Масло,  Продукты польза и вред

МАСЛО АВОКАДО

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с довольно приятным мягким вкусом, напоминающим ореховую пасту, и оригинальным пикантным запахом. Это холодный отжим из мякоти авокадо, плода высокого лаврового дерева.

 

Именно эта технология позволяет полностью сохранить все свойства масла, его минералов, витаминов, кислот и других биологически активных веществ. Авокадо выращивали племена Центральной Америки около семи тысяч лет назад, и сегодня этот фрукт входит в рацион бедных мексиканцев.

 

Масло авокадо экспортировалось как экзотика в Испанию, Англию и другие страны, где его использовали в косметических целях, ведь выходцы из Латинской Америки считали его отличным средством по уходу за кожей, способным защитить ее от вредного воздействия ветра и солнечных лучей.

 

Однако коренные американцы также считали этот фрукт сильнейшим афродизиаком, и женщины использовали сочную мякоть в качестве первой пищи для детей.

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Лучше всего выбирать масло холодного отжима, так как высокие температуры могут разрушить многие полезные ингредиенты, содержащиеся в масле.

При холодном отжиме не используются химические вещества, поэтому масло остается исключительно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не всем из-за довольно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт довольно дорогой из-за такого метода обработки, хотя его преимущества того стоят.

Рафинированное масло в результате термической обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет свой естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Обычно он используется в косметической промышленности для продуктов по уходу за кожей. По сравнению с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное масло стоит намного дешевле.

 

КАК ХРАНИТЬ

 

Перед употреблением масло авокадо следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре не выше 18 градусов. После каждого использования масло авокадо следует плотно накрывать и хранить только в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов в масле может образоваться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.

 

В КУЛИНАРИИ

 

Теперь легкий аромат и изысканный вкус масла авокадо используют в кулинарии во всем мире. Так, его добавляют как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, так и испанской кухонь, а также для жарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. При нагревании масло авокадо не имеет запаха гари и не теряет прекрасных вкусовых качеств. Он прекрасно гармонирует с разнообразными салатами, супами и служит отличным дополнением к специальным смесям для детского питания.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ МАСЛА АВОКАДО

 

 

Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и восхитительным вкусом, содержит много легкоусвояемых жиров, множество незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и других биологически активных веществ, поэтому считается полезным диетическим продуктом. По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриным яйцам и мясу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел.

По содержанию белка плод авокадо в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров просто лидирует среди известных фруктов, уступая только кокосу. . Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, — ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть витамин F (по своему содержанию этот продукт в 3 раза превосходит рыбий жир. ).

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки, 0 г
  • Жиры, 100 гр
  • Углеводы, 0 г
  • Ясень, 0 гр
  • Вода, 0 г
  • Калорийность, ккал 885,7

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА АВОКАДО

 

Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло.

Этот продукт содержит высокую концентрацию витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины А и Е особенно полезны для здоровья кожи и волос.

Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванных недостатком эластина и коллагена, а также борется с пигментными пятнами.

Витамины F, A, E, C и сквален регулируют кислородный обмен и кровообращение, уменьшая проявления купероза.

Масло авокадо используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела, входит во многие маски, кремы и бальзамы, так как хорошо увлажняет кожу.

 

ВРЕД МАСЛА АВОКАДО

 

Это масло считается малоаллергенным, но перед первым использованием лучше сделать пробу: нанести каплю масла на запястье и через полчаса оценить состояние кожи. Если не появилось покраснений, значит, аллергии нет.

Если использовать слишком много на воспаленной коже, активность сальных желез может увеличиться, что ухудшит состояние кожи.

 

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КРЕМА?

 

Жирные кислоты в масле авокадо похожи на натуральный жир кожи. Таким образом, он легко наносится и быстро впитывается, не оставляя блеска. Масло можно наносить легкими движениями по массажным линиям, удаляя излишки бумажным полотенцем. Подходит для всех типов кожи.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГОВ

 

Масло авокадо универсально для питания кожи всего тела. Он насыщает ее жирными кислотами и восполняет недостаток влаги, помогая уменьшить морщины, сухость. Продукт подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз, а также для обогащения других косметических продуктов.

Как и любое масло, их нужно использовать с осторожностью при воспалениях кожи. Масло базовое, поэтому его можно использовать в чистом виде.

 

МАСЛО АВОКАДО ДЛЯ ВОЛОС, НОГТЕЙ, ГУБ

 

 

В составе продуктов по уходу за волосами масло авокадо не только питает и восстанавливает, но и способствует регенерации волосяных фолликулов, предотвращая негативные явления в самой структуре волос.

Регенерирующая способность особенно выражена на окрашенных и поврежденных волосах, а также при склонности к ломкости и секущим кончикам. При нанесении волосы приобретают естественный блеск.

Укрепляя и ускоряя рост ногтей, он также смягчает кутикулу. Активное противовоспалительное действие масла авокадо проявляется при раздражении и повреждении околоногтевых складок.

Масло хорошо показывает себя в уходе за губами, и его можно использовать не только в составе блеска или бальзамов, но и в чистом неразбавленном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.