Орехи,  Продукты польза и вред

ПЕКАН

Пекан — один из самых сытных орехов, не только чрезвычайно питательный, но также богатый витаминами и минералами.

 

Орех пекан снаружи выглядит очень знакомо, так как напоминает грецкий орех. Однако пекан имеет более вытянутую форму, он немного больше по размеру, а бороздки на его поверхности не такие извилистые и глубокие. Скорлупа пекана гладкая, а сам орех, как и грецкий орех, состоит из двух половинок. Хорошо известно, что орех пекан растет в Мексике, в южных штатах США и в странах Азии, то есть там, где стоит жара.

 

Кроме того, орехи орехи пекан считаются очень жирными и содержат 70% жира, поэтому они быстро портятся, и их лучше всего съесть как можно скорее. Во-вторых, если вам нужно сохранить запас орехов пекан, не храните орехи в тепле, а поместите их в морозильную камеру, чтобы они не испортились и в них сохранились витамины.

 

ИСТОРИЯ ПЕКАНА

Пекан растет на огромных деревьях, достигающих в высоту сорока метров. Деревья долгожители и могут плодоносить до 300 лет.

Родиной растения считается Северная Америка, где изначально дикие орехи собирали индейцы. Готовили их впрок на случай голодной зимы, потому что орехи питательны, как мясо. В настоящее время в Соединенных Штатах выращивают множество разновидностей орехов пекан, и они по-прежнему являются традиционным любимым орехом американцев.

Внешне орех похож на грецкий орех, и является его родственником. Но вкус и аромат ореха пекан намного мягче и ярче, а отсутствие горечи делает его отличным дополнением к десертам.

 

ГДЕ И КАК РАСТУТ ОРЕХИ?

Пекан, уроженец Северной Америки, сегодня выращивают в Австралии, Испании, Мексике, Франции, Турции, Центральной Азии и на Кавказе. В разных странах его употребляли по-разному, например: в Северной Америке орехи стали обязательными в рационе, как в обычные дни, так и в праздничные дни.

В Мексике из этих орехов получают питательное и энергетическое молоко путем измельчения ядер орехов пекан и смешивания с водой. Детей и стариков кормят нежной ореховой массой. Считается, что они помогают выжить в любых условиях.

Ореховое дерево — теплолюбивое растение. Но опыты ботаников показали, что орех успешно прижился в Украине, выдерживая длительные низкие температуры зимой. Перспективными районами выращивания являются юг, запад и юго-запад страны.

Есть надежда, что привлекательный богатый состав и многочисленные полезные свойства ореха пекан станут незаменимыми и бесценными в нашем питании и лечении.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Калорийность 691 ккал
  • Белки 9,17 г
  • Жиры 71,97 г
  • Углеводы 4,26 г

Пекан и орехи богаты витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 44%, витамин B5 — 17,3%, калий — 16,4%, магний — 30,3%, фосфор — 34,6%, железо — 14,1%, марганец — 225%. , медь — 120%, цинк — 37,8%

 

ПОЛЬЗА ОРЕХОВ ПЕКАН

Орехи пекан чрезвычайно калорийны, поскольку на 70% состоят из жира. При недостаточном питании эти орехи незаменимы, а большая горсть их может насытить и зарядить энергией. Пекан считается самым жирным из всех орехов.

Пекан богат витаминами A, B, C, E, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются из орехов пекан, поскольку они жирорастворимы. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

В пекане содержится именно тот витамин Е, на основе которого был изготовлен препарат, подавляющий рост раковых клеток. Возможно, регулярное употребление орехов пекан снижает риск рака.

 

Пекан, как и другие орехи, богат полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Благодаря им, а также пищевым волокнам орехи пекан надолго обеспечивают чувство сытости.

 

ВРЕД ОРЕХА ПЕКАН

Главный вред пекана заключается в его высокой калорийности. Не стоит увлекаться этим орехом даже людям без лишнего веса, поскольку переедание может вызвать несварение желудка.

При ожирении, проблемах с печенью и склонности к тяжелой аллергии лучше вообще не есть орехи пекан, чтобы не ухудшить состояние. Орехи — сильные аллергены, поэтому кормящим мамам и детям до 3 лет нужно исключить орехи пекан из рациона.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕКАНА В МЕДИЦИНЕ

В современной медицине орехи пекан не используются, и даже в народной медицине орех малоизвестен. Племена в Северной Америке иногда заваривают листья деревьев или добывают масло из орехов, считая его лекарственным.

Маски-скрабы на основе измельченных орехов пекан питают и очищают кожу мягкими частицами ореха. Масло ореха пекан добавляют в различные косметические средства для усиления их действия. В чистом виде масло увлажняет кожу и помогает бороться с растяжками.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРЕХОВ ПЕКАН В КУЛИНАРИИ

 

 

Иногда перед употреблением орехи пекан обжаривают, но если блюдо запечено, орехи используются в сыром виде. Обжарка усиливает необычный вкус орехов и раскрывает карамельные нотки.

 

Особенно часто орех пекан используют в Америке, добавляя его не только в выпечку, но даже в супы и салаты. В праздничные дни хозяйки часто пекут пироги с орехами пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.