Здоровое питание,  Народные Советы,  Продукты польза и вред

МОЖНО ЕСТЬ СЕМЕНА ГРАНАТА?

Гранат — красивый красный фрукт с семенами.

Фактически, термин «гранат» происходит от средневекового латинского «granatum», что означает «многосемянный» или «содержащий зерна».

Семена составляют около 3% от веса граната. Каждое семя покрыто сладкой и сочной оболочкой, известной как арил.

Хотя сами семена твердые и волокнистые, вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, если откажетесь от них.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о зернах граната.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Есть гранат или пить его сок связано с несколькими преимуществами для здоровья .

Семена граната тоже могут иметь ценность.

 

Питательные вещества

Многие питательные вещества в гранатах поступают из плодов, но сами семена также содержат некоторые питательные вещества.

Исследования показывают, что они особенно богаты витамином Е и магнием (12 ).

 

Волокно

Семена граната богаты клетчаткой . Согласно одному исследованию, мука из этих семян содержит около 50% клетчатки ( 3 ).

Основными видами клетчатки в зернах граната являются целлюлоза и лигнин ( 4 ).

И целлюлоза, и лигнин нерастворимы и проходят через пищеварительную систему практически без изменений. Интересно, что они являются основными составляющими древесины (5).

Семена безопасны для большинства людей, хотя чрезмерное потребление в редких случаях может вызвать кишечную непроходимость. Этот риск выше у людей с хроническим запором (6).

 

Антиоксиданты

Как и все фруктовые компоненты, семена граната содержат антиоксиданты. Однако они не так богаты антиоксидантами, как арил (1).

Семена содержат различные фенольные кислоты и полифенолы, включая флавоноиды, дубильные вещества и лигнаны ( 7 , 8 ).

 

Уникальные жирные кислоты

Семена граната содержат около 12–20% масла семян. Это масло в основном состоит из пунической кислоты, полиненасыщенного жира (19).

Исследования на крысах и мышах показывают, что пуниковая кислота может уменьшать воспаление, улучшать чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса (1011).

Хотя эти предварительные результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

 

Семена граната богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они также являются хорошим источником витамина Е и магния.

 

ВЫВОД

Семена граната отличаются от семянок, которые представляют собой сладкую, наполненную соком мякоть, которой известен этот фрукт .

Сами семена кажутся вполне съедобными.

Они являются хорошим источником антиоксидантов, нерастворимой клетчатки и пуниновой кислоты. Исследования на животных показывают, что эта уникальная кислота оказывает противовоспалительное действие .

Хотя нет доказательств того, что семена граната вредны для здоровья, очень высокое потребление может увеличить риск кишечной непроходимости у людей с тяжелыми хроническими запорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.