
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Для жителей нашей страны помидоры черри — практически единственная надежная альтернатива сочным и вкусным летним помидорам с октября по июнь.
Одной из разновидностей томатов является томат черри, который отличается от других сортов мелкими плодами. Но, помимо этого, этот сорт отличается невысокой калорийностью по сравнению с другими сортами. В этом обзоре подробно описаны полезные и вредные качества для человека.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
- калорийность: 15 ккал;
- белки: 0,8 г;
- жиры: 0,2 г;
- углеводы: 2,8 г.
В состав 100 г продуктов входят:
- вода: 93,4 г;
- пищевые волокна,
- органические кислоты;
- витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP;
- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера.
Эти карликовые помидоры идеально подходят для зимнего использования, так как не теряют своей ценности в любое время года. К тому же они содержат в 2 раза больше сухого вещества, чем другие сорта. Как и большинство других томатов, этот сорт обладает множеством полезных качеств, но также несет определенный вред для человека.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ?
К основным положительным свойствам можно отнести:
- рекомендуется для похудения и нормального поддержания веса;
- служит профилактикой от возникновения онкологических недугов;
- с его помощью лучше усваивается кальций, что благотворно влияет на работу почек желчевыводящих путей;
- в прохладную погоду компенсирует уменьшение полезных веществ;
- устраняет воспалительные процессы в организме;
- снижает риск заболеваний глаз; помогает при сердечно-сосудистой патологии;
- действует как естественный антидепрессант благодаря ликопину, самому сильному веществу, содержащемуся в вишне;
- нормализует процесс пищеварения и ускоряет обмен веществ;
- создает ощущение сытости и отсутствия голода;
- незаменимый источник витаминов в период авитаминоза;
- выводит излишки влаги с тела;
- снижает анемию за счет железа;
- укрепляет сосуды, а также костную ткань;
- способствует скорейшему заживлению ран;
- полезен для гипертоников и больных атеросклерозом;
- рекомендуется при упадке сил.
ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
У помидора есть следующие противопоказания:
- это сильный аллерген, поэтому его не рекомендуется есть маленьким детям;
- вредны для пожилых людей;
- опасен для людей, страдающих желчнокаменной болезнью;
- ухудшает состояние при неправильном обмене веществ;
- противопоказан пациентам с язвой желудка, хотя в спокойный период его можно употреблять в небольших количествах.
НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ В ДЕНЬ
Диетологи рекомендуют съедать 6-8 штук в день или 200 г, если от этого продукта нет побочных эффектов.
ЗАЯВКА
Этот сорт томатов имеет широкий спектр применения. По мнению кулинаров, у него очень необычный вкус, ни с чем не сравнимый ни с одним другим помидором. Используется в пищевом сырье для приготовления различных овощных салатов, используется для украшения блюд, служит ингредиентом для бутербродов, канапе, пиццы, пирогов, его готовят на гриле, маринуют, солят, фаршируют, используют в сушеном виде, цукаты. сделаны.
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И ХРАНЕНИЯ
Покупая помидоры черри, нужно обращать внимание на следующие моменты:
плоды должны быть гладкими, с глянцевым блеском, правильной формы, без признаков гниения;
обладают характерным для томатов насыщенным ароматом, отсутствие которого свидетельствует о том, что помидоры были собраны еще не созревшими;
кожа натурального оттенка;
выбирайте помидоры с неповрежденной плодоножкой;
хранить в темном прохладном месте, желательно не в холодильнике.
Изучив все положительные и отрицательные свойства помидоров черри, можно сделать следующий вывод: есть этот сорт помидоров необходимо, но только при отсутствии к нему противопоказаний.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Помидоры черри особенно популярны в средиземноморской кухне, очень сложно найти там блюдо, в которое не входили бы эти овощи. Их часто используют в салатах и варенье. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, из таких помидоров готовят различные блюда, например, супы, пиццу и др.
Помидоры черри широко используются в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используются для украшения огромного количества блюд.
Похожие записи:

