Мясо,  Продукты польза и вред

МЯСО КРОЛИКА

Об удивительных вкусовых и питательных качествах мяса кролика известно издавна. Археологи нашли доказательства того, что кроликов разводили в Древнем Риме. Эта традиция продолжается и сегодня, поскольку мясо кролика является ценным источником белка с низким содержанием жира и идеальным соотношением жирных кислот омега-6 и омега-3.

 

Кролики размножаются и растут настолько быстро, что здоровые самки могут производить более 300 кг мяса в год за счет потомсва. Кроме того, эти животные настолько эффективно используют корм, что им требуется всего 2 кг корма, чтобы произвести полкилограмма мяса.

 

Чтобы оценить степень их продуктивности, отметим, что корове необходимо съесть 3,5 кг корма, чтобы произвести такое же количество мяса. Кроме того, кролик потребляет те кормовые растения, которые не используются человеком. Таким образом, он не только избавляет человеческую землю от бесполезных растений, но и превращает их в мясо.

 

Львиная доля рынка принадлежит мясу кроликов, выращенных на фермах, поскольку их мясо, в отличие от мяса диких кроликов, более нежное и не имеет характерного привкуса дичи. Поскольку кролики довольно неприхотливы, их содержание не требует особых усилий, поэтому разведение кроликов невероятно выгодно и экономично.

 

СОСТАВ МЯСА КРОЛИКА

 

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРОЛИКА

 

Хорошо купить кролика, на тушке которого остались пушистые лапы, ухо или хвост, что является гарантией того, что вы покупаете кролика. Некоторые недобросовестные продавцы могут продавать кошек, очень похожих на кролика, под видом кроличьего мяса. Кроме того, при покупке нужно обращать внимание на цвет тушки, она должна быть светлого цвета без посторонних синяков и приятно пахнуть.

 

Если вы не доверяете массовому производству, то можете запросто заняться разведением кроликов самостоятельно, поскольку содержание и уход за ними — довольно экономичное занятие.

 

10 ПРЕИМУЩЕСТВ МЯСА КРОЛИКА

 

  1. Диетическое мясо кролика, польза которого доказана медициной, распространяется в основном среди молодых мам, приверженцев здорового питания, спортсменов, желающих похудеть, и людей с хроническими заболеваниями.
  2. Каждый находит в этом свои преимущества. Для спортсменов это ценный белок, для молодых мам — лучший прикорм для детей, худеющие ценят низкую калорийность, а для некоторых пациентов это единственный доступный для употребления вид мясной диеты.
  3. Разбираясь в вопросе, что такое мясо кролика, польза или вред, мы постараемся найти объективную оценку и соотнести все за и против. Перечислим полезные свойства мяса кролика:
  4. Когда животное выращивают до семимесячного возраста, его организм не усваивает частицы тяжелых металлов, стронция, пестицидов и гербицидов. Даже при попадании в организм с пищей элементы не откладываются в туше.
  5. Это свойство особенно полезно при онкологических заболеваниях и реабилитации после радиационного воздействия.
  6. Продукт снижает уровень получаемого излучения.
    По составу близок к клеткам человека. Благодаря этому продукт усваивается на 96% (говядина на 60%). Это полезное свойство активно используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Из пищи они получают практически полностью усвояемый белок.
  7. По сравнению с говядиной и свининой мясо кролика имеет самое высокое содержание белка — 21% и самое низкое содержание жира — 15%.
  8. Низкое содержание солей натрия дает возможность получить в рационе пользу крольчатины. При постоянном употреблении низкая калорийность продукта стимулирует нормализацию жирового и белкового обмена.
  9. Обилие лецитина при минимальном содержании холестерина делает продукт незаменимым средством профилактики атеросклероза.
  10. Помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

 

Разнообразие микроэлементов, макроэлементов и витаминов:

 

 

Перечисленные факты подтверждают, что польза мяса кролика неоспорима.

 

ВРЕД МЯСА КРОЛИКА

 

 

Несмотря на все свои полезные свойства, мясо кролика также имеет ряд противопоказаний, не зависящих от пола и возраста:

 

при артрите и псориазе в суставах накапливаются излишки азотистых соединений;

 

превышение возрастного ограничения может привести к отравлению синильной кислотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.