Напитки,  Продукты польза и вред

ГРОГ

Грог — алкогольный напиток с ромом или смесью бренди с горячей водой и сахаром, соком лайма или лимона и специями: корицей, ванилью, кориандром, мускатным орехом и т. Д.

 

Грог — настоящий морской напиток. Впервые он вошел в употребление в 18 веке после приказа адмирала Эдварда Вернона разбавлять ром водой из-за чрезмерного использования моряками.

 

Алкоголь вредил их здоровью и выносливости. В то время ром был обязательной частью дальних путешествий как дезинфицирующее средство от холеры, дизентерии и других кишечных заболеваний. Это была необходимая мера, так как водоснабжение на кораблях, особенно в жаркую погоду, быстро ухудшалось. Название напитка произошло от английского написания «плащ» от слова Fay (плащ-грограм), любимой одежды адмирала в ненастную погоду.

 

ТАК НАПИТОК ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • смешивать и разогревать все ингредиенты лучше всего на водяной бане;
  • поможет, если в конце влить спирт в горячий настой без дальнейшего кипячения;
  • чтобы специи не попали в стакан, необходимо процедить готовый грог через марлю;
  • готовый напиток перед подачей нужно настоять 15 минут;
  • Температура напитка должна быть не ниже 70 ° C, потому что в холодном состоянии он становится больше похож на чай.

 

РЕЦЕПТЫ ГРОГОВ

В настоящее время существуют десятки рецептов грога, в которых помимо основного или вместо него используются различные ингредиенты. Это зеленый чай, ройбуш, мате, ликер, водка, вино, цедра цитрусовых, имбирь, свежевыжатые фруктовые соки, компоты, кофе, яйца, сливки, молоко или масло.

Для приготовления классического напитка нужно вскипятить чистую воду (600 мл) и снять ее с огня. Пока вода не остынет, добавить сухой чай (2 ст. Л.), Сахар (3-5 ст. Л.), Гвоздику (3 бутона), ароматный черный перец (4 шт.), Лавровый лист (1 шт.), Зерна аниса (6 шт.) , по вкусу мускатный орех и корица. В полученный настой влейте бутылку рома и доведите до кипения, снимите с огня. Под крышкой напиток настоять и остудить 10-15 минут. Подавайте напиток теплым в кружках из глины, фарфора или толстой стеклянной плите. Толстые стенки посуды не позволяют напитку быстро остыть.

Пейте маленькими глотками. Гурманы рекомендуют пить не более 200 мл. В противном случае наступает сильное опьянение. В качестве лакомства к напитку лучше всего подавать шоколадные конфеты, сухофрукты, сладкие пирожные, блины и выпечку.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРОГА

Напиток, так как содержит крепкий алкоголь, обладает прекрасными антисептическими, согревающими и тонизирующими свойствами. Он полезен при согревании при простуде, при проявлениях обморожения лица и конечностей и, как следствие, при потере сил. Напиток приведет к нормальному процессу кровообращения и дыхания. При более серьезных проявлениях переохлаждения (сонливость, вялость, потеря сознания и потеря координации) вместе с напитком вы также можете принять ванну, но температура воды не должна быть выше 25 ° C. Слишком горячая вода может привести к быстрому кровотоку от конечностей к сердцу, что приведет к смерти.

При первых признаках простуды или гриппа прием 200 мл грога снимет отек носоглотки, снизит температуру и успокоит кашель. Напиток повышает защитные функции организма, в частности, от инфекционных и вирусных заболеваний.

Грог обладает множеством полезных свойств, присущих рому. Он может заживлять небольшие раны и язвы, образовавшиеся на слизистых оболочках рта и горла, положительно влияя на нервную и сердечно-сосудистую системы. В этих системах напиток оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

 

 

ОПАСНОСТИ ГРОГА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Напиток не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени, а также людям, находящимся на реабилитационном лечении от алкоголизма.

Также он противопоказан беременным, кормящим матерям и несовершеннолетним детям. Для этой категории людей лучше приготовить безалкогольный вариант напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.