Продукты польза и вред,  Фрукты

КОНФЕТКА (ОРОБЛАНКО)

Конфетка, или золотая конфетка, — относительно новый фрукт из рода Цитрусовые, недавно появившийся на прилавках магазинов нашей страны. Этот гибрид был создан путем скрещивания белого грейпфрута с помело в калифорнийской лаборатории в 1970-х годах. В 1981 году на плод был выдан патент, а уже в 1984 году израильские селекционеры дали ему название «Конфетка».

 

Первоначально заводчики планировали разработать более сладкий и менее горький грейпфрут.

 

Другие названия — помелит, белый грейпфрут и оробланко. Плантации сладостей расположены в Израиле, Индии, Японии, Китае, Италии, Испании, на Гавайях, в Америке и Португалии. Растение успешно выращивается в комнатных условиях и вообще не встречается в дикой природе.

 

НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ

Плоды растут на раскидистых деревьях до 4-10 метров в высоту. Листья у дерева немного необычные и состоят из 3 частей. Средний лист крупный, по бокам от него растут еще два меньших. На плантациях деревья подрезают и не дают им вырасти выше 2,5 метра, чтобы было удобно собирать урожай.

Свити цветет белыми ароматными цветками, которые собраны по несколько штук в небольшие кисточки. Конфеты очень похожи на грейпфруты, но меньше по размеру. Плод вырастает до 10-12 см в диаметре. Кожура мелкопористая, плотная и зеленая, не теряет цвета даже тогда, когда плод полностью созрел.

Иногда кожура может приобретать желтоватый оттенок. Мякоть белая, почти без косточек. Ломтики разделены горькими толстыми белыми перегородками. Сладости по вкусу похожи на помело и грейпфрут, но мягче и слаще. Плод имеет очень приятный аромат, сочетающий в себе запах хвои, цитрусовых и зелени.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки 0,76 г
  • Жиры 0,29 г
  • Углеводы 9,34 г
  • Калорийность 57,13 ккал

Как и все цитрусовые, сладости богаты ценными элементами — витаминами, минералами, биологически активными веществами. Во фрукте витамина С не меньше, чем в грейпфруте. Мякоть конфет содержит углеводы, небольшое количество жиров и белков, а также пищевые волокна и клетчатку.

 

ВЫГОДА

В плодах содержится много полезных веществ, много аскорбиновой кислоты, витамина А и группы В, углеводы, эфирные масла, клетчатка, антиоксиданты, ферменты, органические кислоты, кальций, магний, калий, железо, фтор, фосфор, цинк, кремний. Ферменты липаза, мальтаза, амилаза и лактаза помогают организму расщеплять сложные вещества, попадающие в пищеварительный тракт с пищей.

Sweetie улучшает тканевое дыхание, помогает укрепить нервную систему, укрепляет зубы и кости, а также поддерживает нормальную работу мышц и мозга. Фрукты способствуют выведению из организма вредных веществ, помогают поддерживать хорошую физическую форму. Аромат эфирного масла плодов положительно влияет на нервную систему, успокаивает и улучшает настроение.

На 100 г фруктов всего 58 ккал, поэтому их часто включают в диетическое питание. Существуют специальные диеты для похудения, которые разработаны с использованием фруктов. Кушать конфетку нужно утром или на ужин в сочетании с белковой пищей. В рацион обязательно нужно добавить витаминные смузи и коктейли. Такое питание в сочетании с физическими нагрузками поможет сбросить лишние килограммы.

 

СЛАДОСТИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА, ТАК КАК:

  • снижает холестерин в крови;
  • нормализует водный баланс;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • помогает избавиться от апатии и депрессии;
  • восстанавливает микрофлору;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • тонизирует;
  • улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • замедляет старение;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • улучшает зрение;
  • снимает отечность;
  • улучшает внимание и концентрацию.

 

Плоды обладают следующими свойствами:

  • антивирус
  • лечение раны
  • антисептик
  • регенерирующий
  • антигистаминный препарат
  • антибактериальный
  • иммуномодулирующий
  • противовоспалительное средство

В косметологии используют пилинг и мякоть Свити. Сок и эфирное масло хорошо увлажняют и питают кожу, улучшают регенерацию клеток, замедляют старение кожи лица и рук, заживляют ссадины и раны.

 

КОНФЕТКА ВРЕД

Если вы впервые пробуете фрукты, не ешьте слишком много. Попробуйте немного откусить и немного подождите. Особую осторожность следует соблюдать людям с аллергической реакцией на цитрусовые и непереносимостью определенных компонентов в составе фруктов.

Перед первым использованием масла нанесите пару капель на запястье. Если кожа реагирует нормально, не краснеет и не начинает чесаться, можно использовать масло в лечебных и косметических целях.

Не рекомендуется есть Свити при следующих заболеваниях:

  • гепатит
  • энтерит
  • повышенная кислотность;
  • колит
  • холецистит
  • гастрит
  • сложные формы нефрита;
  • язвенная болезнь желудка.

Беременным женщинам нужно осторожно вводить пот в свой рацион, особенно после второго триместра. При аллергии и заболеваниях ЖКТ беременным лучше отказаться от плодов. Не рекомендуется давать фрукты детям до 8 лет.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

В основном фрукты едят в свежем виде, очищают от кожуры и перегородок или разрезают плод и удаляют мякоть ложкой. В кулинарии Конфеты используются для приготовления мясных, овощных и фруктовых салатов, мармелада, его добавляют в соусы, мороженое, суфле и напитки.

Конфеты используются для приготовления десертов и цукатов, улучшающих вкус и аромат кондитерских изделий. Очень вкусен экзотический фруктовый салат с помидорами, зеленью и мягким сыром, заправленный оливковым маслом.

Джемы и джемы готовятся из фруктов, обладающих изысканным вкусом. Если положить в чай ​​кусочек фрукта, напиток станет не только ароматнее, но и полезнее. Конфеты часто используют для украшения различных блюд. Фрукты хорошо сочетаются с птицей, морепродуктами, овощами и грибами, особенно с шампиньонами. В Тайланде очень любят Sweetie, где готовят напитки, различные закуски и добавляют их в блюда.

 

КАК ВЫБРАТЬ КОНФЕТКУ

 

 

  1. Зеленый цвет кожи не означает, что она незрелая, это ее естественный цвет.
  2. Кожура зрелого пота не должна иметь пятен, трещин, вмятин и других недостатков. Самый свежий плод имеет ровный сплошной зеленоватый цвет, в зависимости от сорта может иметь желтый цвет.
  3. Блестящая кожица обычно означает, что ее поверхность покрыта воском, при выборе пряди лучше брать плоды без этого искусственного блеска.
  4. Обязательно обратите внимание на вес плода. Сладкий плод не должен быть легким, даже при небольшом размере спелая сладость довольно тяжелая. Если вы выберете Sweetie, и он легкий, то огромная часть — это его толстая кожа.
  5. Основным показателем зрелости плода является его запах. Спелый плод свити имеет приятный сладковатый запах с небольшой горчинкой, если запах кисловатый, дело в том, что этот фрукт недозрел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.