Рецепты,  Салаты

Салата из хлеба по-гречески

Этот простой тосканский хлебный салат приобретает средиземноморский облик с добавлением оливок каламата, жареного красного болгарского перца, каперсов и сыра фета.

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

 

Ингредиенты

 

  • Багет, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
  • 1 огурец, нарезанный кусочками по 1 см
  • 4 больших помидора или аналогичные меньшие помидоры черри, нарезанные на 1 см куски или четвертинки
  • Один тонко нарезанный красной лук
  • 1 банка объемом жареного красного болгарского перца, нарезанного на кусочки 1 см (или 2 красного болгарского перца)
  • 1 банка каперсов без жидкости
  • 1/2 стакана очищенных и нарезанных оливок без косточек
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • Соль и свежий молотый черный перец
  • 100 гр раскрошенного сыра фета

 

Инструкции

 

В большую миску добавьте хлеб, огурец, помидоры, красный лук, жареный красный перец, каперсы и оливки и слегка перемешайте. В банку с закрытой крышкой добавьте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, зубчик чеснока, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взболтать, попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать покрошенным сыром фета. Охладите от 30 минут до часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.