Масло,  Продукты польза и вред

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Одно из самых популярных косметических масел оправдывает свою популярность. Масло виноградных косточек известно со времен Древней Греции и считается «эликсиром молодости».

 

Нерафинированное масло виноградных косточек — ценный продукт с уникальными свойствами. Археологические раскопки подтверждают, что этот продукт использовался в Древнем Египте и Греции в кулинарии в качестве ингредиента косметических продуктов для восстановления шелковистости и сияния волос.

 

СВОЙСТВА И УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ

 

Натуральное виноградное масло из лучших сортов винограда, произрастающих в Крыму. Это исторически развитые виноградарские и винодельческие регионы, славящиеся богатейшими урожаями. Масло получают из косточек винограда, но ценными свойствами обладает только нерафинированный продукт 1-го холодного отжима.

  • Олеиновая кислота до 30%
  • Линолевая кислота 60 — 80%
  • Пальмитиновая кислота до 10%

Масло отличается высокой концентрацией витаминного комплекса, микро- и макроэлементов, фитостеринов, полиненасыщенных жирных кислот, а также флавоноидов, фитонцидов, дубильных веществ и ферментов.

Его состав можно сравнить с подсолнечным маслом, но по пищевой ценности продукт опережает кукурузное и соевое масла. Наиболее важные свойства и преимущества определяются высоким уровнем линолевой кислоты Омега-6, которая способна поддерживать эластичность и здоровье кожи, правильную работу сердца, иммунной системы и липидного обмена.

Кроме того, Омега-6 помогает улучшить работу эндокринной и нервной систем, ускорить выведение токсинов, токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма.

Богатейший витаминный комплекс определяет антиоксидантные свойства масла, которое примерно в 20 раз эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем витамин С. Высокое содержание витамина Е способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, укреплению сосудов. стены, улучшают работу сердца и восстанавливают репродуктивную функцию.

Витамины А, Е и С благотворно влияют на зрение, кожу, эпителий слизистых оболочек. Такие свойства ставят продукт на первое место среди аналогов, что позволяет использовать его в различных областях, в том числе в медицине и косметике.

Антиоксидантный эффект выражается в антитромботическом, противовоспалительном и антисклеротическом действии. Наличие в составе ресвератрола улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, снижает риск заболеваний центральной нервной системы, развития ожирения, снижения эластичности сосудистых стенок.

Регулярное употребление масла виноградных косточек — залог красоты, здоровья и долголетия. Уникальный состав и свойства продукта помогают организму эффективно бороться с такими заболеваниями, как рак груди, злокачественные опухоли яичников и простаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

 

Масло виноградных косточек иногда называют «эликсиром молодости». Это побочный продукт виноделия, известный со времен Древней Греции. Его часто включают в состав различных косметических продуктов: кремов, масок, бальзамов. Среди прочих растительных масел имеет один из самых разнообразных составов.

Он содержит более 70% линолевой кислоты. Также масло богато витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. В нем особенно много витамина Е.

Вещества, содержащиеся в масле виноградных косточек, положительно влияют на здоровье кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина (благодаря наличию ресвератрола и витаминов А, С), которые придают коже эластичность и упругость. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, что ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Кроме того, масло проникает в глубокие слои эпителия и питает их, что помогает бороться с начальными стадиями целлюлита, улучшает кровообращение и уменьшает проявления купероза и сосудистых звездочек.

Масло виноградных косточек также используется для лечения поврежденных и сухих волос, а также истонченных ногтей.

 

ВРЕД МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

 

 

Масло виноградных косточек может вызвать аллергическую реакцию, но вероятность этого невысока. Перед применением можно провести тест: натереть каплю масла на запястье и наблюдать полчаса. Если раздражения не появилось, то масло можно использовать без ограничений. Покраснение и отек могут указывать на индивидуальную непереносимость, и тогда масло нельзя использовать.

При бесконтрольном и слишком частом использовании масла без правильного очищения кожи возможно закупоривание пор и, как следствие, воспаление.

 

КАК ВЫБРАТЬ МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

 

Обратите внимание на упаковку перед покупкой. Качественное масло продается в темном стекле в маленьких флаконах, и указанный срок хранения не может превышать 1 года.

