Молоко и Мед,  Продукты польза и вред

СЛИВКИ

Сливки — это маслянистая белая жидкость, которая также может быть кремовой. У качественного продукта не должно быть хлопьев и комков. Натуральный крем имеет сладковатый вкус и вязкую консистенцию.

 

Сливки являются промежуточным звеном между молоком и маслом и являются самым важным элементом приготовления. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, улучшают вкус других продуктов, загустевают и придают благородство цвету и консистенции еды.

 

В крем-супах, например, крем формирует текстуру, сочетает в себе вкусы ингредиентов и, как правило, является лидером. Если суп варится со сливками, лучше использовать 33% — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие 10-15% сливки добавляются прямо в блендер.

 

В древности люди просто собирали толстый слой, образовавшийся на поверхности цельного молока, которое уже осело. Сегодня это связано с разлукой. Благодаря этому процессу удаляется жировая фракция, что в конечном итоге позволяет получать стерилизованные или пастеризованные сливки с разной жирностью:

  • 8% жирности;
  • 10% жирности;
  • 20% жирности;
  • 25% жирности;
  • 20% жирности;
  • 35% жирности.

Кроме того, крем можно отличить по консистенции:

  • питьевой;
  • взбитые;
  • консервы
  • сухой.

Сегодня промышленность выпускает овощные сливки с длительным сроком хранения. Поскольку они сделаны с использованием растительных жиров, о высокой пользе этого продукта говорить не приходится.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

йогурт с кокосовым молоком — маленькая стеклянная миска на деревенском дереве с кокосовой стружкой

  • Калорийность: 206 ккал.
  • Энергетическая ценность кремового продукта:
  • Белки: 2,5 г.
  • Жиры: 20 г.
  • Углеводы: 3,4 г.

 

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ

Если вы приобрели стерилизованный крем, то срок его хранения составляет примерно 4 месяца. Пастеризованные версии сохранят свежесть всего 3 дня.

Чтобы крем оставался свежим, поместите его на полку рядом с морозильной камерой, так как здесь самая низкая температура. Если вы уже открыли банку крема, то вам обязательно нужно использовать их в течение 24 часов.

Если по каким-либо причинам нет возможности использовать холодильник, то крем следует хранить в стеклянной банке, которую необходимо поместить в емкость с холодной водой. Чтобы снизить риск закисания, в емкость рекомендуется положить лист хрена.

Также следует учитывать, что открытый крем достаточно быстро впитывает посторонние запахи.

 

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО КРЕМА?

Качественные сливки не должны содержать растительных жиров. Чтобы проверить продукт на их наличие, нужно перелить сливки в стакан и поставить в холодильник на 15 минут. После этого посмотрите на их внешний вид.

Если ничего не изменилось, это говорит о качестве продукта. О наличии растительных жиров будут свидетельствовать желтые пятна на поверхности.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ

Польза сливок обусловлена ​​их богатым составом, практически идентичным молоку. Благодаря содержанию в этом продукте l-триптофанов, крем помогает справиться с бессонницей, а также нормализует деятельность нервной системы.

Имея это в виду, рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим депрессией и нервными расстройствами.

Он входит в состав лецитина, который нормализует уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, это вещество положительно влияет на правильный метаболизм жиров.

Крем помогает быстро вывести шлаки и шлаки из организма, поэтому их рекомендуется использовать при некоторых отравлениях. Рекомендуется включать этот продукт в свой рацион людям с язвой, гастритом и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

 

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Полезный состав крема позволяет использовать их в косметических целях. Комбинируя их с другими продуктами, можно получить потрясающий эффект. Например, крем может помочь улучшить состояние стареющей кожи, а также справиться с шелушением. Кроме того, крем обладает отбеливающим действием. Также этот продукт помогает улучшить состояние волос.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Сливки можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать в рецептах различных блюд. Чаще всего на основе этого продукта готовят соусы, заправки, кремы, муссы и т. Д. Постные варианты добавляются в напитки для более нежного сливочного вкуса.

Кроме того, в первые блюда входят сливки, а также из них делают сметану, мороженое и масло.

Отдельно стоит сказать о взбитых сливках, из которых делают и украшают многочисленные десерты и выпечку. Для этого продукта подходят только жирные сливки.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ ИЗ МОЛОКА?

Для приготовления сливок обязательно возьмите домашнее молоко. Процесс очень простой, и с ним справится каждый.

Купленное свежее молоко нужно перелить в широкую посуду и поставить в темное прохладное место. Спустя сутки уже можно собирать сверху жир, представляющий собой домашний крем.

 

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В магазинах этот продукт нельзя назвать натуральным, так как при его производстве используются различные добавки. У вас есть альтернатива — взбивать сливки дома. В этом процессе большое значение имеет жирность сливок, минимальное значение составляет 33%.

Очень важно, чтобы сырье и посуда, которые вы используете, были холодными. Для этого положите их на время в морозилку, убедитесь, что посуда полностью высохла.

 

КАК СДЕЛАТЬ ДОМА?

Если вы купили крем, очень хорошо встряхните пакет. Летом рекомендуется иметь таз, в котором вы будете взбивать сливки в емкости со льдом. Кроме того, вам понадобится сахарная пудра, которую необходимо заранее просеять, чтобы не было комочков.

Его количество следует рассчитывать из пропорции: 1 чайная ложка на 200 мл свежих сливок плюс еще 1 чайная ложка. Взбивать нужно по определенной схеме: сначала скорость должна быть минимальной и постепенно увеличиваться, когда процесс подходит к концу, скорость нужно снова постепенно снижать.

Когда крем начнет хорошо взбиваться, пора добавить пудру, только делать это нужно постепенно небольшими порциями. Очень важно не переборщить и не превратить взбитые сливки в масло.

Проверить готовность можно так: продырявить массу пальцем, если не затягивать, все готово. Такой продукт сохранит свежесть 36 часов.

 

ВРЕД КРЕМА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Крем может нанести вред людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокого содержания жира не рекомендуется употреблять этот продукт людям, имеющим проблемы с пищеварением. У людей с повышенным уровнем холестерина в крови есть противопоказания к применению крема.

Нельзя их есть также при ожирении, гипертонии. От крема стоит отказаться при проблемах с обменом веществ и с сердечно-сосудистой системой. Кушать этот продукт по-прежнему нельзя при атеросклерозе и патологиях печени.

 

ГУСТЫЕ СЛИВКИ

Жирные или двойные сливки обычно имеют жирность от 30 до 48%. Именно такие сливки используют в качестве основы для острых сливочных соусов, добавляют в горячие супы и обычно подвергают термической обработке. Так называемые сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, они также не боятся огня, а все остальные, от 20% и ниже, относятся к нежирным и скручиваются под воздействием высоких температур.

 

СЛИВКИ 35%

 

 

На упаковках с 35% сливками часто можно увидеть надпись «Сливки для взбивания». Это оптимальная жирность, при которой сливки можно взбивать простым венчиком, не прибегая к дополнительным ухищрениям. Однако даже сливки для взбивания специальной формулы должны быть холодными. Бить их — особенно летом — лучше даже на льду. А вместо сахара при взбивании удобнее использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется и сохраняет консистенцию пены.

 

СУХОЙ КРЕМ

Сухие сливки, как и сухое молоко, перед употреблением необходимо разбавлять водой; в виде пудры крем имеет длительный срок хранения и удобен в употреблении в выпечке, десертах и ​​коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.