Овощи,  Продукты польза и вред

СКВОШ (ТАРЕЛЬЧАТАЯ ТЫКВА)

Сквош, или тарельчатая тыква, — это однолетнее растение семейства тыквенных, распространенный вид тыкв. Его культивируют во всем мире; растение неизвестно в дикой природе.

 

Кабачок — овощ — съедобные плоды этого растения обычно употребляются так же, как кабачки. Самый распространенный — отварить и обжарить овощ. Кабачок — близкий родственник тыквы. Лучшее время для сбора плодов — на пятый или шестой день созревания: изящные тыквы-снежинки особенно нежны, когда вы их мелко срываете. Они настолько красивы, что редкий повар поднимет руку, чтобы нарезать их кубиками или кольцами.

 

Сквош — популярные в наших широтах садовые овощи, близкие родственники кабачков и тыквы, родиной которых является Центральная Америка. Примечательно, что лучше всего употреблять в пищу только их молодые плоды, которые вы собираете не позднее, чем через 8 дней после завязывания. Если пропустить этот момент, они станут невкусными, пригодными только для корма для скота.

 

ЧТО ТАКОЕ СКВОШ?

В Европе, а затем и в нашей стране сквош появился в 17 веке, и люди сразу его оценили. Сегодня этот огород часто присутствует на многих столах наших семей в летнее время года. А на грядках встречается чаще, чем, например, шпинат. Объяснить это можно очень просто — кабачки довольно легко сажать и неприхотливы в уходе, а из своих молодых плодов кулинары придумали огромное количество вкусных низкокалорийных блюд.

 

СОСТАВ СКВОША

В состав этого овоща входит удивительный комплекс витаминов, необходимых организму любого человека — А, С, Е, РР, а также некоторые полезные витамины из группы В.

Присутствующий крахмал и они обеспечат выведение из организма лишних жиров и токсичных веществ; пектин может удалить «плохой» холестерин. Ферменты, содержащие мякоть и сок фруктов, помогают улучшить пищеварение, а замечательный минеральный комплекс, включающий фосфор, калий, кальций, железо, натрий и титан, эффективно восполняет резервы организма и снижает ущерб, наносимый свободными радикалами.

Такие полезные свойства кабачков при регулярном употреблении в пищу улучшат работу всех органов и систем. Особенно благоприятно они влияют на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной системы, если, конечно, нет противопоказаний к их применению. Калорийность этого овоща незначительна; вы должны использовать его для лечения гипертонии, анемии, атеросклероза и других сосудистых заболеваний и заболеваний крови.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ

Польза сквоша для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, участвующих во всех процессах жизнеобеспечения, способствует укреплению здоровья и защитных сил в целом. Пожалуй, с ним может соперничать только уникальный щавель, который к тому же имеет низкую калорийность, отлично влияет на общее состояние организма, не нанося ему вреда.

Полезные свойства этого овоща напрямую зависят от входящих в их состав микронутриентов, а точнее от того, какое влияние они оказывают на наши органы и системы. В нашей стране очень популярны несколько сортов кабачков. Сорт апельсина будет лидером по содержанию лекарственных веществ в его составе. Люди ценят его, прежде всего, за содержание в его сочной мякоти такого редкого пищевого вещества, как лютеин. Это отличный антиоксидант, который поддерживает зрение, укрепляет иммунную систему и эффективно предотвращает образование тромбов.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ

Высокое содержание воды в молодых фруктах способствует их легкой усвояемости и расщеплению белков. Кабачок принимает участие в составе специальных лечебных диет. Их мякоть помогает уменьшить вред, наносимый анемией, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезные свойства есть не только в плодах этого садового растения, но и в его семенах — они содержат огромное количество растительного белка и лецитина, благодаря чему по этому параметру могут составить конкуренцию даже куриному яйцу.

Люди используют семена для укрепления нервной и эндокринной систем нашего организма. А восхитительно вкусный сок тыквы помогает предотвратить депрессию и другие подобные расстройства.

 

 

ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД

Несмотря на полезные качества, чрезмерное бесконтрольное употребление тыквы может нанести вред вашему организму, вместо того чтобы принести пользу, вызывая дисфункцию пищеварительной системы. Кроме того, нельзя включать кабачки в рацион при сахарном диабете, заболеваниях почек, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Детям в банке давать его крайне нежелательно. Конечно, нельзя исключить индивидуальную непереносимость, которая может возникнуть у людей, склонных к аллергическим реакциям.

 

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отличие от других садовых овощей, кабачки, например редис, перед употреблением требуют термической обработки. Его популярно жарить, варить, тушить, мариновать, начинять и консервировать овощами. После жарки кабачок обычно имеет вкус кабачка.

Вкус будет варьироваться в зависимости от выбранного способа приготовления. Люди используют сквош для приготовления первых блюд, вторых блюд, закусок и даже десертов. Кабачок — невероятно полезный овощ, но включать его в рацион следует осторожно, исключая противопоказания к употреблению.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ КАБАЧКОВ

Калорийность кабачков — 19 ккал на 100 грамм продукта.

 

СОСТАВ СКВОША

Молодые завязи полезны в пищу, они содержат витамины, сахар, минеральные соли, ферменты и т. Д. Пищевая ценность кабачков выше, чем кабачков, но урожайность ниже. Фрукты ценны своими высокими вкусовыми качествами.

Мякоть у него очень плотная, твердая, хрустящая, нежная. Плоды технической спелости содержат 6-10% сухих веществ, 2-4% сахаров, 20-30 мг / 100 г витамина С. Нежный вкус, красивая и своеобразная форма плодов делают кабачки украшением стола.

 

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ МАСКИ

Питательная маска из кабачков для всех типов кожи (универсальная) Питательную маску из кабачков можно приготовить следующим образом. Смешайте 1 чайную ложку овощного сока с яичным желтком. Полученную смесь необходимо нанести на лицо на 20 минут. После этого смойте маску теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой.

 

МАСКА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Маска из сквоша помогает смягчить кожу, возвращает ей эластичность и тонус, питает ее. Нанесите натертую тыкву на марлю, распределите по области лица и шеи. Эта маска способствует увлажнению и омоложению кожи. Также можно намазать тонкими кольцами тыкву на лицо и область шеи.

 

МАСКА ИЗ СКВОША ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

Маска обладает прекрасным освежающим действием. Для его приготовления кабачки натрите на мелкой терке. Готовьте овсянку на пару с водой. Смешайте тыкву с овсянкой в ​​соотношении 1: 2. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой или некипяченым молоком.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Полезные свойства кабачка высоко ценятся в народной медицине. Тибетские целители лечат гастриты и язвы желудка кабачками. Семена и сок овощей помогают снять отечность и улучшить работу почек, печени и желчного пузыря.

Чистые семена измельчить и принимать за полчаса до еды по 1-2 столовые ложки, запивать водой. Вы также можете смешать свежий сок кабачков с медом (1 чайная ложка меда на 100 граммов сока) и принимать до четырех раз в день.

Также сок помогает избавиться от запоров; хорошо пить 1 раз в день натощак по 100-150 мл. Патиссоны обладают регенерирующим действием. Поэтому они помогают лечить повреждения кожи и слизистых оболочек. Для этого смажьте пораженное место небольшим количеством свежего сока кабачков или наложите марлю с натертой мякотью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.