Продукты польза и вред,  Птица

ПЕРЕПЕЛА

Куриное мясо, в отличие от мяса перепелов, не является деликатесом и принято на столах многих семей, но диетическим мясом считается перепелка, которую на Руси подавали к царскому столу. Действительно, хотя мясо перепелов по вкусу похоже на куриное, оно имеет много отличий и считается невероятно полезным для человеческого организма. Поэтому этот продукт очень любят спортсмены и люди, которые следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни.

 

Особенности состава мяса перепелов

 

Раньше на перепелов охотились, сейчас птиц разводят на специальных фермах во многих странах мира.

Мясо перепелов особенное, из него можно приготовить множество вкусных блюд, вплоть до изысканных блюд. Тушка этой маленькой птички весит всего около 150 граммов, имеет длину всего двадцать сантиметров, но это ценный продукт, так как он обогащен различными минералами, витаминами и чистым белком, среди которых:

  • филе перепелов содержит 22% чистого белка, что чрезвычайно ценно для спортсменов, следящих за своим питанием;
  • в 100 гр. в продукте всего 230 ккал, что говорит о низкой калорийности продукта. Поэтому мясо этой птицы можно и нужно без опаски употреблять во время диеты;
  • содержит много разных витаминов: A, H, K, D, а также ряд витаминов группы B;
  • минералы, входящие в состав продукта: медь, калий, железо, кальций, магний и др .;
  • очень низкий уровень плохого холестерина. Этот показатель особенно важен для спортсменов, а также людей с атеросклерозом и необходимостью снижения уровня холестерина в крови;
  • наличие в мясе различных аминокислот, среди которых: аргинин, гистидин и др. Аминокислоты являются важными компонентами для здоровья и развития организма, спортсмены знают об их пользе не понаслышке, поэтому предпочитают мясо перепелов, а не курицу.

Калорийность и состав перепелов

  • Калорийность 230 ккал 14,96%
  • Белки 18,2 г 19,78%
  • Жиры 17,3 г 25,82%
  • Углеводы 0,4 г 0,29%
  • Пищевые волокна 0 г 0%
  • Вода 63 г

 

7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПЕРЕПЕЛАХ

 

Интересные факты о перепелах. Овомукоидный белок, который используется для производства противоаллергических препаратов, лечит аллергию.

 

Перепелиные яйца не вызывают аллергии.

 

Перепелиные яйца превосходят виагру. По мнению различных экспертов, яйца являются одними из самых сильных стимуляторов потенции, по эффективности они превосходят Виагру.

 

Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает. Потому что они содержат ценную аминокислоту — лизоцим, препятствующий развитию микрофлоры. Поэтому перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать мембрану бактериальных клеток, а значит, позволяет бороться с раковыми клетками.

 

Перепела не подвержены сальмонеллезу и другим заболеваниям, присущим цыплятам. Это позволяет безбоязненно использовать их в сыром виде. Они хорошо восстанавливают организм после операций, инфаркта.

 

Японские студенты съедают два перепелиных яйца перед уроком. Японские ученые вывели ребенка, который ест два перепелиных яйца в день, имеет лучшую память, сильную нервную систему, острое зрение, лучше развивается и меньше болеет.

 

Перепелиные яйца не содержат холестерина. Они очищают кровь, нормализуют артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. Яйца особенно полезны детям для улучшения физического и умственного развития.

 

Перепелиные яйца могут вылечить бесплодие. Их рекомендуется включать в ежедневный рацион беременных, так как они помогают значительно улучшить самочувствие при токсикозе, насыщают организм необходимыми для восстановления в послеродовом периоде аминокислотами, витаминами и микроорганизмами, а также увеличивают количество молока.

 

ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛОВ

 

 

Благодаря такому богатому и сбалансированному составу мясо перепелов способствует:

  • снижение массы тела при поступлении ряда необходимых витаминов и минералов;
  • способствует росту мышц, являясь источником белка, необходимого для роста мышц;
  • ускоряет процесс восстановления тканей после травм, а также восстановления сил после тяжелых физических нагрузок, снабжая организм необходимой энергией и белками;
  • ряд микроэлементов позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить от развития анемии и других патологий;
  • легкая усвояемость продукта делает его незаменимым не только во время диеты, но и для людей с сахарным диабетом, страдающих патологиями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Мясо перепелов не перегружает пищеварительный тракт, не создает большой нагрузки на поджелудочную железу, может стать отличным вариантом полноценного ужина для тех, кто поддерживает идеи здорового образа жизни.

Наличие витамина D в комплексе с витаминами группы B помогает уберечь детей от развития таких заболеваний, как рахит. Витамины РР, содержащиеся в мясе перепелов, служат профилактикой подагры.

Исходя из состава мяса, а также пользы, которую его используют для организма, специалисты однозначно считают, что перепела намного полезнее куриного мяса.

Средство не имеет противопоказаний, не вызывает аллергической реакции и безвредно даже для маленьких детей. Противопоказанием к применению можно считать только индивидуальную непереносимость продукта.

 

ВРЕД МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ

 

Препарат не имеет противопоказаний, очень редко бывают случаи непереносимости. Не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах: возможны несварение желудка и диарея.

 

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

 

Мясо перепелов вкуснее, чем мясо других домашних птиц. Он нежный и сочный, с пикантным вкусом настоящей дичи и тонким ароматом. Не зря мясо перепелов называют царской пищей. Он занимает почетное место в меню самых дорогих ресторанов.

По вкусовым, питательным и диетическим качествам мясо перепелов превосходит даже крольчатину, свинину и говядину.

Самое вкусное мясо у молодых перепелов (1,5-2 месяца) мясных пород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.