Рецепты,  Салаты

Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат из тунца без майонеза заправлен простым оливковым маслом и соком свежего лимонного сока.

 

Курс Салат

Кухня Средиземноморье

Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Калорий 436 ккал

 

Ингредиенты

  • цикорий (шпинат или другого любимого салата)
  • 1 банка фасоли
  • 2 банки тунца
  • 200 гр разрезанных пополам помидоров черри
  • 50 гр нарезанных оливок (зеленые, каламаты или ваш любимый сорт)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • Соль и свежемолотый черный перец

 

Инструкции

 

  • В большой или двух мисках поменьше смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
  • Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

 

Питание

 

Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С:29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.