Напитки,  Продукты польза и вред

ВИСКИ

Виски (от кельт. Uisge baugh — вода — это жизнь) — крепкий алкогольный напиток (около 40-60), получаемый путем перегонки солодовых зерен пшеницы, ячменя и ржи.

 

Ученые долгие годы не могли точно определить центр происхождения напитка. Дело в том, что происхождение виски — две страны — Ирландия и часть Великобритании — Шотландия. Однако первые записи сохранились в шотландских документах 1494 года. Это запись монахов, исполняющих первую порцию напитка.

 

С момента появления до 17 века. Практически каждый фермер производил виски на национальном уровне, что ставило под угрозу производство хлеба в достаточном количестве для населения. Действительно, они использовали ячмень при производстве виски и хлеба. В результате производители виски облагались высокими налогами. Но это правительство только улучшило качество напитка. Ведь мелкие дочерние производители, не выдержав налоговой нагрузки, отошли на второй план, уступив тем самым крупным производителям, которые начали бороться за покупателя, улучшая напиток. Итак, вы можете утверждать, что виски более 500 лет.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ МАЛО ИЗМЕНИЛАСЬ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ И СОСТОИТ ИЗ 5 ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ:

Этап 1: Проращивание солода пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. В результате некоторые вещества крахмала превращаются в сахар. В конце концов, они сушат зерно.

Шаг 2: Производители измельчают сухие проросшие зерна и заливают их горячей водой. В полученную смесь добавляют небольшое количество дрожжей и оставляют бродить в специальных чанах на 3-4 дня.

Шаг 3: Ферментированная масса ерун подвергается двойной перегонке с получением спирта крепостью около 70-80.

Этап 4: Молодой спирт заливают в свежие дубовые бочки и выдерживают не менее трех лет. Обычно лучше выдерживать напиток в течение 5-8 лет для достижения оптимальной крепости. По окончании процесса выдержки напиток имеет крепость около 50-60.

Этап 5: Перед розливом готового напитка проведите его купажирование — купаж разных сортов виски для более насыщенного вкуса и аромата и разведение специально очищенной воды для уменьшения крепости.

Готовый напиток может быть от бледно-желтого до темно-коричневого и почти не содержит сахара.

Более сотни производителей виски, но самыми известными являются Jameson, Connemara, Black Velvet, Crown Royal, Auchentoshan, Black & White, Hankey Bannister, Johnnie Walker, Scottish Prince и др.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИСКИ

Ежедневное употребление 30 г. предотвращает возникновение сердечного приступа. Шотландцы добавляют его везде. Его добавляют почти во все напитки: чай, кофе, колу и соки. Кроме того, виски широко используется в косметике как основа для изготовления лосьонов и масок для лица. Благодаря своей крепости виски является хорошим антисептиком и обладает противовоспалительным действием. Это отличный продукт для приготовления различных лечебных настоек и компрессов.

Althaea Officinalis, настоянный на виски, является отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным средством при заболеваниях верхних дыхательных путей. Эту лекарственную траву (20 г) залейте виски (500 мл) и настаивайте 10 дней в темном месте. Принимать по 10-15 капель настойки 3 раза в день.

 

Мочегонными, возбуждающими и тонизирующими свойствами обладает настойка корня любистка с виски. Используйте 100 г измельченного корня и 300 мл виски. Полученный раствор настаивается 15-20 дней и употребляется по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

При артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, плохом пищеварении и гастрите употребляйте настойку из зеленых грецких орехов и виски. Для этого 100 г измельченных орехов залить 500 мл виски и настоять на солнце в бутылке из темного стекла в течение 2 недель. Ежедневно встряхивайте смесь. Готовый настой процедить и пить по столовой ложке до еды 3 раза в день. Этот же настой поможет при бронхите, если добавить его в чай ​​с медом.

Настойка красного клевера с виски — эффективное средство от головных болей, атеросклероза, шума в ушах. Для его приготовления используйте 40 г. цветков клевера и 600 мл виски. Полученную смесь настаивать две недели. Готовый настой пить перед обедом или вечером перед сном в объеме 20 мл. Лечение лучше всего проводить в течение трех месяцев с перерывами между месяцами по 10 дней. Повторно пройти курс не ранее, чем через полгода.

 

 

ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВИСКИ

Чрезмерное употребление виски или любого другого алкогольного напитка может привести к тяжелой интоксикации организма, а длительное и систематическое злоупотребление может привести к алкоголизму. Самая большая нагрузка на почки и печень может привести к их повреждению или отказу.

Было бы неплохо, если бы вы не употребляли этот напиток при психических расстройствах, беременным и кормящим женщинам и детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.