Все о продуктах которые мы едим, о пользе и вреде.
МЯСО. Мясо — любимая еда многих семей, особенно в холодных регионах. Узнаем, какие виды мяса существуют, как выбрать лучший продукт, как часто можно лакомиться мясной едой.
ПТИЦА. Мясо птицы считается полезным и диетическим. Помимо белка в нем есть жиры, коллаген. В продукте также присутствуют витамины A, B, C, D, E, PP, а также железо и цинк.
РЫБА. Рыба действительно невероятно полезный продукт — это источник диетического белка, который высоко ценится в фитнесе для набора мышечной массы, а также рекомендован диетологами для похудения.
МОРЕПРОДУКТЫ. Морепродукты — это все съедобные морепродукты. Морепродукты богаты витаминами и уникальными микроэлементами, благотворно влияющими на организм человека.
ОВОЩИ. Невозможно представить себе полноценное питание современного человека без овощей, которые обеспечивают нас витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
ФРУКТЫ. один из богатейших источников витаминов и питательных веществ. Их часто используют в различных диетах, поскольку они не слишком калорийны, помогают утолить чувство голода и обладают «жиросжиганием»..
ЯГОДЫ. Эти плоды ценятся и сейчас: за вкусовые качества, низкокалорийность, богатый витаминно-минеральный состав.
Ягоды — любимое блюдо в любое время на столе. Сладкий приятный аромат ягод манит к себе.
ОРЕХИ. Орехи — это питательные продукты с высоким содержанием жиров, белков и витаминов. Для вегетарианцев орехи — незаменимый продукт, способный заменить недостающие элементы рациона во время голодания и диеты
МОЛОКО. Молоко — основной источник питания для любого организма.
МЕД. Он действительно богат витаминами и минералами, которые имеют массу преимуществ для здоровья.
ГРИБЫ. Для многих это уже стало традицией — собирать грибы в зеленом лесу, чистить их вместе и вечером наслаждаться ароматной едой, готовиться к зиме. При правильном употреблении грибы полезны, но и вред от них есть, если не соблюдать простых правил.
КРУПЫ. В своем составе крупы содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, отвечающих за нормальное функционирование всего организма. Они не только утоляют голод и дают нам энергию.
МАСЛА. Ведь сейчас полки магазинов заполнены большим разнообразием масел: оливковым, горчичным, маслом виноградных косточек, рапсовым маслом, кукурузным маслом, льняным маслом и многими другими.
ЗЕЛЕНЬ. На протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные трав использовались в качестве основного метода лечения пациента.
СПЕЦИИ. это вкусовая добавка, изменяющая вкус напитка, продукта или блюда. В древности специи на вес золота.
ТРАВЫ. Лечебные свойства трав используются как в народной медицине, так и в фармакологии.
НАПИТКИ. Рассмотрим натуральные напитки, они бывают нескольких видов. Самыми простыми по своей природе являются смесь сока, мякоти и алкоголя