Здоровое питание,  Продукты польза и вред

ПОЛЕЗНЫ ЛИ, СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ?

По данным, из всех видов свинины свиная отбивная является самой популярной. Но не все свиные отбивные одинаковы ( 1 ).

 

На самом деле, свиные отбивные имеют множество названий — корейка, ребро, вырезка, верхняя вырезка или отбивные, но все они происходят от мяса корейки, которое проходит от плеча свиньи до бедра.

 

Конечно, то, как вы готовите свиную отбивную, влияет на ее общий пищевой профиль. Но содержание жира также немного варьируется в зависимости от того, из какой части свиньи была приготовлена ​​отбивная.

 

Например, свиная отбивная из филе является одним из самых постных кусков, а вырезка — самым постным.

 

Другие отрубы из свинины, такие как свиная отбивная New York, свиная отбивная Porterhouse и свиная отбивная Ribeye, содержат больше жира, чем свиная отбивная из филе, но на самом деле там лишь небольшое количество дополнительных насыщенных жиров ( 1 ).

 

В этой статье рассказывается, насколько питательны свиные отбивные и как их приготовить, чтобы максимально удовлетворить ваши потребности в питании.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СВИНЫХ ОТБИВНЫХ

В целом — независимо от способа приготовления — свиные отбивные — очень богатый источник селена . Это минерал, участвующий в вашей иммунной и эндокринной системах, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).

Свиные отбивные также богаты цинком и содержат большое количество:

  • железо
  • калий
  • магний

Однако способ приготовления влияет на количество калорий, жира и натрия. Например, жареные свиные отбивные имеют более высокие показатели по всем трем категориям.

Тем не менее, жареные свиные отбивные могут по-прежнему вписываться в ваш рацион, если в них учтены лишние калории, жир и натрий.

Вот сравнение вареной или запеченной свиной отбивной и жареной в панировке:

 

Свиные отбивные по своей природе являются нежирным источником белка, но способ их приготовления может существенно повлиять на их питание. Подробнее о различных методах приготовления ниже.

 

ПОЛЬЗА СВИНЫХ ОТБИВНЫХ

 

Полный источник высококачественного протеина

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а белок необходим для многих функций организма, от наращивания мышечной массы до помощи в производстве гормонов, которые поддерживают наше настроение.

Каждому из нас нужна группа так называемых незаменимых аминокислот, потому что наш организм не может вырабатывать их самостоятельно, а свиные отбивные содержат их все.

Свиные отбивные также являются очень богатым источником белка. Большой обеспечивает более трети вашей дневной потребности в белке.

Еще одна причина, по которой белок так ценен, заключается в том, что он очень сытный — в большей степени, чем другие макроэлементы (углеводы и жиры). Это питательное вещество, которое дает вам необходимую выносливость между приемами пищи (5).

 

Поддерживает потерю веса и потерю жира

Поскольку белок настолько насыщает, люди, которые добавляют большее количество белка в свой рацион, более успешно сокращают потребление калорий и, в конечном итоге, теряют вес (5).

Кроме того, более новые исследования показывают, что люди, которые добавляют свинину специально в свой рацион — и особенно в диету для похудания, — успешно теряют вес и жировые отложения.

В недавнем обзоре исследователи предполагают, что преимущества свинины в похудании и потере жира происходят потому, что свинина увеличивает сытость. Это увеличивает количество энергии, сжигаемой организмом, и способствует лучшему контролю уровня сахара в крови ( 6 ).

 

Доставляет основные питательные вещества

Вот некоторые питательные вещества, содержащиеся в свинине:

 

  • Селен. Исследования ограничены, но наличие адекватного уровня селена связано с более низкими показателями некоторых типов рака, сердечных заболеваний, заболеваний щитовидной железы и возрастного когнитивного снижения (2).
  • Цинк. Употребление животных белков — отличный способ включить цинк в свой рацион, потому что это довольно концентрированный источник. На самом деле, свиные отбивные — один из богатейших пищевых источников цинка. Цинк играет ключевую роль в иммунной функции и целостности кожи (7).
  • Железо. Железо играет ключевую роль в функционировании клеток, синтезе гормонов , метаболизме мышц и многом другом. Также необходимо, чтобы кислород перемещался по всему телу. Есть два типа железа: одно содержится в растениях, а другое — в продуктах животного происхождения. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, называемое гемовым железом, лучше усваивается вашим организмом (8).

 

Свинина — это полноценный источник высококачественного белка, который поможет вам почувствовать себя сытым. Он также содержит селен, цинк и легко усваиваемое железо, которые являются важными питательными веществами.

