Овощи,  Продукты польза и вред

КАБАЧОК (ЦУККИНИ)

Доступные по цене овощи, такие как кабачки или кабачки, очень полезны и необходимы для сердца, мозга, мышц и печени.

 

ИСТОРИЯ КАБАЧКОВ

Согласно индийской легенде кабачок — это подарок людям от небесных жителей. На протяжении тысячелетий население Южной Америки использовало этот «божественный дар» в своей кулинарии, а конкистадоры привезли кабачки в Старый Свет. Судьба кабачка в Европе сложилась парадоксально: он распространился и полюбился всем очень быстро, но… вовсе не как еда!

 

Хранилище витаминов, минералов и микроэлементов на протяжении двух веков было просто декоративным экзотическим растением. Его почитали за крупные и яркие цветы, не подозревая, что плоды имеют гораздо большую ценность.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВ

Мякоть кабачков легко усваивается организмом и не раздражает желудок и кишечник. Кроме того, в неприхотливом овоще содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, придающего коже эластичность.

 

Бета-каротин, содержащийся в кабачках, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. Также в кабачках вы найдете все важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, необходимые для сердца, мозга, мышц и печени.

 

А их пищевые волокна адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды выводит их из организма. Также блюда из кабачков активизируют процессы пищеварения, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

 

Этот овощ препятствует задержке жидкости в организме, а его калорийность близка к нулю. В 100 г кабачков содержится всего 16,7 килокалорий.

 

ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКОВ

Вреда для организма от такого овоща, как кабачки, очень мало. Основным вредным свойством кабачка является то, что кабачок содержит большое свойство калия, поэтому из-за этого его нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниями почек.

 

В очень редких случаях кабачки противопоказаны при язвенной болезни и гастрите.

 

АЛЛЕРГИЯ

Несмотря на то, что кабачки относятся к разряду гипоаллергенных продуктов, они могут спровоцировать негативную реакцию. Чаще всего речь идет о генетической предрасположенности. Причем у взрослых реакция часто бывает затяжной, которая возникает не сразу после еды, а у детей проявляется практически сразу.

 

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ У ГРУДНИЧКОВ:

  • Диатез;
  • Дерматит;
  • Частая срыгивание, даже рвота;
  • Приступы сухого кашля, насморк.

 

ОБЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

  • Воспаление слизистых оболочек;
  • Покраснение и сыпь на коже;
  • Тошнота, рвота;
  • Диарея;
  • Сильная боль внизу живота;
  • Реже — слезотечение и заложенность носа.

 

В особо сложных ситуациях (очень редко) возможны анафилактические реакции, несущие прямую угрозу для жизни человека. В этом случае немедленно вызывается скорая помощь. До приезда врачей никаких мер не предпринимают, особенно если у маленького ребенка есть признаки аллергической реакции.

 

 

Важно: анафилаксия характеризуется отеком слизистых оболочек и тканей ротовой полости, носоглотки, а также резким снижением артериального давления (гипотония). Ни в коем случае не стесняйтесь обращаться к специалистам.

 

После оказания первой помощи больному при необходимости рекомендуется пройти обследование и обследование. Только по результатам лабораторных исследований врач назначает терапию, если таковая имеется.

 

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ НА КАБАЧКИ

В основном это заболевание не требует приема лекарств, кроме сорбентов, чтобы быстро вывести опасное вещество из организма. Основная терапия — диета и полный отказ от аллергена — это касается как детей, так и взрослых.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАБАЧКОВ В КУЛИНАРИИ

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, способных удовлетворить даже самого привередливого гурмана. В сыром или слегка сваренном виде кабачки используют в овощных салатах; Для этого подходят молодые плоды с нежной мякотью и тонкой кожицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.