Рецепты,  Салаты

Салат из капусты, трёх видов лука с грецкими орехами

Для приготовления 4-5 порций нужно:

 

  • 1 большая обычная луковица
  • растительное масло
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 1 средний пучок зелёного лука
  • 50 г грецких орехов 
  • 1-2 ст. л. горчицы с мёдом
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

 

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
  2. Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.
  3. Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперёк на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.
  4. Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите. Заправьте медовой заправкой, сбрызните соком лимона и подавайте. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.