Рецепты,  Салаты

Греческий салат из пасты с огурцами

 

Порции От 10  до 12

Калорий 415,43 ккал

 

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 2 столовые ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 фунт приготовленной, высушенной и охлажденной пасты *
  • 1 банка объемом жареного красного болгарского перца, нарезанного или пожарте свежий
  • 1 банка оливок, разрезанных пополам
  • 1 огурец, нарезанный дольками
  • красный лук тонко нарезанный
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана свежих нарезанных или нарезанных листьев базилика

 

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку, в небольшую миску или банку с крышкой добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.
  • Добавьте приготовленную пасту, жареный сладкий перец, оливки, огурец, лук и половину сыра фета в большую миску. Полейте заправкой ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца или оливкового масла. Добавьте остаток сыра фета в верхнюю часть салата из макарон и при желании посыпьте свежим базиликом. Оставьте на полчаса перед подачей на стол или на ночь.

 

Примечания

Вы можете приготовить греческий салат из макарон практически с любым типом макаронной лапши. Используйте яичную лапшу, длинные макароны, короткие макароны или макароны из скорлупы, целиком, без глютена или все, что есть в кладовой.

 

Питание

Калорийность: 415,43 ккал | Углеводы: 42,54 г | Белки: 9,54 г | Жиры: 23,15 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 13,35 мг | Натрий: 1490,27 мг | Калий: 244,34 мг | Клетчатка: 4,46 г | Сахар: 3,99 г | Витамин А: 917,97 МЕ | Витамин C: 28,94 мг| Кальций: 146,97 мг | Железо: 2,06 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.