Крупы,  Продукты польза и вред

САГО

Это экзотическое слово означает мелкую белую крошку, которая в советское время считалась довольно банальным товаром и продавалась практически в любом продуктовом магазине. Однако сегодня саго оказалось незаслуженно забытым и попало в разряд курьезов.

 

Есть два типа саго: настоящие и искусственные. Настоящее сделано из определенных видов пальм. Такие деревья можно встретить в Южной Азии и Индии. Кстати, где саго — основной продукт питания.

 

И есть еще искусственное; его делают из картофельного или кукурузного крахмала. Конечно, в нем есть все полезные свойства этих продуктов. Купить натуральную крупу саго сейчас в основном можно в интернет-магазинах.

 

Эта крупа почти не имеет вкуса, но впитывает запахи других продуктов, а вкус — главная причина уникальных свойств саго. Действительно, зерно — это хамелеон: оно будет тем, что вы хотите — частью супа, второго блюда, выпечки или десерта.

 

СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Речь идет о натуральном саго, которое по составу богаче, чем его заменители. Крупа саго содержит белки, жиры, простые углеводы, пищевые волокна, крахмал и сахар. Он содержит такие витамины, как E, PP, холин, немного в меньшей степени H, витамины группы B, A. Минеральный состав саго также разнообразен; он включает титан, фосфор, бор, кальций, молибден, ванадий, калий, железо, йод, кремний, цирконий, магний, медь, стронций, цинк и т. д.

В саго очень мало калорий, и оно очень хорошо усваивается. Среди других достоинств этого продукта можно также отметить отсутствие глютена (глютена) и сложных белков, чем не могут похвастаться распространенные в Европе злаки. Вред этих двух веществ — их высокая аллергия; они также могут вызывать целиакию или воспаление тонкой кишки. По этим причинам люди успешно используют саго в своем рационе и заменяют многие другие злаки при различных заболеваниях.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ

Энергетическая ценность продукта Sago:

  • Белки: 16 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 70 г.

В 100 г саго содержится в среднем около 336 ккал.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САГО:

  • Отсутствие сложных белков глютена, что является отличной новостью для тех, у кого непереносимость глютена. По этим причинам саго успешно используется в диетах и ​​является заменителем многих других злаков при различных заболеваниях.
  • Саго содержит белки, жиры, простые углеводы, пищевые волокна, крахмал и сахар. В нем есть такие витамины, как E, PP, холин, немного меньше N, витамины B и A.
  • Минеральный состав саго также богат; он включает титан, фосфор, бор, кальций, молибден, ванадий, калий, железо, йод, кремний, цирконий, магний, медь, стронций, цинк и т. д.
  • Калорий в саго совсем немного, и оно очень хорошо усваивается. Считается, что эта крупа может дать вам дневную норму всех необходимых минералов. Саго можно применять всем детям и взрослым.

Что приготовить из саго? Мы выбрали 3 блюда: кашу, десерт и второе блюдо.

 

ВРЕД САГО И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Саго может быть вредным из-за своей калорийности, так как в 100 г. содержится 335 ккал. Кроме того, крупы богаты простыми углеводами, которые при повышенном употреблении продукта приводят к увеличению веса. Саго не годится при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Повара используют саго в кулинарии для приготовления множества блюд разных кухонь мира. Эта крупа не имеет собственного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус других продуктов. Прекрасно сочетается с рисом, что позволяет получить оригинальную кашу.

Саго может входить в состав первых и вторых блюд. Повара часто используют крупу в качестве натурального загустителя. Вы можете добавлять его в различные напитки.

Саго — важная часть многих рецептов выпечки, а также готовятся десерты, начинки и сладости. В Индии очень популярна мука саго, из которой делают вкуснейшие лепешки. На десерт можно добавить в кашу мед, фрукты, ягоды.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САГО?

Надо сказать, что искусственное саго приготовить сложнее, чем натуральное. Товар довольно «капризный». У каждого любителя этого продукта могут быть свои рецепты его приготовления, но давайте рассмотрим самый распространенный вариант. Возьмите 1 ст. Воды, по 0,5 ст. Молоко. Смешайте жидкости, добавьте соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара. Прокипятить, затем добавить 3 столовые ложки крупы и варить 25 минут. В конце ставим сковороду в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол рекомендуется залить кашу маслом.

Кашу саго можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуется 4 ст. Молоко вскипятить. Для этого выберите программу приготовления на пару. Это займет около 5 минут. Затем добавьте щепотку соли и 1 ст. В кипящее молоко влейте 11 столовых ложек саго. И перемешайте. Выберите настройку «Молочная каша» и готовьте 50 минут. После звукового сигнала добавьте 20 г масла и оставьте еще на 10 минут в режиме «Нагрев». Это все; вкусная каша готова.

Из саго можно приготовить полуфабрикат, который подходит к разным блюдам. Хранится несколько дней. Для этого крупу отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем кашу разложите тонким слоем на чистом полотенце и высушите. После этого переложите все в емкость и уберите в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.