Напитки,  Продукты польза и вред

ГРАППА

Ital. Граппа — виноградные выжимки — алкогольный напиток, получаемый путем перегонки виноградных выжимок.

Напиток относится к классу бренди и имеет крепость около 40-50. Согласно международному указу 1997 года, Grappa может принимать только напитки, произведенные на территории Италии и итальянское сырье. Также этот указ строго контролирует качество напитков и стандарты производства.

В производстве вина все еще используется большое количество ферментированной мякоти виноградной кожуры, семян и веток. Вся масса перегоняется дистилляцией для удаления этих отходов, и в результате получается мощный напиток Граппа.

 

Точное время, место и история происхождения напитка неизвестны. С момента изготовления прототипа современного напитка прошло более 1500 лет. Но итальянцы предпочитают называть родиной напитка небольшой городок Бассано-дель-Граппа на одноименной горе Граппа. Изначально напиток был очень грубым и крепким. Пили его залпом, не смакуя глиняные миски. Со временем вкус Граппы преобразился и стал элитным напитком. Самый популярный напиток завоевал в 60-70 годах 20 века в связи с ростом мировой популярности итальянской кухни.

Качество граппы полностью зависит от исходного сырья. Лучшие производители напитков получают из остатков дистилляции винограда, используемых для изготовления вина или выжимок из белого винограда, сразу после отжима сока. Сырье подвергается ферментации и перегоняется.

 

ВИДЫ ГРАППЫ

Дистилляция может происходить двумя способами: в медной перегонной колонне или непрерывной перегонкой. На выходе получается готовый напиток, который сразу разливают по бутылкам или выдерживают в дубовых и вишневых бочках. Деревянные бочки со временем придают граппе янтарный оттенок и характерный вкус танинов.

Есть несколько видов граппы:

  • blanka — свежие. Прозрачного цвета сразу разливают по бутылкам для дальнейшей продажи. Обладает острым вкусом, невысокой ценой и большой популярностью в Италии.
  • афината в легко.  Выдержанный в бочках в течение шести месяцев, он имеет более мягкий вкус, чем ланка, и светло-золотистый оттенок.
  • веккья.  Выдерживается в бочках один год.
  • стравеккья граппа. Имеет крепость около 50 об., Насыщенный золотистый цвет. Выдерживают его шесть лет в дубовых бочках.
  • monovitigno.  Изготовлено на 85% из определенных сортов винограда (Терольдего, Неббиоло, Риболла, Торколато, Каберне, Пино Гри, Шардоне и др.).
  • поливитиньо . Включает более двух сортов винограда.
  • аromatica.  Создан путем дистилляции ароматных сортов винограда ПРОСЕККО или Мускато.
  • ароматизата. Напиток из виноградного спирта, наполненный фруктами, ягодами и специями, такими как анис, корица, можжевельник, миндаль и т. Д.
  • уве . Отличительная крепость и чистый винный аромат. Изготовлен из цельного винограда.
  • мягкая граппа — не более 30 об.

Бланку лучше всего охлаждать до 8 ° C. Остальные употреблять при комнатной температуре. Люди часто добавляют граппу в кофе или пьют в чистом виде с лимоном.

Самыми известными брендами Граппы являются: Bric de Gaian, Ventani, Tre Soli Tre Fassati Vino Nobile di Montepulciano.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАППЫ

Из-за высокой прочности граппы она популярна как дезинфицирующее средство для ран, синяков и ссадин.

Это же свойство позволяет делать с Граппой самые разные лечебные настойки.

Так что при сильном возбуждении нервной системы и бессоннице употребляйте настойку хмеля на граппе. Для этого следует измельчить шишки хмеля (2 ст. Л.) И залить граппой (200 мл.). Смесь должна настояться 10 дней. Полученную жидкость нужно пить дважды в день по 10-15 капель.

Уменьшить головную боль и мигрень поможет апельсиновый ликер. Апельсины измельчить (500 г), натереть на мелкой терке хрен (100 г), сахар (1 кг), залить литром граппы водой (50/50). Прокипятите эту смесь до растворения сахара на водяной бане с закрытой крышкой в ​​течение часа. Остывший и процеженный настой принимают в объеме по 1/3 стакана 1 раз в сутки через два часа после еды.

Граппа широко используется в традиционных итальянских блюдах. Он хорош для фламбе из мяса, креветок, в составе маринадов для мяса и рыбы, а также в качестве основы для коктейлей и десертов.

 

 

ВРЕД ГРАППЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Граппу нельзя пить людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Также не пренебрегайте предупреждениями врача об опасности употребления крепких алкогольных напитков, таких как граппа, для беременных, кормящих матерей и несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.