
Легкая курица тандури с овощами
Этот вариант классического индийского ужина с курицей тандури запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
время маринования 1 час
Общее время 45 минут
Порции 4
Калорий 410 ккал
Ингредиенты
Для курицы:
- 1/4 стакана цельномолочного йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока , прессованные или измельченные
- 2 чайные ложки свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 кu куриных бедерок без кожи и без костей, очищенных от жира
- Оливковое масло
Для овощей:
- 500 гр моркови , разрезать пополам и продольно, затем нарезать кусочками
- Средних соцветий цветной капусты (около 1 цельной головки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
Для йогуртового соуса:
- 1/2 стакана цельномолочного йогурта
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока , прессованный или измельченный
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы и еще для украшения
- Соль
Инструкции
Для курицы:
- В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, копченую паприку и соль. Поместите куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
- Когда все будет готово, отрегулируйте решетку духовки по центру и еще на 4-6 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните маслом.
Для вегетарианских столов:
- В большой миске или на тарелке смешайте морковь и цветную капусту с оливковым маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы покрыть. Выложите овощи на сковороду. Выньте курицу из маринада, соскребите излишки и прижмите куриные бедра к овощам. Слегка сбрызните маслом.
- Запекайте примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица будет готовиться.
Для йогуртового соуса:
- В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу и соль.
- Включите духовку. Переместите сковороду на верхнюю решетку и жарьте, пока курица и овощи не станут слегка обугленными, примерно 3-5 минут. Посыпать кусочками кинзы и подавать с йогуртовым соусом.
Примечания
- В этом рецепте курицы тандури в качестве основных овощей используются цветная капуста и морковь, но не стесняйтесь экспериментировать и пробовать и другие варианты.
Могу ли я использовать в этом блюде другие овощи?
Абсолютно! Этот рецепт индийской запеченной курицы и овощей требует радужной моркови и цветной капусты, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
К этому индийскому блюду из курицы подходят следующие овощи:
- Морковь
- Цветная капуста
- Лук
- болгарский перец
- Цуккини
- Кабачки
- брюссельская капуста
Питание
Порция: 99 г | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 44 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1293 мг | Калий: 1445 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 28625 МЕ | Витамин С:66,7 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 2,6 мг


Вам также может понравиться

Марсала с курицей
05.09.2021
Паста с курицей пиката
05.09.2021