Продукты польза и вред,  Рыба

ФОРЕЛЬ

Форель — трофей, о котором мечтает каждый рыбак. Рыбка очень красивая и капризная. Относится к семейству лососевых.

На теле форели можно встретить разноцветные пятнышки, которые выгодно отличают ее от других членов семьи. Рыбка выглядит очень массивно и кажется плотно гармонизированной, но только на первый взгляд.

В последнее время на эту особь обращают внимание все больше частных рыбоводных хозяйств. Его начали разводить в искусственных водоемах. Капризная рыба долго привыкает к искусственным условиям, но при правильном уходе может достигать больших размеров и набирать необходимую массу тела.

Если рассматривать форель, то ее тело может показаться непропорциональным. Тело немного сжато, но чешуя расположена равномерно. Морда немного тупая и кажется очень маленькой. У хищника острые и массивные зубы. Они расположены в нижнем ряду. На верхней челюсти всего 4 зуба, но они неправильные.

Форель — дорогая рыба. Это доступно не во всех магазинах. Но в последнее время стало модно ловить его в искусственных водоемах. Цена за килограмм около 10 долларов (в зависимости от типа).

 

СРЕДА ОБИТАНИЯ ФОРЕЛИ

 

По среде обитания можно различить морскую и речную форель. Они различаются размером и цветом мяса.

Во-первых, морской хищник намного крупнее, а его мясо темно-красного цвета. Встречается в основном у побережья Северной Америки в Тихом океане.

Речная особь предпочитает жить в горных реках, в чистой и прохладной воде. Именно поэтому эту рыбу можно встретить в Норвегии и других горных странах. Эта рыба также водится в озерах.

Купаться предпочитает преимущественно в устьях рек и ближе к порогам. Также его можно увидеть возле мостов. В горных реках селится у бассейнов, но быстро покидает место обитания.

Для этой рыбы важно, чтобы дно было каменистым. Если рыба начинает ощущать опасность, она прячется за большими камнями и корягами.

В регионах с жарким летом предпочитает мигрировать в районы с холодными источниками.

 

СОСТАВ МЯСА ФОРЕЛИ

 

Форель — поставщик высококачественного, легкоусвояемого белка, который необходим организму для создания клеток. В рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые успешно снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Форель содержит витамины группы В. Витамин B3 незаменим, что значительно улучшает эластичность и защиту кожи.

Главный полезный минерал — фосфор, важный элемент для роста и укрепления костей в детском и подростковом возрасте, а также в пожилом возрасте.

  • Калорийность, ккал: 97
  • Белки, г: 19,2
  • Жиры, г: 2,1
  • Углеводы, г: 0,0

 

КАК ВЫБРАТЬ ФОРЕЛЬ

 

Чтобы понять, свежая форель или нет, необходимо оценить несколько признаков. Среди них — запах (он должен быть практически невыраженным), состояние кожи (должна быть эластичной), плавники (не должны быть сухими и липкими), цвет глаз (должны быть прозрачными). Свежее мясо рыбы достаточно эластично, чтобы при надавливании на него не оставалось вмятин и следов надавливания на теле.

Свежая рыба отличается блестящими жабрами, нормальный цвет которых — розовый или ярко-красный, в зависимости от вида. Если вы не увидели вышеперечисленных признаков свежести форели, значит, перед вами несвежая рыба.

 

КАК ХРАНИТЬ

 

Рыбу лучше не хранить, а сразу после покупки приготовить как можно скорее. Если рыбу по каким-либо причинам необходимо хранить в холодильнике, рекомендуем выбрать режим BioFresh, который позволит достичь оптимальной температуры хранения форели — от -2 до 0 ° С. Тушку необходимо предварительно выпотрошить. хранение его.

Промываем рыбу перед замораживанием в холодной воде как внутри, так и снаружи. Тушку нужно накрыть крышкой или достаточно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Если форель нужно хранить более суток, то ее необходимо замариновать. Для маринования используйте лимонный сок и поваренную соль.

 

Порядок резки:

  • Удалите чешую.
  • Удалите жабры.
  • Отделите голову и отрежьте плавники.
  • Осторожно разделите филе.
  • Затем удалите гребень.
  • Не забудьте отрезать хвост.
  • Удалите ребра и кости.
  • Мясо нарезать кусочками подходящего размера.

