Напитки,  Продукты польза и вред

НЕГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

Вода в небольших объемах представляет собой аэрированную жидкость без запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях окружающей среды. Содержит растворенные минеральные соли и различные химические элементы. Имеет жизненно важную функцию в развитии и функционировании человеческого тела.

Тихая вода действует как универсальный растворитель, благодаря которому происходят все биохимические процессы.

 

Организм человека на 55-78%, в зависимости от массы тела, состоит из воды. Потеря даже 10% может привести к летальному исходу.

Суточная норма простой H2O для нормального водно-солевого обмена организма человека составляет 1,5 л, не считая продуктов, содержащих жидкость (чай, кофе, первые блюда).

Газированная вода бывает двух категорий: первая и высшая. После хорошей очистки и фильтрации от любых бактерий, тяжелых металлов и опасных соединений (например, хлора) в первую очередь идет водопроводная вода. Высшую категорию негазированной воды люди добывают из природных источников: родников и артезианских колодцев.

 

ЭТА ВОДА ДЕЛИТСЯ НА ТИПЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛИЗАЦИИ:

  • столовая негазированная вода содержит соли кальция, натрия, магния, бикарбонаты и хлориды. Их количество не превышает 1 г. на литр воды. Производители делают это искусственно путем минерализации очищенной питьевой воды. Также эта вода может быть необязательно обогащена серебром, кислородом, селеном, фтором и йодом.
  • Лечебно-столовая газированная вода богата минеральными веществами в количестве от 1 до 10 г на литр. Ежедневное и постоянное употребление может привести к гиперминерализации организма. Варить в такой воде или кипятить — не лучшая идея. Это связано с тем, что организм не поглощает минеральные соли при термической обработке осадка и, следовательно,.

Большое количество производителей разливают негазированную воду в бутылки. Часто, если вода из артезианского или природного источника, на этикетке указывается место добычи и глубина колодца. Известные марки простой воды — Vittel, BonAqua, Трускавец, Ессентуки, Боржоми и другие.

 

 

ПОЛЬЗА НЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ

О пользе негазированной минеральной воды люди знают давно. Все курорты и санатории люди строят рядом с источниками воды. В зависимости от химического и минерального состава газированной воды врачи назначают ее для лечения и профилактики различных заболеваний.

Гидрокарбонатно-сульфатная вода хороша при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также показана людям с хроническими заболеваниями органов дыхания, почек, мочевыводящих путей.

Гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная вода лучше всего подходит при лечении желудочно-кишечных заболеваний и хронических заболеваний поджелудочной железы и печени. Хлоридно-сульфатная вода положительно влияет на больных сахарным диабетом, подагрой и ожирением.

При заболеваниях кишечника и печени рекомендуемая доза подогретой до 40-45 ° С негазированной минеральной воды составляет 1 стакан 3 раза в день за час до еды.

При лишнем весе лучше всего пить по 150-200 мл негазированной воды комнатной температуры за час до еды 3 раза в день.

Лечение негазированной минеральной водой возможно только по назначению врача и под наблюдением врача.

 

ВРЕД НЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Во-первых, природная простая вода, которую вы не чистили, может вызвать кишечные расстройства и отравления.

Во-вторых, злоупотребление лечебной столовой с водой приводит к чрезмерному накоплению солей в организме, поэтому употребление ее возможно курсами и только по назначению врача.

В-третьих, негазированная обогащенная вода противопоказана людям, страдающим аллергией на один из минеральных элементов.

В-четвертых, нельзя давать детям воду, содержащую серебро и углекислый газ — это может навредить их здоровью и развитию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.