Основные страны-производители этого масла — Италия, Франция, Испания и Аргентина, но упаковочных компаний тоже много, и их продукция будет не хуже.

Далее следует обратить внимание на осадок. Если он есть, значит масло некачественное или с искусственными присадками. Запах практически отсутствует, немного ореховый. Цвет масла варьируется от бледно-желтого до темно-зеленого, в зависимости от количества хлорофилла в сырье.

Купленное масло рекомендуется хранить в холодильнике или другом прохладном месте, вдали от прямого света.

 

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

 

Масло виноградных косточек можно использовать в чистом виде. Помимо антивозрастного эффекта, маски или нанесение масла в виде крема помогают уменьшить сухость кожи и в то же время нормализовать липидный баланс кожи. Это позволяет использовать масло людям как с сухой, так и с комбинированной или жирной кожей. Его можно наносить даже на чувствительную область глаз.

Нанесите это масло на ватный диск, чтобы удалить макияж и очистить кожу. После такой процедуры не требуется дополнительного увлажнения кожи.

Масло виноградных косточек используется для массажа, особенно антицеллюлитного. Обычно добавляют несколько капель эфирного масла, разогревают его в ладонях и массируют проблемные участки тела. Предварительно рекомендуется принять ванну, сходить в баню, чтобы открыть поры, «разогреть» тело и расширить сосуды.

Для здоровья сухих и ломких волос делают маски. Масло втирается в корни и наносится на кончики волос, через время смывается шампунем.

Масло хорошо заживляет поврежденную, потрескавшуюся кожу. Его можно использовать вместо бальзама для губ, а также в качестве питательных масок для ногтей.

 

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КРЕМА?

 

Масло виноградных косточек можно использовать в качестве ночного крема для лица, сухих локтей, ног, рук, а также как бальзам для потрескавшихся губ. Быстро впитывается в кожу, не оставляет липкой пленки и жирного блеска. Однако более эффективно комбинировать его с другими маслами в зависимости от типа кожи или для обогащения кремов. Перед употреблением масло необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

 

ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГОВ

 

Масло виноградных косточек обладает омолаживающим действием. Входящие в его состав биофлавоноиды, кислоты и витамины помогают регулировать важнейшие процессы: стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливают естественную защитную пленку кожи и ускоряют ее регенерацию.

Это позволяет избежать обезвоживания, потери эластичности и, как следствие, преждевременного старения кожи. Вы также можете использовать масло в чистом виде, поскольку оно является основным, несущественным и не может вызвать ожоги или раздражение. Наилучшие результаты можно получить, смешав его с другими маслами или кремами.

 

ПОЛЬЗА В КУЛИНАРИИ

 

Масло виноградных косточек имеет характерный светло-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. Вкус очень нежный, с ярко выраженными пряными нотками, слегка уловимым горьковато-ореховым ароматом.

Такое сочетание позволяет подчеркнуть вкус и аромат готовых блюд, его используют для заправки соусов, приготовления разнообразных салатов, очень полезного майонеза. Пикантный вкус делает использование продукта универсальным; его легко можно использовать практически для любого блюда.

Одной из особенностей виноградного масла является его устойчивость к нагреванию — «точка дыма» составляет 216 градусов, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд во фритюре или на сковороде.

При приготовлении различных блюд виноградное масло будет хорошо сочетаться с чесноком, специями и зеленью, фондю, маринадами. Крупы и крупы, гарниры приобретают пикантную цедру и необычный, очень тонкий аромат.

Профессиональные повара рекомендуют в некоторых блюдах заменять классическое подсолнечное или арахисовое масло виноградным, что преобразит вкус всем известных блюд, сделает его богаче и ярче.

Высокое содержание олеиновой кислоты и стойкость к парам позволяют использовать виноградное масло для жарки овощей, рыбы, мяса. Обычный картофель приобретает очень красивую золотистую корочку и аппетитный запах, полностью сохраняя все полезные свойства.

Омега-3 кислоты обладают высокой стойкостью к окислению, что позволяет использовать виноградное масло в качестве добавки к маслам из семян верблюда, льна и оливкового масла для увеличения срока хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.