Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ОМЕГА-3, ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Новые исследования показывают, что полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в таких удивительных продуктах, как льняное семя и шпинат (не только в лососе!), Особенно полезны для вашего ЗДОРОВЬЯ.

 

ЕШЬТЕ ОМЕГА-3, ЖИВИТЕ ДОЛЬШЕ

Согласно новому исследованию диеты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК), продлевают вашу жизнь на годы и особенно снижают риск смерти от определенных типов сердечных заболеваний. Эти полезные для вас жиры, кажется, играют ключевую роль в защите электрических ритмов сердца.

Исследователи измерили в крови уровни омега-3 жирных кислот EPA, DHA и DPA в группе из 2692 здоровых пожилых людей в 1992 году, а затем наблюдали за ними до 2008 года. (Важно отметить, что группа не принимала добавки омега-3, получают питание только из пищи.) В конце концов, люди с самым высоким уровнем омега-3 снизили риск смерти на 27 процентов — и снизили риск смерти от сердечных заболеваний на 35 процентов, снизили риск смерти от сердечных заболеваний — по сравнению с группой с самым низким уровнем. Исследователи подсчитали, что употребление пищи, содержащей 2800 миллиграммов омега-3 каждую неделю — количество примерно в двух кусках рыбы — может добавить 2,2 года к жизни взрослых людей в возрасте 65 лет и старше.

 

УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОМЕГА-3

Исследование также показало, что когда дело доходит до потребления омега-3, большее количество не обязательно лучше. Самая большая выгода для ваших денег может быть при переходе от полного отказа к умеренному потреблению или около двух порций жирной рыбы в неделю. Более высокое потребление приносит относительно немного больше пользы. Кроме того, дело может быть не только в том, сколько омега-3 вы едите, но и в том, что ваше тело делает с омега-3 после того, как вы их съели.

Не любите рыбу? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как увеличить ваши шансы прожить дольше.

 

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

250 ГРАММ содержит 1800 миллиграммов омега-3. Его основной омега-3 — это альфа-линоленовая кислота или АЛК, которую ваше тело превращает в ДГК и ЭПК. Добавьте цельные семена льна в салат для дополнительной хрустящей корочки или добавьте молотые семена льна в йогурт, хлопья, овсяные хлопья или выпечку.

 

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

250 ГРАММ грецких орехов — это превосходный утоляющий голод полдник, содержащий 2600 миллиграммов омега-3, что делает его самым лучшим источником орехов на рынке. Ешьте их сырыми. Или посыпьте измельченными грецкими орехами вареную стручковую фасоль или другие овощные гарниры и добавляйте их в салаты и супы.

 

ТОФУ

Этот популярный веганский протеин также содержит приличный уровень омега-3: порция в 0,5 килограмма содержит 300 миллиграммов. Замени его на мясо в жарком, салатах и ​​супах.

 

ШПИНАТ

Запишите его под заголовком «Кто знал?» Да, шпинат (а также капуста и зелень) содержит около 100 миллиграммов омега-3 на порцию в полстакана.

 

СКУМБРИЯ

Лосось получает лучший рэп с омега-3, но оказывается, что скумбрия может содержать больше на порцию (2200 миллиграммов на порцию  против 1700 лосося). Это крепкая мясистая рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.

 

САРДИНЫ

Что касается рыбы, сардины почти выигрывают главный приз омега-3: четыре унции содержат 1800 миллиграммов. Они отлично подходят для пиццы (натч), но также очень вкусны в яичной карамели и фриттатах, смешанных с паштетом или нарезанных и отформованных в рыбные котлеты.

 

ГРЕБЕШКИ

Эти вкусные моллюски содержат 500 миллиграммов омега-3 на порцию. Универсальные и ароматные, они великолепно обжарены, приготовлены на гриле, завернуты в бекон (хотя и с беконом легче), в ризотто, паэлью и супах, богатых морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.