Напитки,  Продукты польза и вред

ФРАППЕ

Фраппе (от фр. Frapper — бить, стучать, бить) — это разновидность густых холодных коктейлей, основные ингредиенты: молоко, мороженое, фруктовые сиропы.

 

Среди горячих кофейных напитков уникален привычный нам кофе фраппе. Лучше всего готовить, подавать и употреблять его холодным. Frapper — это французское слово, которое переводится как «ударить, стукнуть или ударить». Этот термин является довольно широким для обозначения алкогольных и безалкогольных напитков, полученных в результате взбивания ликеров, сиропов, ликеров и ликеров с колотым льдом в шейкере.

 

Подают его как алкогольные, так и безалкогольные с высоким содержанием сахара: кремы, ликеры, ликеры, настойки, биттеры и т. Д. В напиток можно добавлять разные компоненты: шоколад, мед, ягоды, фрукты. Есть два основных способа приготовления напитка — со льдом и без него. В первом варианте большую часть стекольного потока уходит колотый лед. Спиртовая доля смеси не превышает 50 мл. Было бы неплохо, если бы вы подавали напиток холодным, а во втором случае — в маленькой чашке. Фраппе заставляют пить через соломинку глотком, словно смакуя.

 

КОКТЕЙЛЬНЫЙ ФОН

Самый популярный и в то же время молодой вид этого коктейля — Coffee Frappe . Появление напитка произошло случайно и спонтанно. Во время презентации в Салониках в 1957 году нового растворимого шоколадного напитка Nestle один из помощников представителя компании в Греции Димитриос Вакондиос во время перерыва на кофе захотел выпить свой любимый растворимый кофе. Но, к его большому разочарованию, горячей воды не было, и он решил смешать в блендере растворимый кофе с сахаром, холодной водой и молоком. Напиток получился отличным. С тех пор рецепт кофе фраппе популярен во всех кофейнях Греции, а напиток стал символом прохлады в жаркие дни.

Основными ингредиентами фраппе являются кофе, часто эспрессо, молоко, по желанию, лед и сахар. Backbone позволяет любителям фраппе и барменам создавать большое количество новых рецептов. Классический вариант Coffee Frappe лучше всего смешивать в блендере на низкой скорости со свежеприготовленным эспрессо (1 порция), молоком (100 мл), сахаром (2 чайные ложки) и льдом (3-5 кубиков). Чтобы напиток стал вкусным и воздухом, компоненты нужно медленно взбивать 2-3 минуты, затем, для образования пышной пены, 1 минуту помешивая на максимальной скорости.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРАППЕ

Безалкогольные напитки, кофе и фруктовый фраппе прекрасно освежают тона и содержат много полезных веществ. В зависимости от компонентов и ингредиентов меняются свойства напитка. Тем не менее, он остается постоянной частью фраппе из молока и / или мороженого, который обогащает кальций, калий, витамины группы B, животные жиры и незаменимые аминокислоты. Фраппе с молоком влияет на пищеварительный тракт, улучшает обмен веществ, снижает количество микроорганизмов в кишечнике, вызывая гниение.

Кофе Frappe-espresso содержит витамины: B1, B2, PP, минералы: магний, кальций, фосфор, калий, железо и аминокислоты. Его употребление оказывает легкое мочегонное действие, повышает артериальное давление, снимает головные боли, придает силы и энергию. Полезно пить при профилактике заболеваний печени.

Фраппе готовят на основе перетертых фруктов и ягод. Это избавит вас от попадания в напиток семечек и кусочков кожуры. Например, перед приготовлением клубники ягоды фраппе нужно тщательно протереть через мелкое сито. Клубника придает напитку характерный аромат, насыщает его витаминами (C, A, E, B1, B2, B9, K, PP) и минералами (железо, цинк, магний, калий, фосфор). В сезон ягод ежедневное употребление клубничного фраппе улучшает состояние сосудов, сердечной мышцы, печени, желудочно-кишечного тракта, почек и снимает отечность ног.

 

МАНГО ВЕРСИЯ ФРАППЕ

Фраппе манго содержит довольно большой набор витаминов (группы A, C, D, b), минералов (фосфор, кальций, железо, калий) и органических кислот. Пюре из манго в напитке помогает справиться с накопившимися за день негативными эмоциями, стрессом и нервным напряжением. Этот фраппе обладает слабительным, мочегонным и жаропонижающим действием — положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

 

ВРЕД ФРАППЕ

 

 

Фраппе не имеет противопоказаний. Однако при индивидуальной непереносимости лактозы напиток не должен содержать животного молока. Выбирая рецепт коктейля, следует обращать внимание на его составляющие. Убедитесь, что ни один из компонентов не вызывает аллергии. В противном случае лучше отказаться от напитка или заменить аллергенные продукты на более безопасные.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Frappe — это напиток, готовый к употреблению с широким спектром добавок. Дополнительными компонентами для него могут стать любые сезонные фрукты и ягоды — одни любят малиновый фраппе, другие — черную смородину. Вы любите шоколадный фраппе?

Вы пробовали добавить в него мороженое? А мед и орехи? На пути к истинному удовольствию нет ограничений. Клюква, гранат, яйцо, ананас — фраппе имеет сотни вкусов.

Для достижения наилучшего результата вам следует приготовить экспериментальный фраппе в несколько этапов. Отдельно взбить блендером все ингредиенты, кроме льда, на малой скорости, затем добавить колотый лед и измельчить его также на пониженных оборотах до получения однородной кашицы. Только после этого включайте максимальную скорость. Продолжайте работу блендера до получения стабильной роскошной пены. Подавать фраппе в высоком стакане. Традиционный ирландский бокал может стать решением с таким же успехом. И не забудьте соломинку! Фраппе обязательно нужно пить через соломинку — медленно, со вкусом, эффективно и аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.