Десерты,  Рецепты

Фаршированные яблоки с грецким орехом

Отличный десерт или полдник, также подойдет в качестве праздничного блюда при подаче горячих яблок с шариком ванильного мороженного.

 

  • Яблоки кисло – сладкие твердые: 3 шт
  • Чернослив, курага, изюм – горсть
  • Грецкие орехи очищенные – 6 половинок
  • Корица молотая, мед – по вкусу

 

Из яблок ножом вырезать сердцевину. Сухофрукты помыть и измельчить, орехи порубить ножом. Положить внутрь каждого яблока смесь, присыпать корицей и полить ложечкой меда. Запекать в духовке при 180 градусах 15 – 20 минут в зависимости от размера яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.