Мясо,  Продукты польза и вред

СВИНИНА

ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ СВИНИНЫ

 

Свиноводство уже много лет рекламирует свой продукт как «другое белое мясо», чтобы конкурировать с курицей как здоровой альтернативой красному мясу, например, говядине. Хотя рост цен на говядину и сохраняющиеся опасения по поводу здоровья по поводу употребления красного мяса все еще отпугивают некоторых людей, свинина действительно представляет собой хорошую альтернативу, которая предлагает множество преимуществ для здоровья. Вот семь основных преимуществ включения свинины в свой рацион для здоровья.

 

 

1. ЖИР

 

Хотя жир, безусловно, получил плохую репутацию из-за своей связи с сердечными заболеваниями, нет никаких сомнений в том, что определенное количество жира в вашем рационе имеет важное значение. Свинина, безусловно, содержит жир, но в ней не так много, как в красном мясе, что делает ее хорошим способом получить необходимый жир в своем рационе, не переусердствуя.

 

2. БЕЛОК

 

Как и жир, белок является еще одним незаменимым элементом в рационе человека. Мясные продукты известны своим высоким содержанием белка, а свинина содержит много белка без такого количества жира, как красное мясо. Белок особенно важен для людей, стремящихся увеличить мышечную массу.

 

3. БОЛЕЕ ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР

 

Некоторые эксперты высказывали опасения по поводу химикатов, которые используются для приготовления и консервирования свинины. И нитраты, нитриты могут быть связаны с раком, но хорошая новость заключается в том, что теперь доступны продукты из свинины, не содержащие нитратов или нитритов.

 

4. ВИТАМИНЫ

 

Свинина богата витаминами и особенно богата витамином В. Известно, что витамины группы В полезны для мозга и могут помочь предотвратить такие проблемы, как депрессия и беспокойство. Витамины группы B являются одной из основных проблем для многих вегетарианцев, поскольку мясо является таким важным источником, что побуждает их принимать добавки.

 

5. МИНЕРАЛЫ

 

Помимо витаминов, свинина также содержит ряд полезных минералов, включая цинк, фосфор и селен. Комбинация этих трех минералов способствует росту новых клеток в организме, укрепляет иммунную систему, укрепляет зубы и кости, а также помогает защитить стенки кровеносных сосудов.

 

6. УГЛЕВОДЫ.

 

По мере того, как меняются представления о том, что полезно для здоровья, многие медицинские исследователи и медицинские работники уделяют больше внимания углеводам. Снижение потребления углеводов часто рекомендуется людям, которые пытаются похудеть или страдают диабетом.

 

7. СВИНИНА СДЕРЖИВАЕТ ГОЛОД.

 

Белок, вероятно, останется с вами намного дольше, чем многие другие продукты. Хотя нет никаких сомнений в том, что фрукты и овощи являются одними из самых полезных для здоровья продуктов, они просто не надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря высокому содержанию белка, свинина дольше сохранит чувство сытости и поможет избежать нездоровых закусок, подобных тем, которые можно найти в торговых автоматах на рабочем месте.

 

СОСТАВ СВИНИНЫ (НА 100 Г)

 

 

Пищевая ценность

  • Калорийность, ккал 510
  • Белки, г 15
  • Жиры, г 50
  • Холестерин, мг 68-110
  • Углеводы, г 0,66
  • Вода, г 40

 

Макроэлементы

 

Микроэлементы

 

Свинина — очень питательный продукт. Из всех колбас она самая безопасная, ведь получается просто запекать мясо в духовке с добавлением натуральных специй. Самым полезным считается отварная свинина. Вареная на пару свинина еще полезнее.

 

ВРЕД ВАРЕНОЙ СВИНИНЫ

 

Свинина — калорийный мясной продукт, поэтому противопоказана тучным людям.

 

Свинина богата жирами и холестерином, что увеличивает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Снизить вред от употребления свинины можно, если, во-первых, ограничить ее порцию до 70 г на прием пищи, а во-вторых, сопроводив употребление свинины поеданием зеленых овощей (салата, укропа, петрушки, шпината и др. ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.