Овощи,  Продукты польза и вред

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

Для жителей нашей страны помидоры черри — практически единственная надежная альтернатива сочным и вкусным летним помидорам с октября по июнь.

 

Одной из разновидностей томатов является томат черри, который отличается от других сортов мелкими плодами. Но, помимо этого, этот сорт отличается невысокой калорийностью по сравнению с другими сортами. В этом обзоре подробно описаны полезные и вредные качества для человека.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

  • калорийность: 15 ккал;
  • белки: 0,8 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 2,8 г.

В состав 100 г продуктов входят:

  • вода: 93,4 г;
  • пищевые волокна,
  • органические кислоты;
  • витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP;
  • микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера.

Эти карликовые помидоры идеально подходят для зимнего использования, так как не теряют своей ценности в любое время года. К тому же они содержат в 2 раза больше сухого вещества, чем другие сорта. Как и большинство других томатов, этот сорт обладает множеством полезных качеств, но также несет определенный вред для человека.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ?

К основным положительным свойствам можно отнести:

  • рекомендуется для похудения и нормального поддержания веса;
  • служит профилактикой от возникновения онкологических недугов;
  • с его помощью лучше усваивается кальций, что благотворно влияет на работу почек желчевыводящих путей;
  • в прохладную погоду компенсирует уменьшение полезных веществ;
  • устраняет воспалительные процессы в организме;
  • снижает риск заболеваний глаз; помогает при сердечно-сосудистой патологии;
  • действует как естественный антидепрессант благодаря ликопину, самому сильному веществу, содержащемуся в вишне;
  • нормализует процесс пищеварения и ускоряет обмен веществ;
  • создает ощущение сытости и отсутствия голода;
  • незаменимый источник витаминов в период авитаминоза;
  • выводит излишки влаги с тела;
  • снижает анемию за счет железа;
  • укрепляет сосуды, а также костную ткань;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • полезен для гипертоников и больных атеросклерозом;
  • рекомендуется при упадке сил.

 

ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У помидора есть следующие противопоказания:

  • это сильный аллерген, поэтому его не рекомендуется есть маленьким детям;
  • вредны для пожилых людей;
  • опасен для людей, страдающих желчнокаменной болезнью;
  • ухудшает состояние при неправильном обмене веществ;
  • противопоказан пациентам с язвой желудка, хотя в спокойный период его можно употреблять в небольших количествах.

 

НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ В ДЕНЬ

Диетологи рекомендуют съедать 6-8 штук в день или 200 г, если от этого продукта нет побочных эффектов.

 

ЗАЯВКА

Этот сорт томатов имеет широкий спектр применения. По мнению кулинаров, у него очень необычный вкус, ни с чем не сравнимый ни с одним другим помидором. Используется в пищевом сырье для приготовления различных овощных салатов, используется для украшения блюд, служит ингредиентом для бутербродов, канапе, пиццы, пирогов, его готовят на гриле, маринуют, солят, фаршируют, используют в сушеном виде, цукаты. сделаны.

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И ХРАНЕНИЯ

Покупая помидоры черри, нужно обращать внимание на следующие моменты:

плоды должны быть гладкими, с глянцевым блеском, правильной формы, без признаков гниения;

обладают характерным для томатов насыщенным ароматом, отсутствие которого свидетельствует о том, что помидоры были собраны еще не созревшими;

кожа натурального оттенка;

выбирайте помидоры с неповрежденной плодоножкой;

хранить в темном прохладном месте, желательно не в холодильнике.

Изучив все положительные и отрицательные свойства помидоров черри, можно сделать следующий вывод: есть этот сорт помидоров необходимо, но только при отсутствии к нему противопоказаний.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Помидоры черри особенно популярны в средиземноморской кухне, очень сложно найти там блюдо, в которое не входили бы эти овощи. Их часто используют в салатах и ​​варенье. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, из таких помидоров готовят различные блюда, например, супы, пиццу и др.

Помидоры черри широко используются в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используются для украшения огромного количества блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.