Мясо,  Продукты польза и вред

КОНИНА

Для кочевых народов и их наследников конина — вполне обычное дело. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как и говядину, почти каждый день. Он идеально подходит для кочевого образа жизни — он всасывается очень быстро, за три часа, по сравнению с 24 часами, когда говядина всасывается. Кроме того, конина обладает согревающим действием.

 

В конине самое высокое содержание протеина, до 25%, к тому же этот протеин идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина снижает уровень холестерина в крови, регулирует обмен веществ и нейтрализует действие радиации. В нем содержится большое количество очень необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы B, A, PP, E. , конина гипоаллергенна и вполне может быть использована для детского питания.

 

Неудивительно, что это мясо так любят кочевники: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и злаков, например, у оседлых народов, занимающихся садоводством и выращиванием злаков.

 

Конина считается самой экологически чистой, питательной и легкоусвояемой, самой полезной. Но распространено это мясо далеко не везде. Только в Средней Азии, немного в России и Венгрии. Японцы очень любят конину, но им совершенно негде разводить лошадей, поэтому конина в Японии стоит очень дорого.

 

Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, если не отвращение. В Европе существует миф о том, что конина отвратительна на вкус. Исследователи считают, что это мнение «принесли» французские солдаты еще в 19 веке. Затем наполеоновская армия отступила из России, а голодающие французы ели падаль — лошадей, и даже вместо пряностей использовали порох. Было много отравлений.

 

В некоторых католических странах конина просто запрещена. Папа Захария и Папа Григорий III в средние века запрещали миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса похоже на языческие ритуалы. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление конины.

 

СОСТАВ КОНИНЫ

 

 

Независимо от вида мяса, конина всегда содержит 20-25% белка и около 75% воды.

 

Кроме того, он сочетает в себе фосфор, калий, магний, железо и медь.

В состав входят витамины C, B12, B6, A, PP и B3.

 

  • Энергетическая ценность продукта (соотношение белков, жиров, углеводов):
  • Белки: 20,2 г. (∼ 80,8 ккал)
  • Жиры: 7,0 г. (∼ 63 ккал)
  • Углеводы: 0,0 г. (∼ 0 ккал)

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Чтобы на вашем столе была только самая вкусная и сочная конина, отдавайте предпочтение жеребятам от 9 месяцев или лошадям 1-2 лет. Это связано с тем, что чем старше особь, тем тверже ее мясо и тем труднее будет процесс обработки такого продукта.

 

Кроме того, стоит учесть внешний вид мяса. Он должен быть плотным, сочным и насыщенным по цвету, без пятен других оттенков или крови.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Конина очень вкусна в запекании. Но учитывая твердость этого продукта, его следует варить не менее 2 часов.

 

Совет: чтобы процесс приготовления стал меньше, а блюдо получилось нежнее, мясо следует предварительно замариновать или выбрать уже копченый или соленый кусок.

 

Из конины принято делать фарш, который непосредственно используется для приготовления колбас. Такие продукты отличаются особым вкусом и эластичностью.

 

Кроме того, мясо варят, сушат или сушат. В результате двух последних видов обработки получается деликатес, который стоит больших денег.

 

ПОЛЬЗА КОНИНЫ

 

Учитывая высокое содержание белка и низкую калорийность, конину относят к диетическим блюдам.

 

Это мясо настолько гипоаллергенно, что его могут есть маленькие дети.

 

Интересно: для того, чтобы человеческий организм переваривал конину, требуется три часа, а для полного переваривания говядины — сутки.

 

Конина способна нормализовать обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови, так как жир этого животного обладает желчегонными свойствами.

 

ВРЕД

 

Конина — настолько уникальное и полезное мясо, что не может причинить ему вреда. Поэтому единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость, что бывает крайне редко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.