Рецепты,  Салаты

Салат из яблок, клюквы, голубого сыра с грецкими орехами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

 

  • 30-40 г грецких орехов 
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 среднее красное сладкое яблоко
  • 100 г салатной смеси
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 40-50 г сушёной клюквы или вишни
  • растительное масло

 

 

Для заправки:

 

  • 50-60 г сушёной клюквы
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

 

  1. Для заправки положите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите, 30 сек.
  2. Для салата положите орехи на разогретую сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной плёнкой, 3 мин.

  1. Переложите на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, и полностью охладите.
  2. Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.
  3. Выложите в салатницу салатную смесь, сушёную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.