Масло,  Продукты польза и вред

МАСЛО ОРЕХА ПЕКАН

Масло ореха пекан довольно редкое и ценное, его добывают из плодов дерева, которое растет в Северной Америке. Пекан считается ближайшим родственником грецкого ореха; под его тонкой оболочкой спрятан фрукт, обладающий ценными питательными свойствами.

 

Орехи пекан — один из самых питательных орехов, он не только чрезвычайно питателен, но также содержит много витаминов и минералов.

 

Именно благодаря этому индейцы издавна использовали его, чтобы пережить долгую зимовку. При приеме внутрь пекан предотвращает развитие сосудистых и венозных заболеваний, снижает уровень холестерина, а также восстанавливает энергию и силы и поддерживает анемию.

 

Для изготовления масла высочайшего качества используется технология холодного отжима, позволяющая сохранить все возможные полезные свойства орехов. Масло ореха пекан имеет аромат, напоминающий оливковое, с нежным золотистым оттенком и приятным ореховым привкусом.

 

Следует отметить, что концентрация полезных веществ в масле очень высокая, намного выше, чем в самих орехах. Биологически активные компоненты пеканового масла имеют множество преимуществ, в основном положительное влияние на систему кровообращения.

 

Этот продукт в большинстве случаев используется как для внутреннего, так и для внешнего использования. Известен своей профилактической способностью в борьбе с простудой, а также антивозрастными свойствами.

 

ИСТОРИЯ ПЕКАНОВОГО МАСЛА

 

Пекан растет на огромных деревьях, достигающих в высоту сорока метров. Деревья долгожители и могут плодоносить до 300 лет.

Родиной растения считается Северная Америка, где изначально дикие орехи собирали индейцы. Готовили их впрок на случай голодной зимы, потому что орехи питательны, как мясо. В настоящее время в Соединенных Штатах выращивают множество разновидностей орехов пекан, и они по-прежнему являются традиционным любимым орехом американцев.

Внешне орех похож на грецкий орех, и является его родственником. Но вкус и аромат ореха пекан намного мягче и ярче, а отсутствие горечи делает его отличным дополнением к десертам.

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Стоит выбирать масло холодного отжима, которое должно иметь тонкий аромат и сплошной цвет без хлопьев и осадка.

 

КАК ХРАНИТЬ ПЕКАНОВОЕ МАСЛО

 

Хранить открытое масло в прохладном темном месте в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

 

МАСЛО ОРЕХА ПЕКАН В КУЛИНАРИИ

 

Ореховое масло чаще всего используется для заправки различных блюд из риса, поленты, грибов и салатов. Этот продукт хорошо сочетается с рыбными блюдами (в том числе форелью), блюдами из птицы и мяса. Например, его можно добавлять в кляр при жарке рыбы.

Это масло также подают в сочетании с бальзамическим уксусом и сырами. Кроме того, ореховое масло может добавить ореховый вкус любой домашней выпечке. Калорийность Конечно, калорийность масла очень высока. Поэтому, если вы заправляете им салаты, не переборщите.

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки, — г
  • Жиры, 99,8 г
  • Углеводы, — гр
  • Вода, — гр
  • Калорийность, ккал 898

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕКАНОВОГО МАСЛА

 

СОСТАВ И НАЛИЧИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

Масло ореха пекан содержит до 15% белков, столько же углеводов и около 70% жирных кислот. Витамины E, A, B, фолиевая кислота, фосфор, кальций, магний, цинк и калий делают этот продукт очень ценным для кожи. Пекановое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (2% Омега-3, 42% Омега-6, 47% Омега-9) и насыщенные жирные кислоты (7% пальмитиновой и 2% стеариновой).

 

ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

 

В лечебных целях масло пекан рекомендуется употреблять внутрь или как наружное средство. Он отлично помогает при головных болях, при лечении простуды и укреплении сердца и сосудов.

При наружном применении это масло уменьшает гематомы, снимает раздражение, лечит солнечные ожоги, укусы насекомых и различные грибковые и бактериальные инфекции. Считается, что продукт пекан благотворно влияет на здоровье пожилых людей, а также защищает от канцерогенов.

Это масло часто используется при варикозном расширении вен, а также для повышения иммунитета и обновления клеток. Масло ореха пекан рекомендуется для ухода за сухой и зрелой кожей, его часто используют в качестве массажного масла, так как оно обеспечивает идеальное скольжение. Использование в косметологии.

 

 

В современной медицине орехи пекан не используются, и даже в народной медицине орех малоизвестен. Племена в Северной Америке иногда варят листья деревьев или добывают масло из орехов, считая его лекарственным.

