Здоровое питание,  Продукты польза и вред,  Специи и Травы

КОРИЦА

ЧТО ТАКОЕ КОРИЦА?

 

Корица — это специя, которую добавляют в тосты и латте. Но экстракты коры, а также листьев, цветов, плодов и корней коричного дерева также использовались в традиционной медицине во всем мире на протяжении тысячелетий. Его используют в кулинарии и выпечке, а также добавляют во многие продукты.

 

ВИДЫ КОРИЦЫ

 

Есть четыре основных типа корицы. Корица кассии темного цвета — одна из самых популярных в Соединенных Штатах. Выращивается в Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица, также известная как настоящая корица, часто используется в других странах.

Корица, которую вы покупаете в магазине, может быть одного из двух основных типов: цейлонской или кассии, или их смеси. Цейлон легче измельчать, но он может не иметь такой же пользы для здоровья.

 

ПОЛЬЗА КОРИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Одним из наиболее важных активных ингредиентов корицы является коричный альдегид. Он используется в ароматизаторах. Он может быть ответственным за некоторые возможные преимущества корицы для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что корица полезна для людей с диабетом . Обзор 18 исследований показывает, что корица может снизить уровень сахара в крови. Но это не повлияло на гемоглобин A1C, который является индикатором уровня сахара в крови в течение длительного периода. Он также может снизить уровень холестерина у людей с диабетом. Во многих исследованиях не указывается, какой вид корицы использовался, или есть другие проблемы, которые делают их выводы неопределенными. В одном обзоре говорится, что корица может помочь при ожирении и похудании. Иногда его используют при синдроме раздраженного кишечника или других проблемах с желудком или кишечником. Но не совсем понятно, работает ли это.

Было высказано предположение, что корица также может помочь при:

 

  •  Сердечные заболевания
  •  Болезнь Альцгеймера
  •  Рак
  •  ВИЧ
  • Инфекционное заболевание
  • Кариес
  • Аллергии

 

Но многие исследования проводились на клетках или на животных.

Корица действительно обладает антиоксидантными , антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она так хорошо работает у людей.

Потребление корицы в нормальном количестве вряд ли сильно повлияет на ваше здоровье. Съесть много — тоже не лучшая идея.

Поскольку лечение корицей не подтверждено, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

 

Побочные эффекты корицы

  • Раздражение и аллергия. Корица обычно не вызывает побочных эффектов. Но интенсивное использование может вызвать раздражение рта и губ, вызывая язвы. У некоторых людей на него аллергия . Если вы нанесете его на кожу, это может вызвать покраснение и раздражение .
  • Токсичность. Употребление большого количества кассии и корицы может быть токсичным, особенно если у вас проблемы с печенью . Кумарин, входящий в состав некоторых продуктов с корицей, может вызвать проблемы с печенью , но количество, которое вы получите, настолько мало, что, вероятно, это не будет проблемой. Учитывая отсутствие доказательств его безопасности, детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать лечения корицей.
  • Понизьте уровень сахара в крови. Корица может повлиять на уровень сахара в крови , поэтому, если у вас диабет и вы принимаете добавки с корицей, вам может потребоваться скорректировать лечение.
  • Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства , посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать добавки с корицей . Они могут повлиять на то, как действуют антибиотики , лекарства от диабета, разжижители крови , сердечные лекарства и другие.

 

Питание с корицей

Возможно, вы никогда не задумывались о пищевой ценности корицы. Это правда, что корица почти не содержит белков или жиров и не играет большой роли в вашем общем питании. Но чайная ложка молотой корицы действительно содержит эти вещества и следовые количества многих других витаминов и других питательных веществ:

 

  • Около 6 калорий
  • Около 0,1 грамма белка
  • Около 0,03 грамма жира
  • Около 2 граммов углеводов
  • Около 1 грамма клетчатки
  • Около 26 миллиграммов кальция
  • Около 11 миллиграммов калия
  • Около 3 мкг (микрограмм) бета- каротина
  • Около 8 МЕ (международных единиц) витамина А

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.