Диеты,  Здоровое питание,  О здоровье

НОВАЯ «ЗЕЛЕНАЯ» СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА может быть для вас еще полезнее

  • Исследователи говорят, что новая «зеленая» средиземноморская диета полезнее для здоровья, чем даже традиционная средиземноморская диета.
  • Зеленая версия заменяет минимальное количество красного мяса, разрешенное в традиционной средиземноморской диете, растительным белком.
  • Эксперты говорят, что растительные белки обладают дополнительными преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные свойства.

 

«Зеленая» средиземноморская диета может быть для вас даже более здоровой, чем традиционная средиземноморская диета.

 

Исследователи заявили, что они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше растительных белков и меньше красного мяса и птицы, улучшались сердечно-сосудистые и метаболические эффекты.

 

Исследователи случайным образом разделили 294 человека, ведущих сидячий образ жизни с умеренным ожирением (индекс массы тела 31), на три диетические группы.

 

Значительное большинство участников были мужчинами. Их средний возраст был 51 год.

 

Первая группа получила рекомендации по повышению физической активности и основные рекомендации по соблюдению здорового питания.

 

Вторая группа получила те же рекомендации по физической активности, а также рекомендации по соблюдению традиционной средиземноморской диеты с ограничением калорий.

 

В их меню было мало простых углеводов, много овощей, а вместо красного мяса курица и рыба.

 

Третья группа получала все вышеперечисленное, плюс 3-4 чашки зеленого чая, а также 28 граммов грецких орехов в день.

 

В их ежедневное меню также входило 100 граммов замороженных кубиков Wolffia globosa (культивируемый штамм Mankai), высокобелковой формы водного растения ряски.

 

Кубики были приняты как зеленый растительный протеиновый коктейль как частичный заменитель животного белка.

 

Авторы исследования заявили в пресс-релизе, что их результаты предполагают дальнейшее ограничение потребления мяса, в то время как увеличение потребления растительной, богатой белком пищи может еще больше улучшить кардиометаболическое состояние.

 

И это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помимо известных положительных эффектов традиционной средиземноморской диеты.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Через 6 месяцев диета «зеленая медицина» превзошла два других диетических плана по сопутствующей пользе для здоровья.

Участники любого типа средиземноморской диеты потеряли больше веса. Группа зеленых медиков потеряла в общей сложности 6,2 килограмма, группа традиционной средиземноморской диеты — 5,4 килограмма, а группа здоровой диеты — 1,5 килограмма.

Окружность талии сократилась в среднем на 8,6 сантиметра у тех, кто придерживается зеленой медико-санитарной диеты, по сравнению с 6,8 сантиметром у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, и на 4,3 сантиметра у тех, кто придерживается здоровой диеты.

 

В группе зеленых мед также наблюдалось наибольшее снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) — почти на 4 процента.

Эквивалентные цифры составляли почти 1 процент для тех, кто придерживался средиземноморской диеты, и даже меньше, чем для тех, кто придерживался здоровой диеты.

Участники, соблюдающие средиземноморскую диету, также получили дополнительную пользу для здоровья, включая снижение диастолического артериального давления, резистентность к инсулину и важный маркер воспаления, С-реактивный белок, который играет важную роль в укреплении артерий.

Отношение ЛПВП (хорошего) холестерина к ЛПНП (плохому) холестерину также увеличилось.

 

ЭКСПЕРТЫ ПО ПИТАНИЮ

Средиземноморская диета уже известен его потенциал на снижение риска сердечно — сосудистых заболеваний, а также инсульта, диабета, ожирения и некоторых видов рака.

Но почему?

Все сводится к полифенолам, содержащимся в растительном веществе.

Энди Де Сантис , диетолог со степенью магистра в области общественного здравоохранения, сказал: «Полифенолы широко известны своими мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и недавние исследования показывают, что они также могут оказывать пребиотическое действие на наш кишечник, благодаря чему они служат источником питания для наших здоровых кишечных бактерий ».

Другими словами, вы хотите, чтобы в вашем рационе было много продуктов, содержащих полифенолы.

 

Эксперты говорят, что вы также можете изменить методы потребления белка.

Традиционная средиземноморская диета делает упор на рыбу и морепродукты как на основные источники животного белка, при этом меньшая роль отводится птице, яйцам и молочным продуктам, и еще меньшая роль отводится красному мясу.

Зеленая лечебная диета, похоже, полностью исключает красное мясо и побуждает другие источники животного белка, а также растительные белки, лежащие в основе диеты (орехи, семена, бобовые), занять его место.

Это включает переработанное красное мясо, такое как салями, колбаса, хот-доги и т. Д., Которые являются видами красного мяса, которые чаще всего связаны с негативными последствиями для здоровья.из-за высокого уровня натрия, консервантов и насыщенных жиров.

Первоначальная версия позволяет есть курицу и рыбу, в то время как эта, похоже, соответствует традиционным компонентам средиземноморской диеты, но при этом предпочитает более строгий вегетарианский подход.

 

СТРЕМЛЕНИЕ К РАСТИТЕЛЬНЫМ БЕЛКАМ 

Диверсификация потребления белка — одна из самых эффективных вещей, которые человек может сделать для улучшения своего здоровья.

Основные источники растительного белка, такие как бобовые, орехи, семена и продукты на основе сои, обладают уникальными преимуществами, которых просто нет в продуктах животного происхождения.

Орехи имеют большое значение.

 

Люди, которые потребляют больше орехов, семян и бобовых, получают от этого серьезную пользу для здоровья благодаря полезным жирам, пищевым волокнам, антиоксидантам и широкому спектру витаминов / минералов.

При этом никто не говорит, что нужно отказаться от всего животного белка, чтобы быть здоровым. Однако вам следует подумать о балансе между потреблением растительного и животного белка на протяжении всей жизни.

Мясо приносит пользу для здоровья.

 

Для большинства людей здесь необходимо проделать некоторую работу по уравновешиванию. Но животный белок, помимо того, что он широко используется, также имеет питательную ценность, особенно в отношении содержания в нем железа, белка и B12.

В частности, рыба, богатая неуловимым витамином D и омега-3, является очень полезной пищей.

 

ЧТО ВАМ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ

Киркпатрик сказала, что говорит своим клиентам, чтобы они «не переусердствовали с едой.

При этом есть несколько способов ежедневно увеличивать количество полифенолов и растительных белков.

Приправы, фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена, чай, вино и цельнозерновые, такие как пшеница и рожь, содержат полифенолы, связанные с положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему и метаболизм, обнаруженные в исследовании.

Рекомендуется людям употреблять больше цельной сои, такой как темпе и тофу, а также бобов и чечевицы, пищевых дрожжей, орехов и спирулины (нетоксичных сине-зеленых водорослей, богатых питательными веществами).

Нам действительно нужны [эти продукты], поскольку белок является важным компонентом хорошего здоровья, включая поддержание мышц, обеспечение источника энергии и поддержание строительных блоков всех клеток.

Примеры еды включают тарелку хумуса, цельнозернового лаваша и фалафеля, пасты на основе бобов с веганским песто или базовым томатным соусом или тахини с жареными овощами и киноа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.