Гарниры,  Рецепты,  Салаты

Классический рецепт салата из макарон с креветками

Простая майонезная заправка слегка покрывает классические ингредиенты домашнего салата из пасты с креветками и превращается в легкий гарнир, идеально подходящий для любого барбекю, пикника или ужина.

 

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 12

Калорий 295 ккал

 

Ингредиенты

  • Макароны ракушки (или других небольших макарон)
  • 400 гр заливных креветок с салатом
  • Нарезанные ребра сельдерея
  • соленые огурцы
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 3 яйца вкрутую , нарезанных
  • Майонез
  • 6-8 столовых ложек маринада с огурцов или больше на ваш вкус
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Инструкции

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, промойте под холодной водой, слейте воду и дайте остыть.
  • Добавьте их в большую миску с креветками и другое лаврового салата, сельдереем, зеленым луком, солеными огурцами и нарезанными яйцами.
  • В небольшой миске смешайте майонез с маринадом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. При желании добавьте еще сока.
  • Вылейте соус на макароны и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще соли и перца.
  • Сделайте салат заранее и поставьте в холодильник минимум на час или до 1 дня перед подачей на стол.

 

Примечания

Сладкий маринад придает этой легкой и пикантной заправке, которая нежно покрывает пасту и другие ароматы. Если вам нравится привкус соленых огурцов, попробуйте перед добавлением в салат попробовать на вкус и добавьте еще 1-2 столовые ложки маринованного сока по своему вкусу.

 

Питание

Порция: 1 г | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 13 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С:2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.