Овощи,  Продукты польза и вред

БЕЛЫЙ РЕДИС

Вкус редиса довольно специфический и многим он не нравится. Таким образом, корнеплод имеет неоспоримую пользу, особенно зимой.

 

В диком виде растет в Европе и в умеренном поясе Азии. Растение относится к семейству капустных. Люди предпочитают употреблять в пищу корнеплоды культурных и некоторых дикорастущих видов растений. В супермаркетах все чаще можно найти миксы для салатов с ростками редиса, которые богаты ферментами, антиоксидантами и витаминами.

 

Самые известные виды, которые вы можете найти на рынках и в магазинах, — это черный; Китайский, который включает белый, красный, фиолетовый и зеленый типы; Посев редиса или просто редиса, Дайкон — японский сорт. Цвет мякоти зависит от сорта и может варьироваться от белого до красного.

 

Его едят в свежем виде, в том числе в виде сока, а также широко используют в различных салатах. Многие рестораны используют его как декоративный элемент основного блюда.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД

В зимне-весенний период, когда многие овощи недоступны или нездоровы, редис является одним из лучших источников витаминов и минералов. Кроме того, редис с медом — известное народное средство от простуды.

Салат или сок из редиса, свеклы и моркови отлично подходят для лечения анемии.

 

 

Редис помогает стимулировать пищеварение, вымывать лишнюю воду из организма, чтобы избежать отеков, а также очищает желчевыводящие пути.

Но стоит помнить, что при проблемах с желудком и кишечником, а также при заболеваниях поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы нужно с особой осторожностью употреблять редьку, так как это может привести к болям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.