Диеты,  Здоровое питание,  О здоровье

«ЗЕЛЕНАЯ» СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА может способствовать снижению веса и защите от диабета

  • Новое исследование показывает, что более высокий уровень гормона грелина, который вырабатывается во время голодания или диеты, может помочь людям сбросить жир и улучшить чувствительность к инсулину.
  • Согласно исследованию, у участников, которые придерживались зеленой средиземноморской диеты, уровень грелина был в два раза выше, чем у людей, придерживающихся других планов здорового питания.
  • Зеленое Средиземноморье больше ориентировано на листовую зелень и исключает все красное мясо.

 

Новое исследование показало, что более высокий уровень гормона грелина , который увеличивается во время голодания и диеты, связан с потерей жира и улучшением чувствительности к инсулину.

 

Грелин вырабатывается в желудке и увеличивается за ночь, когда мы спим, постимся, а затем снова падает после еды.

 

По словам исследователей, результаты, опубликованные в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, предполагают, что люди, у которых уровень грелина выше после потери веса, имеют более низкий риск развития диабета и других метаболических заболеваний.

 

Исследовательская группа также обнаружила, что люди, которые следовали зеленой средиземноморской диете , которая богата листовыми зелеными овощами и не включает красное мясо, имели значительно более высокий уровень грелина, чем люди, придерживавшиеся более традиционной средиземноморской диеты.

 

Все участники дополнили свою диету регулярной физической активностью.

 

Снижение веса, вызванное образом жизни, способствовало постоянному повышению уровня грелина натощак, и, в частности, зеленый средиземноморский образ жизни был связан с большим повышением уровня грелина натощак и более значительными кардиометаболическими преимуществами.

 

КАК ДИЕТА ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ ГРЕЛИНА

Грелин, прозванный «гормоном голода», стимулирует аппетит.

Он увеличивается во время периодов диеты и голодания, в том числе, когда мы спим, и снижается вскоре после еды.

Во время длительного голодания этот гормон, по-видимому, играет важную роль в поддержании гликемического уровня и метаболизма.

 

Более низкие уровни грелина связаны с ожирением, инсулинорезистентностью и развитием метаболических заболеваний.

Исследователи стремились дополнительно изучить, как уровни грелина натощак колеблются во время различных диетических вмешательств и как гормон влияет на ожирение и метаболические процессы, включая чувствительность к инсулину.

В течение 18-месячного периода команда исследовала уровень грелина натощак у 294 человек с абдоминальным ожирением или дислипидемией — состоянием здоровья, при котором в крови высокий уровень жира и холестерина.

 

Участникам был назначен один из трех режимов — средиземноморская диета, зеленая средиземноморская диета или план питания в соответствии с рекомендациями по здоровому питанию.

Все они регулярно тренировались.

У тех, кто придерживался зеленой средиземноморской диеты, уровень грелина натощак был в два раза выше, чем у тех, кто придерживался традиционной средиземноморской диеты или плана здорового питания.

 

Исследователи подозревают, что повышенный уровень грелина натощак, зарегистрированный у людей, соблюдающих зеленую средиземноморскую диету, может объяснить, почему у них уменьшилось количество жира в печени и улучшилось кардиометаболическое здоровье.

Результаты нашего исследования показывают, что приверженность зеленому Средиземноморью возможна и что этот образ жизни, как [любой] здоровый образ жизни, требует мотивации и приверженности со стороны человека, который решает изменить свой образ жизни .

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗЕЛЕНОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЕ

Зеленая средиземноморская диета включает больше листовой зелени, чем традиционная средиземноморская диета. В нем также нет красного мяса.

Участники исследования, соблюдающие зеленую средиземноморскую диету, также регулярно пили зеленый чай и ели манкай, растение, богатое клетчаткой и полифенолами .

Полифенолы являются одним из питательных веществ , необходимых , чтобы помочь продвинуть оптимальный поток крови и кардиологическое здоровье, поэтому иметь концентрированную форму он может помочь уменьшить воспаление и резистентность к инсулину в организме.

 

Манкай также является отличным источником белка, который помогает восполнить недостаток белка в мясе животных.

Поскольку манкай недоступен для многих, Рекомендуется искать продукты с высоким содержанием полифенолов — ягоды, фиолетовый виноград, белую фасоль, оливковое масло холодного отжима первого отжима, базилик, имбирь и уксус.

Мы должны взглянуть на чью-то диету и образ жизни в целом и сосредоточиться на добавлении лечебных продуктов, чтобы полностью улучшить метаболизм и здоровье сердца.

 

ВЫВОД:

Новое исследование показывает, что более высокий уровень гормона грелина, который увеличивается во время голодания и диеты, связан с потерей жира и улучшением чувствительности к инсулину.

 

Полученные данные также предполагают, что люди, у которых уровень грелина выше после потери веса, имеют более низкий риск диабета и других метаболических заболеваний.

 

Преимущества, по-видимому, более очевидны при соблюдении зеленой средиземноморской диеты вместо других планов здорового питания, поскольку диета богата листовой зеленью и не содержит красного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.