Все о продуктах которые мы едим, о пользе и вреде.

МЯСО. Мясо — любимая еда многих семей, особенно в холодных регионах. Узнаем, какие виды мяса существуют, как выбрать лучший продукт, как часто можно лакомиться мясной едой.

ПТИЦА. Мясо птицы считается полезным и диетическим. Помимо белка в нем есть жиры, коллаген. В продукте также присутствуют витамины A, B, C, D, E, PP, а также железо и цинк.

 

РЫБА. Рыба действительно невероятно полезный продукт — это источник диетического белка, который высоко ценится в фитнесе для набора мышечной массы, а также рекомендован диетологами для похудения.

 

МОРЕПРОДУКТЫ. Морепродукты — это все съедобные морепродукты. Морепродукты богаты витаминами и уникальными микроэлементами, благотворно влияющими на организм человека.

 

ОВОЩИ. Невозможно представить себе полноценное питание современного человека без овощей, которые обеспечивают нас витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. 

ФРУКТЫ. один из богатейших источников витаминов и питательных веществ. Их часто используют в различных диетах, поскольку они не слишком калорийны, помогают утолить чувство голода и обладают  «жиросжиганием».. 

ЯГОДЫ. Эти плоды ценятся и сейчас: за вкусовые качества, низкокалорийность, богатый витаминно-минеральный состав.

Ягоды — любимое блюдо в любое время на столе. Сладкий приятный аромат ягод манит к себе.

 

ОРЕХИ. Орехи — это питательные продукты с высоким содержанием жиров, белков и витаминов. Для вегетарианцев орехи — незаменимый продукт, способный заменить недостающие элементы рациона во время голодания и диеты

МОЛОКО. Молоко — основной источник питания для любого организма. 

 

МЕД. Он действительно богат витаминами и минералами, которые имеют массу преимуществ для здоровья.

ГРИБЫ. Для многих это уже стало традицией — собирать грибы в зеленом лесу, чистить их вместе и вечером наслаждаться ароматной едой, готовиться к зиме. При правильном употреблении грибы полезны, но и вред от них есть, если не соблюдать простых правил.

 

КРУПЫ. В своем составе крупы содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, отвечающих за нормальное функционирование всего организма. Они не только утоляют голод и дают нам энергию.

 

МАСЛА. Ведь сейчас полки магазинов заполнены большим разнообразием масел: оливковым, горчичным, маслом виноградных косточек, рапсовым маслом, кукурузным маслом, льняным маслом и многими другими.

ЗЕЛЕНЬ. На протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные трав использовались в качестве основного метода лечения пациента.

 

СПЕЦИИ.  это вкусовая добавка, изменяющая вкус напитка, продукта или блюда. В древности специи на вес золота.

ТРАВЫ. Лечебные свойства трав используются как в народной медицине, так и в фармакологии.

 

НАПИТКИ. Рассмотрим натуральные напитки, они бывают нескольких видов. Самыми простыми по своей природе являются смесь сока, мякоти и алкоголя