 

Минусы свиных отбивных 

Одним из наиболее значительных недостатков свинины, включая свиные отбивные, является то, что это красное мясо, несмотря на некогда популярную маркетинговую фразу «другое белое мясо» ( 9 ).

А диетические рекомендации для здорового питания поощряют ограничение употребления красного мяса.

Это связано с тем, что исследование 2020 года с участием 29 682 взрослых показало, что на каждые 2 дополнительных порции необработанного красного мяса риск сердечно-сосудистых заболеваний немного вырос (на 6%), а риск смертности от всех причин увеличился на 3%.

Согласно исследованию, связь между употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний (например, сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний) и смерти в целом увеличивается с возрастом (10).

 

Хотя свинину называют «другим белым мясом», на самом деле это красное мясо. Высокое потребление красного мяса может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому лучше ограничить его потребление.

 

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные невероятно универсальны — как с точки зрения того, как вы их готовите (подумайте: гриль, запекание, запекание и т. Д.), Так и с точки зрения того, с чем вы их готовите (приправленные, с фруктовым соусом или сальсой и т. Д.).

Вот некоторые из наиболее распространенных методов приготовления свиных отбивных, согласно веб-сайту Национального совета по свинине ( 11 ):

 

  • Обжаренные или жареные. Этот способ быстрого приготовления на сильном огне дает самую вкусную свинину, если сначала нарезать отбивную на мелкие кусочки или тонкие полоски. Это поможет предотвратить переваривание и высыхание свинины. Свиную отбивную можно приготовить как есть, или вы можете приготовить ее из муки, хлеба или теста, что еще больше защитит ее от высыхания, но добавит калорий ( 12 ).
  • Запеченные или жареные. Разогрейте духовку до 176 ° C и запекайте или жарьте свиные отбивные до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности. ( 13 , 14 ).
  • Копченый. Перед тем, как коптить свиную отбивную, вам нужно пометить каждую отбивную на гриле. Затем коптите при температуре 107–121 ° C от 45 минут до часа, а внутренняя температура составляет не менее 63 ° C ( 14 ).
  • Жареный. Когда гриль нагреется, свиные отбивные готовятся быстро — для каждой стороны обычно требуется всего 4–6 минут, чтобы внутренняя температура достигла 63 ° C.
  • В мгновенном банке. Что касается свиных отбивных, сначала приготовьте их в сотейнике для быстрого приготовления и достаньте из них. Затем, когда другие ингредиенты в вашем блюде готовы, добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить их под давлением.
  • Жареный. При приготовлении прямо под источником тепла свиная отбивная становится хрустящей корочкой. В зависимости от размера отбивной время жарки может составлять от 3 до 18 минут ( 15 ).

 

Свиные отбивные универсальны и могут быть приготовлены разными способами: от жарки или запекания до жарки на гриле или копчения. Обязательно готовьте свиные отбивные при минимальной безопасной температуре 63 ° C.

 

Как приготовить свиные отбивные

Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить свиную отбивную, зависит от ее толщины. Свиная отбивная может быть толщиной от 1/2 до 2 дюймов.

Независимо от толщины, нежная, вкусная и безопасная для пищевых продуктов свиная отбивная — это та, которую готовят при внутренней температуре 63 ° C, что является средне-прожаренным. Затем дайте ему постоять 3 минуты ( 16 ).

Если вы предпочитаете более хорошо прожаренную отбивную, готовьте ее до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 66–68 ° C для среднего, 68–71 ° C для среднего размера и 71 ° C для хорошо прожаренного ( 16 ).

Важно, чтобы свиная отбивная была приготовлена ​​при безопасной температуре, потому что употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может вызвать у вас заболевание пищевого происхождения, такое как вирус гепатита E (HEV) или трихинеллез , паразитарная инфекция (1718).

 

Обязательно готовьте свиные отбивные при минимальной внутренней температуре 63 ° C, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Готовьте отбивную до более высокой температуры, чтобы мясо получилось лучше.

 

ВЫВОД

Свиные отбивные — это нежирное красное мясо, которое легко приготовить. Они содержат важные питательные вещества, такие как белок, селен, цинк и железо, которые поддерживают повседневные функции организма и могут быть полезны при похудении.

Поскольку свиные отбивные считаются красным мясом, вам следует помнить о том, как часто вы их едите. И когда вы все же едите свиные отбивные, обязательно готовьте их полностью. Недоваренная или сырая свинина может привести к болезням пищевого происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.