Здоровое питание,  О здоровье,  Продукты польза и вред,  Специи,  Специи и Травы

ЧТО ТАКОЕ КОРИЧНАЯ КИСЛОТА?

Коричная кислота — это натуральное соединение, содержащееся во многих растениях, а также в обычной специи корице (12).

Он может иметь противовоспалительные свойства и быть связанным с пользой для здоровья, такой как снижение уровня сахара в крови, улучшение памяти и снижение шансов развития раковых опухолей (123).

В этой статье рассматривается коричная кислота, включая ее преимущества, возможные побочные эффекты и источники пищи.

 

Что такое коричная кислота?

Коричная кислота — это натуральное защитное соединение растений, содержащееся в коре корицы, женьшене , цельнозерновых продуктах и ​​меде, а также в других продуктах питания (2).

Он образуется, когда аминокислота фенилаланин расщепляется ферментами (12).

Он имеет более 50 производных и является потенциальным терапевтическим соединением. Недавнее исследование показало, что он может быть сопоставим со стандартными лекарствами, используемыми для лечения некоторых хронических и инфекционных заболеваний, таких как туберкулез (2).

Коричная кислота также имеет промышленное применение и является обычным ингредиентом косметических продуктов, таких как парфюмерия и кремы для кожи, в которых она используется для защиты от ультрафиолета (УФ) и антивозрастных свойств (124).

Коричная кислота — это встречающееся в природе соединение, содержащееся во многих растениях, включая кору корицы. Он обладает потенциальными терапевтическими преимуществами при хронических и инфекционных заболеваниях и является обычным ингредиентом косметических продуктов.

 

Возможные преимущества коричной кислоты

Лабораторные исследования, исследования на животных и людях показали, что коричная кислота может иметь несколько преимуществ для здоровья.

 

Может улучшить здоровье кишечника

Здоровье кишечника относится к физическому здоровью кишечного тракта, включая способность адекватно переваривать пищу и усваивать ее питательные вещества. Это также относится к микробиоте кишечника, которая представляет собой сообщество бактерий, обитающих в кишечнике.

Плохое состояние кишечника и дисбактериоз — чрезмерный рост «плохих» бактерий в кишечнике — связаны с воспалительными состояниями, такими как рак, ожирение , болезни сердца и диабет 2 типа (567).

Коричная кислота — это 1 из 14 экстрактов специй с пребиотическим потенциалом, что означает, что в лабораторных исследованиях было показано, что она способствует росту «хороших» бактерий в кишечнике, подавляя рост «плохих» бактерий (8).

Кроме того, исследование 2020 года показало, что коричная кислота подавляет рост кишечной палочки (GUS) в кишечнике — штамма бактерий, вызывающих пищевое отравление (9).

 

Может улучшить память и здоровье мозга

Одно исследование на мышах с диабетом показало, что инъекции коричной кислоты улучшают маркеры нарушения памяти, связанного с деменцией (10).

Эффект был дозозависимым, что означает, что чем больше коричной кислоты вводили мышам, тем больше улучшалась их память (10).

Другое исследование показало, что коричная кислота оказывает защитное действие на нейроны, продуцирующие дофамин, у мышей с болезнью Паркинсона (11).

Утрата нейронов, продуцирующих дофамин, характерна для болезни Паркинсона, второго по распространенности нейродегенеративного расстройства, связанного с возрастом (12).

Экстракты корицы, включая коричную кислоту, также могут предотвращать накопление бета-амилоидных (Aβ) пептидов, которые играют важную роль в развитии болезни Альцгеймера (113).

Хотя эти исследования на животных показывают большой потенциал, необходимы дополнительные исследования на людях.

 

Может снизить риск развития диабета

Сахарный диабет 2 типа — сложное нарушение обмена веществ, распространенное у детей и взрослых (1415).

Кроме того, диабет — это воспалительное состояние, связанное с окислительным стрессом и повышенным риском сердечных заболеваний (15).

Коричная кислота обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он может улучшить показатели диабета в крови за счет улучшения поглощения глюкозы клетками и снижения выработки глюкозы печенью (161718).

Коричная кислота также улучшает уровень холестерина в крови у мышей с диабетом (17).

