
ГЛИНТВЕЙН
Глинтвейн (нем. Glühender Wein) — горячее, пламенеющее вино.
Это очень вкусный алкогольный горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 ° C с добавлением сахара и специй. Он является традиционным в Швейцарии, Германии, Австрии и Чехии во время массовых празднований Рождества.
Первые упоминания рецептов, похожих на глинтвейн, можно найти даже в летописи Древнего Рима. Вино смешали со специями, но не нагревали. И только в средние века в Европе появился настоящий горячий глинтвейн. Напиток получил основу бордового или бордового с добавлением травы галангала.
К глинтвейну подходят полусухие и сухие красные вина, хотя есть рецепты, в которые добавляют ром или бренди. В Германии установлены стандарты, согласно которым содержание алкоголя не должно быть меньше примерно 7. Основные методы приготовления глинтвейна — с водой или без нее.
Без воды бармены готовят глинтвейн путем обычного нагрева вина (от 70 до 78 ° C) с добавлением специй и сахара. Нагрейте вино на среднем огне, периодически помешивая, дайте ему настояться 40-50 минут. Обычно в глинтвейн добавляют гвоздику, лимон, корицу, мед, анис, имбирь, а также душистый и черный перец, кардамон, лавровый лист. Также в них можно добавить изюм, орехи, яблоки.
Так что глинтвейн получился не очень крепким. При приготовлении можно использовать воду. В емкости следует вскипятить воду (150-200 мл воды на литр вина) и добавить специи, немного прокипятить, пока не почувствуете аромат эфирных масел. После этого добавляем сахар или мед и только в самом конце вливаем вино.
Ни в одном из способов приготовления глинтвейна ни в коем случае не следует доводить его до кипения. В противном случае он моментально потеряет свои основные вкусовые качества и снизит содержание алкоголя. Также не допускайте чрезмерного употребления специй. Вы испортите напиток.
Глинтвейн тоже может быть мягким. Например, кардамон. Для этого смешайте одну треть чайной ложки кардамона, 2-звездочный анис, 5-6 почек гвоздики, одну треть чайной ложки корицы, нарезанный дольками корень имбиря и мускатный орех на кончике ножа. Виноградный сок (1 литр) соединить с апельсиновым или клюквенным соком (200-300 мл) и нагреть до появления мелких пузырьков. Добавьте предварительно смешанные приправы и оставьте настояться примерно на 15 минут, пока специи не начнут издавать аромат. Добавьте несколько ломтиков лимона или яблока, мед или сахар по вкусу.
Глинтвейн лучше всего в керамических кружках или высоких больших стаканах из толстого стекла с большой ручкой.
ПОЛЬЗА ГЛИНТВЕЙНА
Тот глинтвейн полезен, практически никто не спорит. Люди даже считали, что те, кто пил вино со специями во время чумы, не болели этой смертельной болезнью. Глинтвейн — прекрасное средство от гриппа, бронхита, различных простуд, воспалений легких. Это может быть полезно для восстановления после инфекционных заболеваний, умственного и физического истощения, а также для повышения уровня интерферона в крови, укрепления иммунной системы и восстановления сил.
Красное вино — прекрасный антисептик, обладает противомикробным действием. Он наполняет организм витаминами, минералами и аминокислотами.
Специи — кардамон, имбирь, корица, черный перец, мускатный орех, гвоздика, карри, куркума, звездчатый анис — обладают согревающими и тонизирующими свойствами, улучшающими кровообращение.
Если приготовить глинтвейн с лимоном или аронией, можно значительно повысить уровень витамина С в организме.
НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Датские ученые доказали, что красное вино может продлить жизнь человеку. Благодаря флавоноидам он значительно улучшает сердечно-сосудистую систему и ресвератрол, что увеличивает продолжительность жизни. Вещества винограда, благодаря которым лоза долгое время умирает, активируют фермент, влияющий на ген старения.
Ученые из Nrevealnds выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в вине, даже способствуют развитию болезни Альцгеймера, снижая риск инсульта. Это полезно для предотвращения образования тромбов, увеличения диаметра кровеносных сосудов, снижения артериального давления и выведения холестерина.
Итальянские ученые выяснили, что красные и белые вина эффективно уничтожают стрептококковые инфекции, вызывающие боль в горле, фарингит, кариес. Вино может помочь в коррекции веса. Есть даже винная диета — диета Шелта. Тот факт, что вещества, содержащиеся в вине, могут регулировать уровень инсулина для поддержания желаемой кислотности желудка, положительно влияют на пищеварение и снижают риск образования камней в почках.
ОПАСНОСТИ ГЛИНТВЕЙНА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не пейте более 2 стаканов за ночь, потому что глинтвейн по-прежнему содержит алкоголь, а количество специй может вызвать расстройство желудка.
Не стоит употреблять глинтвейн, если вы относитесь к инсулинозависимым диабетикам, а употребление большого количества горячих вин может вызвать головные боли.
Не рекомендуется употреблять алкогольный глинтвейн беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним детям, а также людям перед транспортным средством и сложной техникой и механизмами.


Вам также может понравиться

ВОДКА
13.10.2021
НАСТОЙКА АНИСА
13.10.2021