
Салат из тунца и белой фасоли
/
Этот салат из тунца без майонеза заправлен простым оливковым маслом и соком свежего лимонного сока.
Курс Салат
Кухня Средиземноморье
Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Калорий 436 ккал
Ингредиенты
- цикорий (шпинат или другого любимого салата)
- 1 банка фасоли
- 2 банки тунца
- 200 гр разрезанных пополам помидоров черри
- 50 гр нарезанных оливок (зеленые, каламаты или ваш любимый сорт)
- Тонко нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большой или двух мисках поменьше смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
- Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Питание
Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С:29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг


Вам также может понравиться

Чесночный соус на сметане
27.08.2021
Салат из капусты, трёх видов лука с грецкими орехами
29.08.2021