
Паста с курицей пиката
Эта паста пиката с курицей — это быстрый и легкий ужин, приготовленный из знакомых, легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить ужин из макарон с пикантным вкусом. Поскольку ингредиенты не истекают слишком быстро, это один из тех рецептов, которые вы можете купить в начале недели, а затем приготовить позже.
Паста с курицей пиката
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 8
Калорий 436 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 500 гр куриных грудок
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 300 гр нарезанных ломтиками коричневых грибов
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан белого вина
- 6 столовых ложек посолнечного масла
- 3 лимона
- 200 — 250 гр помидоров черри
- 100 гр каперсов
- 400 гр макаронов
- Рубленая петрушка, итальянские панировочные сухари панко и сыр пармезан для подачи
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
- Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте кусочки курицы с 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Выложите курицу в сотейник и готовьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока не подрумянится. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить 2 минуты, затем добавить помидоры и варить еще 2 минуты, периодически помешивая. Переложите грибы и помидоры в миску с подрумяненной курицей.
- Добавьте куриный бульон и вино в сковороду, доведите до кипения и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Вмешайте 4 столовые ложки сливочного масла. Выдавить сок 2 лимонов и добавить в соус. Добавьте каперсы. Варить 5-8 минут или пока соус не уменьшится на треть. Снова добавить в соус курицу, грибы и помидоры. Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и положите ломтики лимона среди курицы и овощей. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла венчиком, чтобы соус превратился в эмульсию.
- Слейте воду из макарон и добавляйте их порциями обратно в сковороду с соусом, перемешивая, пока паста продолжает готовиться и впитывает немного масляного винного соуса. Если ваша сковорода недостаточно велика, слейте воду из макарон, затем добавьте их обратно в кастрюлю, в которой они были приготовлены, а затем добавьте соус в макароны. Перемешайте на среднем огне 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями, если хотите.
Примечания
Используйте сковороду с высокими стенками, чтобы приготовить курицу с соусом. Пасту лучше всего добавлять в соус для завершения приготовления и впитывания маслянистого винного соуса. Если ваша сковорода недостаточно велика, добавьте высушенную пасту обратно в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и перемешайте с курицей и соусом на среднем огне.
Питание
Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 22 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций:47 мг | Железо: 2 мг


Вам также может понравиться

Сковорода с медом, горчицей, курицей и овощами
05.09.2021
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНО-БЕЛОМ ВИНЕ И ГРИБНОМ СОУСЕ
05.09.2021