Женская красота,  О здоровье

Почему масло виноградных косточек — это ингредиент для ухода за волосами и кожей

Масло виноградных косточек

 

Многие масла рекламируются как способ разглаживания и смягчения кожи и волос, от кокосового до масла жожоба и арганы.

 

Возможно, вы не рассматривали — или думаете о нем только как о ингредиенте для кухни — это масло из виноградных косточек.

 

Конечно, у него высокая температура, свойство, которое делает его отличным способом жарить еду, но может ли оно действительно помочь вашей коже?

 

Вот что вам следует знать о преимуществах, использовании и многом другом масла виноградных косточек.

 

Что такое масло из виноградных косточек?

 

Масло из виноградных косточек производится из косточек винограда, оставшихся после изготовления вина. Масло экстрагируется растворителями или методом холодного отжима.

Следы растворителей, таких как гексан, присутствуют в некоторых маслах, таких как масло из виноградных косточек.

При обработке виноградного масла холодного отжима не используются химические растворители, такие как гексан. Так что это лучший выбор, поскольку неясно, как следовые количества в маслах могут повлиять на здоровье.

Хотя масло виноградных косточек можно использовать для приготовления пищи, оно также входит в состав продуктов для волос и кожи и рекламируется за его содержание антиоксидантов .

 

Питание маслом из виноградных косточек

 

Хотя масло из виноградных косточек не содержит углеводов или белков (потому что масла — это жиры), оно содержит приличное количество антиоксидантов и полезных для сердца жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Масло виноградных косточек также содержит значительное количество витамина Е, антиоксиданта и мощного питательного вещества, которое способствует развитию противовоспалительных процессов в организме.

Стандартный размер порции одной столовой ложки масла виноградных косточек содержит следующие питательные вещества:

 

Полезно ли масло из виноградных косточек?

 

«Масло из виноградных косточек — одно из моих любимых масел, которое я рекомендую для приготовления полезных для сердца блюд», — говорит Эми Горин, диетолог и  в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Вы получаете [около] 2 граммов мононенасыщенных жиров и [почти] 10 граммов полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для сердца жирами, в одной столовой ложке.

Оба эти жира полезны для сердца, и вы получаете очень мало насыщенных жиров.

Эти полезные жиры, также известные как жирные кислоты омега-6, также связаны со снижением риска сердечных заболеваний, а также помогают снизить уровень холестерина.

Масло из виноградных косточек также богата фенольными соединениями, а также содержит витамин Е и фитостерины.

 

 

Польза и использование масла из виноградных косточек

 

Несмотря на то, что вы увидите его на этикетках косметических продуктов, вы найдете масло виноградных косточек в его первоначальном виде на полках продуктовых магазинов.

Одним из ключевых преимуществ масла из виноградных косточек является то, что вы можете использовать его в большинстве кулинарных блюд, не добавляя при этом какого-либо сильного аромата.

[Масло из виноградных косточек] имеет очень высокую температуру кипения, что означает, что вы можете использовать его в заправках (приготовление при низкой температуре), а также для жарки или выпечки.

Что температура дымления виноградного масла составляет 250 градусов, что делает его универсальным вариантом для приготовления пищи.

Мне нравится это в салате из кукурузы на гриле или в вегетарианском нарезанном салате.

Масло из виноградных косточек — альтернатива оливковому маслу или маслу авокадо для приготовления пищи или жарки.

 

Масло виноградных косточек для волос

 

Масло виноградных косточек широко используется в косметических средствах, которые имеют как косметические, так и медицинские эффекты, которые предназначены для улучшения здоровья и красоты кожи.

Он может помочь уменьшить сухость или убрать перхоть, придавая мягкость и блеск, будь то нанесение столовой ложки непосредственно на волосы или кожу головы или использование шампуней и кондиционеров, содержащих его.

Масло виноградных косточек содержит жирные кислоты, витамин Е и фенольные антиоксиданты. Оно может помочь увлажнить волосы, придать им блеск, уменьшить ломкость и избавиться от вьющихся волос. Фенольные смолы помогают уменьшить воспаление кожи головы и защитить волосы от УФ-излучения.

 

Масло виноградных косточек для кожи

 

С таким количеством продуктов, рекламирующих масло виноградных косточек в качестве основного ингредиента, вы, вероятно, думаете, что это безопасная ставка, что оно приносит пользу вашей коже и телу.

И вы правы — антиоксиданты, содержащиеся в масле виноградных косточек, способствуют мягкости и эластичности кожи.

[Исследования показали], что благодаря своему химическому составу масла, такие как масло виноградных косточек, могут помочь с восстановлением барьера, увлажнением кожи, заживлением ран, а также действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства.

Исследования также показали, что антиоксиданты в масле виноградных косточек могут помочь при других кожных заболеваниях.

Одним из примеров является проантоцианидин, который может помочь выровнять тон кожи, согласно данным биомедицины и фармакотерапии .

Исследование, проведенное, также показало, что виноградные косточки обладают таким же мощным антиоксидантным действием, как и витамин Е.

Пероральный прием масла виноградных косточек — еще один вариант, который может принести пользу коже.

Одно небольшое исследование, в котором участвовали 12 японских женщин, обнаружило улучшение мелазмы (также называемой хлоазмой или «маской беременности»), типа гиперпигментации, после приема экстракта виноградных косточек, богатого проантоцианидином.

 

Закупоривает ли масло виноградных косточек поры?

 

Если у вас прыщи, жирная или комбинированная кожа, скорее всего, вы опасаетесь наносить масла на кожу.

Хотя нет исследований, показывающих, способствует ли масло виноградных косточек закупорке пор, доктора считают, что в целом это безопасный ингредиент для поддержания здоровья кожи.

Тем не менее, вы можете проявлять осторожность, когда дело доходит до нанесения масла в его естественном состоянии на кожу.

Всегда возможно, что у вас может развиться контактная аллергия, когда они наносятся непосредственно на лицо, поэтому, вероятно, безопаснее использовать их в продуктах по уходу за кожей, где они созданы с другими ингредиентами, чтобы минимизировать раздражение.

 

Предостережения и риски

 

Существует не так много рисков или побочных эффектов при использовании или употреблении масла из виноградных косточек. Однако тем, у кого аллергия на виноград, следует его избегать.

Как и в случае с другими продуктами для кожи, перед нанесением на лицо сначала проведите тест на кожу на руке, чтобы убедиться, что у вас хорошая реакция.

 

Итог

 

Хотя необходимы дополнительные исследования, похоже, что масло из виноградных косточек приносит больше пользы, чем вреда, когда дело доходит до использования его как части вашей косметической процедуры, помимо того, что оно является основным продуктом здоровой кулинарии. Так что не стесняйтесь искать его в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин или аптеку.

[Использование масла из виноградных косточек] — чрезвычайно экономичный способ включить в рацион продукты с более высоким содержанием питательных веществ, не нарушая при этом ваш доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.