Напитки,  Продукты польза и вред

КОКТЕЙЛЬ

Коктейль (англ. Cock’s tail — петушиный хвост) — напиток, приготовленный путем смешивания различных алкогольных и безалкогольных напитков. Во-первых, объем разовой порции коктейля не превышает 250 мл. Во-вторых, в рецепте коктейля четко прописаны пропорции компонентов. Нарушение пропорций могло непоправимо испортить напиток или привести к созданию его новой формы.

 

Первое упоминание о коктейле относится к 1806 году в нью-йоркском «Балансе». Они опубликовали статью о банкете в честь выборов. В нем указывается список напитков в бутылках, включая алкогольные смеси.

 

ИСТОРИЯ

Некоторые связывают появление коктейля, характерного для коктейльных боев более 200 лет назад. Смесь не более чем из пяти ингредиентов угощала публику и участников после удачного боя. В то время не существовало специального бокала для коктейлей, и люди делали его в высоких стаканах для смешивания. Ингредиенты для этих напитков поставщики доставляют в деревянных бочках и уже там разливают в стеклянные бутылки, которые они использовали неоднократно.

В 1862 году было впервые опубликовано руководство бармена по приготовлению коктейлей «Компаньон Bon Vivant или How To Mix». Автор книги — Джерри Томас. Он стал пионером коктейльного бизнеса. Ведь бармены начали записывать рецепты своих смесей, создавая новые рецепты. Для некоторых этот Справочник стал Библией справочной панели и стандартом поведения бармена. Питейные заведения с разнообразным выбором коктейлей начали открываться с большой скоростью.

В 19 веке с появлением электричества произошла революция в производстве коктейлей. В оснащении бара использовались такие устройства, как льдогенератор, компрессоры для аэрации воды, смесители.

Коктейли, основанные на алкогольных напитках, которые в основном готовились из виски, джина или рома, редко использовали текилу и водку. В качестве сладких и смягчающих вкус ингредиентов использовали молоко, ликер и мед. Также в состав безалкогольных напитков часто входит основа — молоко и натуральные соки.

 

ДРУГИЕ ВЕРСИИ

Вторая легенда гласит, что в 15 веке во Франции, в провинции Шаранта, уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (коктель). Из этого позже и возник сам коктейль.

Третья легенда гласит, что первый коктейль появился в Англии. А само слово заимствовано из лексики любителей гонок. Они называли нечистых лошадей, тех, что со смешанной кровью, прозвали петушиным хвостом из-за их хвостов, торчащих, как петухи.

 

СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ МЕТОДА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ:

  • подается непосредственно к стеклу;
  • в стакане для смешивания;
  • с шейкером;
  • в блендере.

В зависимости от рамок эти напитки делятся на алкогольные и безалкогольные.

В алкогольных напитках есть их разделение на подгруппы коктейлей: аперитив, дижестив и лонг-дринк. Но некоторые коктейли не попадают в эту классификацию и являются самостоятельными напитками. В связи с растущей популярностью смешанные напитки, выделенные в отдельную группу напитков, флип, пунш, сапожник, хайболл, джулеп, коллинз, слоеные напитки, сауэр и гоголь-моголь.

 

ПОЛЬЗА КОКТЕЙЛЕЙ

Во-первых, большим количеством полезных свойств обладают безалкогольные коктейли. В последнее время большой популярностью пользуются так называемые кислородные коктейли . Они имеют пенистую структуру за счет добавления натуральных ингредиентов, таких как экстракт солодки. Обогащение кислородом происходит с помощью технических устройств: кислородного коктейля, миксера и камня, подключенных к кислородному баллону. Для приготовления 400 мл этого коктейля потребуется 100 мл основы (натуральные, свежие фруктовые соки, морсы, молоко), 2 г пенообразователя и подключение кислородного смесителя.

 

Попадая в желудок с пеной, кислород очень быстро всасывается в кровь, разносится по телу и питает каждую клетку. Этот коктейль нормализует обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм и окислительно-восстановительные реакции в клетках, улучшает кровообращение и насыщение крови в мелких капиллярах, стимулирует иммунную систему. Кроме того, основу коктейля составляют дважды переваренные питательные вещества.

 

Эти коктейли рекомендуется употреблять беременным женщинам, спортсменам, людям, живущим в промышленных городах и городах с высоким уровнем урбанизации, хронической гипоксией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушениями сна, хронической усталостью.

В заключение, коктейли из свежих фруктов, ягод и овощей — самые полезные для организма. Помимо витаминов и минералов, они богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта и нормализует обменные процессы в организме. Он также содержит вещества, которые укрепляют вашу иммунную систему, поддерживают баланс PH и стимулируют сжигание жира.

 

ОПАСНОСТИ КОКТЕЙЛЕЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Во-первых, спиртные напитки нельзя употреблять беременным или кормящим женщинам, детям и людям с нарушениями нервной системы. Их чрезмерное употребление может привести к отравлению алкоголем. Систематическое употребление приводит к алкогольной зависимости.

Во-вторых, кислородные коктейли противопоказаны людям с такими заболеваниями, как камни в желчном пузыре и почках, гипертермия, астма, дыхательная недостаточность.

В заключение, при приготовлении коктейлей из разных видов соков и морсов следует учитывать аллергию на продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.