После этого остается только приготовить аппетитное блюдо из свежей и аппетитной форели, которое понравится детям и взрослым.

Как почистить форель — быстро и легко

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФОРЕЛИ

 

Средняя калорийность форели — 119 ккал на 100 г. Рассмотрим калорийность этой рыбы в разных формах:

  • отварные — 90 ккал;
  • копчености — 135 ккал;
  • радуга — 120 ккал;
  • слабая соль — 180 ккал;
  • в масле — 225 ккал;
  • консервы — 162 ккал;
  • запеченное — 85 ккал;
  • в пироге — 130 ккал;
  • бутерброды — 200 ккал;
  • в сливочном соусе — 130 ккал;
  • на пару 100 ккал.

Также интересен вопрос, является ли радужная форель речной или морской рыбой. Приставка к названию радуга характеризует то, что по бокам рыбы по всему телу можно различить малиново-красную полосу, которая наиболее заметна у крупных особей. Интересный факт: цвет этой радужной оболочки нельзя описать ни одним из доступных цветов радуги. Поэтому этот оттенок получил собственное название — лососево-розовый.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Во-первых, регулярное употребление форели помогает бороться с серьезными недугами, такими как рак. Кроме того, наличие полезных ингредиентов помогает бороться с повышенным давлением, улучшает работу центральной нервной системы, снимает подавленное настроение, улучшает память.

Врачи рекомендуют употреблять форель людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям с проблемами сердца. Форель, вероятно, единственная рыба, которую разрешено употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Мясо этой рыбы — легкоусвояемый продукт, не нагружающий желудок.

 

ФОРЕЛЬ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ

 

Это изделие понравится тем, кто следит за своим весом и фигурой. Кроме того, в улучшении качества зубов, волос и кожи отразится наличие целого набора полезных компонентов в мясе форели.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ФОРЕЛИ

 

Несмотря на ярко выраженную пользу этого продукта, мясо форели следует ограничивать людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, а также людям с нарушением функции печени.

Самое главное, что говорят специалисты, — правильно приготовить речную форель. Дело в том, что в нем могут находиться паразиты, поэтому необходима тщательная термическая обработка. Не рекомендуется есть голову форели, так как в ней накапливаются вредные компоненты. Особенно это касается форели с фермы.

Для его выращивания популярны гормоны роста и антибиотики. Что касается торговых точек, то очень часто недобросовестные продавцы используют красители, чтобы рыба выглядела привлекательнее.

 

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

 

Характеристики питания особей зависят от среды обитания и других факторов. Например, радужная форель, курсирующая между морем и пресной водой, имеет слегка ореховый сладкий вкус и нежную мякоть. Он ценится больше других видов семейства, а его отличает ярко-розовое мясо. Мякоть рыбы может быть красной или белой. Цветовая палитра зависит от характера корма и качества воды.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

 

Пресноводную форель хорошо солят, маринуют, жарят, жарят на гриле, обрабатывают любым способом, заливают различными соусами.

 

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ПРЕСНОВОДНАЯ ФОРЕЛЬ?

 

  • Специи / приправы: черный и красный перец, семена кунжута, базилик, имбирь.
  • Жир / масло: оливковое, подсолнечное, сливочное масло; маргарин.
  • Овощи: морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Соусы: васаби, песто, соевый.
  • Фрукты: лимон, апельсин, киви.
  • Зелень: розмарин, спаржа, укроп, салат, петрушка, сельдерей, кинза.
  • Мясо: колбаса, бекон.
  • Морепродукты: моллюски, мидии, анчоусы.
  • Грецкий орех: миндаль, кедр.
  • Мучно-мучные продукты: ржаная и пшеничная мука, панировочные сухари.
  • Молочные продукты: сметана, сливки, йогурт, молоко, твердые и плавленые сыры.
  • Куриное яйцо.
  • Крупы: рис.
  • Алкоголь: белое сухое вино.
  • Уксус: яблочный сидр.
  • Ягода: оливки, оливки.

При желании кулинар может создать настоящий шедевр из такого вкусного продукта, как пресноводная форель, ведь она обладает прекрасными питательными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.