Напитки,  Продукты польза и вред

ВОДКА

Водка — бесцветный алкогольный напиток с характерным алкогольным запахом. Это самый распространенный напиток в мире. В большинстве стран водка популярна как нейтральный алкоголь для приготовления коктейлей. В славянских странах и бывшем Советском Союзе люди употребляют его как самостоятельный напиток. Крепость в разных странах может варьироваться от 32 до 56 об. Все зависит от государственных законов, регулирующих производство напитков.

 

Мы думаем, что пионером водки был персидский врач аль-Рази, который жил в 10 веке и впервые получил спирт путем дистилляции.

Слово «водка» пришло в русский язык в XIV – XV веках как настой из кореньев, трав и ягод. Свое современное значение напиток приобрел в 1936 году после принятия стандартов. По регламенту, водка означала раствор, разбавленный водой, чистый этанол крепостью около 40. Таким образом, история происхождения водки в бывшем СССР делится на два этапа: история слова и история напиток с таким же названием.

 

Современное производство водки — самое масштабное среди выпускаемых алкогольных напитков. Ежегодно заводы поставляют на мировой рынок более 4,7 миллиарда литров. Однако Международный статистический комитет включает водку и во все остальные алкогольные напитки. Крепость которых превышает около 40. (абсент, коньяк, бренди, текила, виски, ром и др.).

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ:

  1. Производство спирта перегонкой в ​​вертикальной колонне зернового сусла. Компоненты зерна включают рожь, пшеницу и небольшое количество ячменя, овса, проса, гречихи, кукурузы и гороха.
  2. Подготовка воды для разбавления спирта фильтрацией, декантацией, аэрацией. Для лучшего вкуса они используют самую мягкую воду.
  3. Смесь воды и спирта проходит повторную фильтрацию через активированный уголь.

Водка — это сырье для приготовления различных спиртных напитков, наиболее популярными из которых являются: отвертка, щетка, кровавая Мэри и другие.

 

ПОЛЬЗА ВОДКИ

Полезные свойства водки проявляются только при употреблении качественных продуктов и в малых дозах. Напиток хорош в качестве дезинфицирующего средства при порезах, ссадинах, царапинах, наружных противовоспалительных припарках при абсцессах, фурункулах.

При первых признаках отита (стреляющей боли в ухе) водку, разбавленную пополам водой, можно залить. Часто водку используют для помола при высокой температуре или термических ожогах. Это связано со способностью спирта быстро испаряться и создавать охлаждающий эффект. Умеренное потребление водки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь и мочевыводящие пути.

 

НАСТОЙКИ

Во-первых, на основе водки в домашних условиях люди производят большое количество лечебных настоек. Для лечения простуды, кашля, пневмонии и цинги готовят настой из водки из горького красного перца. Для приготовления качественной настойки нужно мелко растолочь горький красный перец (50 г), имбирь (10 г) и кардамон (10 г), залить всю водку (6 л) и оставить в темном месте на 2 недели. . В течение дня смесь следует взбалтывать. Принимать перечную настойку по 30 г 2 раза в день до еды.

Во-вторых, при гастрите, язве и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта люди используют желудочный настой. Для его приготовления необходимо растереть порошок сухой апельсиновой цедры (50 г), гвоздики, мирры и корицы (6 г) и красного сандалового дерева (4 г). Все компоненты кладут в бутыль, и наливают водку (3 л). Все нужно оставить в теплом месте (не ниже 22 ° С) на трое суток. Закончила принимать лекарство по 50 г перед едой днем ​​и вечером.

В-третьих, как кашель, дезинфицирующее, заживляющее и болеутоляющее средство, люди используют водочный настой из молодых листьев березы. Подготовить березовые листья (100 г), тщательно вымыть и залить водкой (3 л). Оставить на 10 дней. Пить настой дважды в день.

 

ВРЕД ВОДКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Во-первых, как представитель спиртных напитков, водка быстро впитывается слизистой оболочкой желудка и кишечника, вызывая опьяняющий эффект. Чрезмерное употребление приведет к сильному токсическому отравлению. Некачественная водка, произведенная кустарным способом, часто имеет примеси тяжелых фракций, которые могут нанести значительно больший вред организму и даже смерть. Единовременный прием более 500 мл водки приводит к дезориентации в пространстве, нарушению движений из-за тяжелых травм, кровоизлияний в мозг, инфарктов, сердечной недостаточности.

Систематическое употребление напитка провоцирует тяжелую алкогольную зависимость, нарушение функции печени, почек, желудочно-кишечного тракта, умственную отсталость. Пившие во время беременности женщины приносят вред своим детям, отстающим в умственном и физическом развитии, имеющим несколько патологических отклонений в работе внутренних органов. Употребление водки несовершеннолетним детям запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.