Маски-скрабы на основе измельченных орехов пекан питают и очищают кожу мягкими частицами ореха. Масло ореха пекан добавляют в различные косметические средства для усиления их действия. В чистом виде масло увлажняет кожу и помогает бороться с растяжками.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

 

В косметических целях масло ореха пекан используется для смягчения, увлажнения, тонизирования и питания кожи. Этот продукт обладает отличным антивозрастным и регенерирующим действием, а тончайшая защитная пленка, которая образуется на коже после использования масла, защищает кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Косметика с этим маслом подходит для всех типов кожи, но считается особенно полезной для сухой и зрелой кожи. Масло улучшает способность кожи восстанавливаться после солнечных ожогов, раздражений, прыщей и укусов насекомых, заживляет микротрещины и борется с грибковыми инфекциями.

В случае ожогов рекомендуется смешать масла орехов пекан и зародышей пшеницы или добавить к базовому маслу эфирные масла кахапута, герани, лимона, розы и грейпфрута. Итак, на пораженные участки можно наносить масло ореха пекан в смеси с продуктом из зародышей пшеницы (1: 1).

Второй вариант предполагает добавление 2-3 капель эфирных масел к столовой ложке пеканового масла. Благодаря отличным свойствам скольжения, этот продукт часто используется в качестве массажного масла.

Массажный эффект можно легко усилить, добавив на столовую ложку базового масла 1-2 капли ароматических масел розмарина, прекрасно согревающего, лаванды, успокаивающей кожу, или иланг-иланга, обладающего возбуждающим действием. Масло ореха пекан полезно при уходе за ногтями.

Чаще всего для этого используют смесь этого продукта с эфирными маслами лимона и иланг-иланга. Для этого на столовую ложку орехового масла добавляют 1-2 капли ароматических масел. Регулярное втирание этого продукта в ногти и кожу вокруг ногтя помогает уменьшить ломкость, восстановить силу и улучшить внешний вид ногтей.

А если к 10 мл пеканового масла добавить 2 капли масла зародышей пшеницы и эфирных масел ладана, мирры или гальбанума, получится отличное средство для укрепления ломких ногтей, которым нужно тщательно обрабатывать один раз в неделю каждый ноготь отдельно. Особенно рекомендуется делать это летом и зимой 2–3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ ПЕКАНОВОГО МАСЛА

 

Также можно приготовить из масляного и не менее полезного масляного крема для рук, который отлично заживляет мелкие трещинки и снимает сухость кожи. Нужно взять 2 столовые ложки лукового сока, 3 столовые ложки орехового и персикового масел, 5 столовых ложек миндального и арахисового масла, 1 чайную ложку буры, 4 столовые ложки глицерина.

Все масла и глицерин необходимо растопить на водяной бане. В это время в другой емкости необходимо развести бура в теплой воде, а затем перемешать содержимое обеих емкостей и добавить туда луковый сок. Масло ореха пекан, как и продукты из грецкого ореха, считается естественным дубителем. Для этого можно приготовить смесь из 100 мл базового масла, 20 капель масла дикой моркови и 10 капель эфирного масла бергамота, мандарина или нероли.

Готовое средство рекомендуется наносить только вечером накануне дня, когда вы планируете загорать. Масло ореха пекан также считается хорошим средством для улучшения состояния тонких, сухих, ломких волос.

Чтобы получить маску для волос на основе пеканового масла, нужно взбить яйцо, добавить в него чайную ложку меда и две чайные ложки масла. Этой смесью втирают голову и укутывают горячим полотенцем.

Через 30-40 минут можно мыть голову. Интересно, что обертывание помогает улучшить кровообращение, делает волосы податливыми при укладке и обеспечивает красивый внешний вид. При различных кожных проблемах, воспалениях, раздражениях, повреждениях можно использовать чистое масло ореха пекан, смазывая им пораженные участки 2-4 раза в день.

 

ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ПЕКАНОВОГО МАСЛА

 

Масло ореха пекан не имеет особых противопоказаний, кроме ожирения и аллергических реакций.

Главный вред пекана заключается в его высокой калорийности. Не стоит увлекаться этим орехом даже людям без лишнего веса, поскольку переедание может вызвать несварение желудка.

При ожирении, проблемах с печенью и склонности к сильной аллергии лучше вообще не есть орехи пекан, чтобы не ухудшить состояние. Орехи — сильные аллергены, поэтому кормящим мамам и детям до 3 лет нужно исключить орехи пекан из рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.