Салат из яблок, клюквы, голубого сыра с грецкими орехами
/
Для приготовления 4-6 порций нужно:
30-40 г грецких орехов
15 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 среднее красное сладкое яблоко
100 г салатной смеси
50 г сыра с голубой плесенью
40-50 г сушёной клюквы или вишни
растительное масло
Для заправки:
50-60 г сушёной клюквы
1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
50 мл яблочного уксуса
2 ст. л. мёда
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Для заправки положите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите, 30 сек.
Для салатаположите орехи на разогретую сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной плёнкой, 3 мин.
Переложите на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, и полностью охладите.
Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.
Выложите в салатницу салатную смесь, сушёную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.