 

Другие потенциальные преимущества для здоровья:

Исследования показывают, что коричная кислота может иметь и другие преимущества для здоровья:

  • Может помочь при пародонтите. Пародонтит — это воспаление тканей десен , а заболевания пародонта связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем. Одно исследование на крысах показало, что коричная кислота уменьшает воспаление, вызванное пародонтитом, и способствует росту костей в этой области (1920).
  • Возможная терапия рака. Исследования показали, что коричная кислота и ее производные подавляют белки, вызывающие рак, и могут использоваться в качестве дополнительной терапии для лечения рака легких и молочной железы (2122).
  • Может обеспечивать защиту от ультрафиолета. Коричная кислота — распространенный ингредиент многих косметических продуктов, в которых она используется для защиты от ультрафиолета. Коричная кислота чувствительна к УФ-излучению и активируется им, предлагая антиоксидантные свойства (423).
  • Может снизить риск денге. Некоторые производные коричной кислоты обладают ларвицидными свойствами и, как было показано, уничтожают личинок комара Aedes aegypti , переносящего лихорадку денге, желтую лихорадку, а также вирусы чикунгуньи и Зика (24).

Важно отметить, что многие из этих исследований были выполнены на изолированных клетках человека в лабораторных исследованиях или на животных, таких как мыши.

Следовательно, необходимы хорошо спланированные исследования и клинические испытания, чтобы подтвердить, будет ли коричная кислота иметь такие же эффекты у людей (16).

Коричная кислота связана с различными преимуществами для здоровья и может поддерживать здоровье кишечника и память. Это может помочь предотвратить нейродегенерацию, диабет, рак и заболевания пародонта. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

 

Побочные эффекты и проблемы безопасности

Коричная кислота, как правило, безопасна для человека при потреблении в небольших количествах, присутствующих в продуктах питания.

Однако высокие концентрации коричной кислоты, обнаруженные в некоторых косметических продуктах, могут вызывать аллергические реакции и дерматит, воспаление кожи у некоторых людей (4).

Эти косметические бренды должны либо использовать меньшие дозы, либо напечатать предупреждение о безопасности на этикетке (4).

Также есть опасения, что УФ-фильтры в косметике и солнцезащитных кремах, включая органическое соединение коричной кислоты, попадают в морскую среду и являются вредными (25).

Токсическое воздействие окружающей среды на морские организмы, такие как морские ежи, рыбы, кораллы и водоросли, включает замедление роста и размножения, пороки развития и смерть (25).

Кроме того, существует потенциальная проблема токсичности коричного альдегида — соединения, содержащегося в корице, которое потенциально может преобразовываться в коричную кислоту в организме (26).

В целом данные исследований безопасности коричной кислоты скудны. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его правильную дозировку и профиль безопасности.

Коричная кислота обычно безопасна, если ее употреблять в небольших количествах, которые естественным образом присутствуют в продуктах питания. Высокие концентрации коричной кислоты в косметических продуктах могут вызывать аллергические реакции и быть токсичными для морской среды.

 

Пищевые источники коричной кислоты

Коричная кислота содержится в различных растениях и специях. Эти растения также содержат другие важные витамины и минералы, необходимые для хорошего здоровья в целом.

Коричную кислоту можно получить из (1227):

  • кора корицы (включая масло коры, порошки коры и палочку корицы )
  • женьшень ( Panax ginseng )
  • сок бальзамического дерева
  • фрукты
  • овощи
  • цельнозерновые (крупы, рис, пшеничные отруби)
  • медовый

В настоящее время нет известных добавок с коричной кислотой.

Коричная кислота содержится в различных растительных источниках, включая кору корицы и продукты из нее, женьшень, фрукты, овощи, мед и цельнозерновые продукты, такие как рис, пшеничные отруби и злаки.

 

ВЫВОД

Коричная кислота — это натуральное соединение, которое содержится в различных растительных источниках, включая кору корицы.

Это связано со многими потенциальными преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспалений, снижение уровня сахара и холестерина в крови, улучшение памяти и увеличение роста «хороших» кишечных бактерий.

Хотя данных о его безопасности мало, он кажется безопасным при употреблении в небольших количествах, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Тем не менее, существуют потенциальные риски аллергии и токсичности, связанные с высокими концентрациями этого соединения, обнаруженного в косметических продуктах.

Необходимы дополнительные исследования использования коричной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.