
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНО-БЕЛОМ ВИНЕ И ГРИБНОМ СОУСