Овощи,  Продукты польза и вред

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

 

Красный болгарский перец — одна из разновидностей перца. Кустарник многолетний, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, полые, толстые, мясистые, с сочными (до 6 мм) стенками, сладковатого вкуса. Они бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цветов. Люди использовали их в пищу с древних времен. Изначально перец рос в Центральной Америке, откуда его завезли в Испанию в 16 веке.

Далее распространился по Европе и Малой Азии. Он попал в Европу и болгарскими поселенцами (благодаря которым он получил свое имя) в 19 веке и стал очень популярным, особенно в европейской кухне. В настоящее время все желтые, оранжевые и красные сладкие перцы классифицируются как сладкие. Его едят в сыром виде и обрабатывают.

Каждый овощ по-своему полезен, и каждый должен присутствовать в рационе. Но врачи рекомендуют есть болгарский перец каждый день, потому что он содержит редкие витамины и может предотвратить многие заболевания.

Овощной перец — это разновидность травянистых растений семейства пасленовых, а также сельскохозяйственная овощная культура. Есть много видов перца: сладкий, болгарский, салатный, чили и другие. Он также может быть красным, желтым, белым и зеленым. Самым популярным и используемым является болгарский перец, а самым полезным — острым докрасна.

 

СЕКРЕТЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

 

Болгарский перец хорошо есть в свежем виде; их можно варить, запекать, тушить, жарить на сковороде, а также жарить на гриле. Его добавляют в блюда в качестве приправы и готовят как отдельное блюдо. Перец придает блюдам аппетитный аромат, интересный вкус и прекрасно смотрится в любом блюде. Люди используют его в супах, запеканках, овощах и тушеном мясе, в выпечке и приготовлении салатов (как свежих, так и обработанных, жареных или запеченных). Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе.

Отличное блюдо — фаршированный красный болгарский перец. Его фаршируют мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с овощами и без них. Для некоторых блюд следует запечь перец в духовке или на гриле. В этом случае после варки необходимо аккуратно удалить кожуру и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной.

Овощ можно собирать разными способами — сушить, сушить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Замораживание позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого вымытые и сушеные фрукты нарезают соломкой и замораживают в морозильной камере.

Издавна люди заготавливали перец в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирали в порошок и в таком виде хранили и использовали в посуде.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

 

Сладкий перец богат витаминами и другими полезными веществами. Поэтому их рекомендуют в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его следует использовать только в сыром виде, так как при термической обработке теряется до 70% питательных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для предотвращения злокачественных новообразований, предотвращает анемию, отлично укрепляет иммунную систему и полезен для похудания.

Перец нормализует сон, улучшает настроение, укрепляет память. Он прекрасно укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, стабилизирует артериальное давление. В качестве наружного средства помогает при артритах и ​​невралгиях; он также эффективен при ишиасе. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение, делает кожу более эластичной. Благодаря высокому содержанию важных микроэлементов он полезен при беременности.

Красный сладкий перец является самым богатым витамином С среди овощей и уступает только шиповнику среди других продуктов. Он также содержит редкий витамин P, который помогает сердцу и кровеносным сосудам. Кроме того, в перце содержится несколько витаминов группы В, которые улучшают сон, настроение, укрепляют волосы и разглаживают кожу. Он также содержит калий с железом, необходимый нашему сердцу и крови; кремний, волосы и ногти любят. Йод улучшает обмен веществ и уровень интеллекта; бета-каротин, повышающий иммунитет и улучшающий зрение; антиоксиданты, предотвращающие старение.

 

ВРЕД

 

Болгарский перец противопоказан:

  • при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • любые заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышением кислотности;
  • гипертония;
  • проблемы с сердечным ритмом;
  • сердечные заболевания;
  • эпилепсия;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Также его следует с осторожностью применять детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

 

Красный болгарский перец отлично подходит для создания масок для кожи, улучшающих кровообращение. Для этого необходимо смешать молотый перец с белой глиной, а затем растворить смесь в кипяченой воде. Маска должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. После применения перечной маски состояние кожи улучшается, цвет становится более здоровым, а более ровными исчезают темные круги под глазами.

Люди также используют его для отбеливания кожи. Чтобы сделать отбеливающую перцовую маску, вам понадобится сладкий болгарский перец. Половину стручка натереть на мелкой терке. Полученная кашица втирается в кожу после очищающих процедур на полчаса. По окончании срока смыть перец прохладной водой, а на кожу нанести подходящий питательный крем. Эта маска помогает выровнять тон кожи, разгладив пигментные пятна. Витамины, содержащиеся в красном болгарском перце, питают кожу и улучшают ее общее состояние. Несмотря на то, что сладкий перец не горячий, он также улучшает кровообращение, и нет опасности получить ожог.

 

АНТИВОЗРАСТНЫЕ СВОЙСТВА

 

Красный болгарский перец также подходит для приготовления антивозрастной косметики. Для этого смешайте 1 ч. Пчелиный воск с 2 ст. Костный мозг растопить на водяной бане. Часть стручка красного острого перца размером около 1 см измельчают и смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла. Свежую листву крапивы, березы, рябины, смородины, петрушки, мелиссы, лепестки роз, взятые в равных пропорциях, измельчают до однородной массы массой около 20 г. Смешайте все ингредиенты и поместите их в прохладное место для хранения. Наносите антивозрастной крем на кожу шеи и лица.

Для увядающей кожи есть рецепт маски из красного болгарского перца. Для его приготовления понадобится не острый, а красный сладкий перец, одну стручок растолочь любым удобным способом. Затем добавить в перечную кашицу 1 ст.л., добавить мед и тщательно перемешать. Нанесите маску из перца на кожу на 20 минут. После смойте прохладной водой. Кожа после процедуры выглядит заметно более здоровой и свежей.

Другой рецепт против старения состоит из стручка красного болгарского перца, сырого куриного яйца и 1 чайной ложки сметаны. Поможет, если вы нарежете перец и взбиваете яйцо, затем соедините их и смешайте со сметаной. Нанесите маску на кожу на 20 минут. После смойте теплой водой. После этой процедуры полезно умываться прохладной водой.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

 

 

Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины A, C (максимальное количество среди перцев), E, ​​PP и K. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.

Калорийность 20-29,5 ккал на 100 г продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.