Продукты польза и вред,  Птица

КУРОПАТКА

Птица из семейства фазановых, куропатка, иначе называемая «чукар». Она обитает в северных широтах. Водится куропатка в тундре на Крайнем Севере. Сезон охоты на куропаток длится с августа по декабрь. Вес куропаток небольшой, у серых куропаток он достигает 400 грамм, у белых и серых куропаток около 800 грамм. А длина тушки куропатки колеблется от 30 до 40 сантиметров.

 

Тушки обычно готовят целиком. Куропатку можно жарить, варить, запекать, фаршировать и мариновать. Это диетическое и очень нежное мясо. Выбирая этот товар в магазине или на рынке, нужно обращать особое внимание на состояние кожи птицы. Поскольку в мясе куропатки очень мало жира, оно быстро портится. Свежая и съедобная птица имеет ровный цвет кожуры, без пятен и эластичную структуру, особенно под крыльями.

 

Рецептов приготовления куропатки очень много. У народов севера большой популярностью в традиционной кухне пользуется куропатка, фаршированная ягодами — брусникой, морошкой или клюквой. Изысканным блюдом считает пирог с мясом куропатки.

 

Вы также можете использовать его мясо как один из ингредиентов салатов. По вкусу мясо куропатки нежное с легким сладковатым послевкусием, имеет темно-розовый цвет. Мясо самцов может иметь горький оттенок; особенно нравится гурманам.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ КУРОПАТОК

 

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 18 г
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 0,5 г
  • Вода 65 г

 

ПОЛЬЗА ОТ КУРОПАТКИ

 

Даже Авиценна (персидский ученый, философ и врач) в своей работе «Канон медицины» указал на целебное действие мяса куропатки. Постепенно ученые, опираясь на знания предшественников, но используя более новые методы диагностики, определили настоящую пользу птицы.

Мясо куропатки показано людям, страдающим ожирением. Калорийность продукта минимальная, поэтому его можно включать в любой прием пищи. В состав входят специальные ферменты, которые до предела ускоряют обмен веществ, выводят холестерин и улучшают общую работоспособность организма.

Дополнительные свойства продукта: нормализует работу пищеварительного тракта при отравлении, запоре, диарее; выполняет роль дополнительной стимуляции желания (повышает уровень либидо); нормализует уровень гемоглобина в крови; способствует расслаблению и укреплению нервной системы; помогает лечить респираторные заболевания; регулирует уровень биотина. Биотин, в свою очередь, регулирует метаболизм сахара.

Людям с сахарным диабетом рекомендуется обратить внимание на ингредиент и согласовать с врачом введение мяса в ежедневный рацион; улучшает память и повышает концентрацию внимания; укрепляет кроветворные органы, нормализует их работу.

 

ВРЕД КУРОПАТКИ

 

Противопоказаний у куропаток не обнаружено. Поэтому каждый может съесть их со спокойствием.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КУРОПАТКЕ

 

  1. Если есть угроза, куропатки впадают в дискинезию — замерзают. Это защитная реакция, в которой они остаются, пока враг не уйдет.
  2. Нормальная температура тела куропаток — 45 градусов по Цельсию. На таком уровне он поддерживается даже зимой, когда температура на улице опускается до минус сорока градусов.
  3. Мясо этих птиц очень популярно, особенно полезно зимой. Это связано с тем, что он способен нормализовать уровень гемоглобина в крови. Он также богат витамином B, который поддерживает нервную систему. Эти факты являются причиной повышенного интереса к куропаткам.

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Самая лучшая птица — это та, которую только что подстрелили. Однако у каждого есть возможность самостоятельно отправиться на охоту и застрелить дичь. В этом случае можно договориться с охотником или егерем о стрельбе.

При покупке следует обращать внимание на места под крыльями, кожа там должна быть нежной, без постороннего гнилостного запаха и некротических пятен, состояние оперения, перо должно быть сухим. Наличие одного из этих признаков может указывать на то, что птица не свежая. Первоклассные охотники стараются не повредить тело птицы и стреляют, как правило, в ноги или крылья, если птица летит.

Если фракция попала в мясо, то место вокруг ядра следует удалить, так как там мог распространиться свинец. В розничной сети куропаток встретить довольно редко. Они обычно продаются в ощипанном и замороженном виде, но не потрошеными.

Если вы купите такую ​​птицу, то на ней не должно быть много льда. Это первый признак того, что куропатка несколько раз замораживалась и размораживалась.

 

КАК ХРАНИТЬ

 

Свежеприготовленную куропатку перед хранением необходимо выпотрошить и выпотрошить. Если в ближайшее время птицу предстоит приготовить, то ее можно хранить охлажденной в течение 1-2 дней в общем отсеке холодильника, в противном случае ее следует заморозить, где она сможет хранить свои полезные вещества в течение 2-3 недель.

 

КУРОПАТКА В КУЛИНАРИИ

 

 

Куропатка считается дикой дичью и блюда из нее по праву можно отнести к деликатесам. У куропаток мясо светло-розового цвета и по вкусу мало отличается от куриного.

У серой куропатки темно-розовое мясо, оно в полтора-два раза меньше белой куропатки.

 

Самая маленькая куропатка. Её вес не превышает 500 г, а мясо имеет темно-розовый цвет и очень нежный вкус. От других видов куропаток ее можно отличить прежде всего по ярко-красному клюву и лапам.

 

Лучше всего запечь куропатку целиком в духовке или духовке. Время запекания составляет от 40 минут до 2 часов, в зависимости от твердости мяса, которая, в свою очередь, зависит от возраста птицы. Самое нежное мясо получается при запекании при температуре 150 ° C, а при температуре запекания 180 ° C оно покроется поджаренной корочкой. Можно подавать к столу, фаршировав картофелем с грибами, дикорастущими. ягоды или яблоки. Поскольку размер птицы невелик, обычно порция на человека включает всю птицу.

Мясо куропатки также добавляют в салаты, пироги, пиццу, паштеты и фрикасе из него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.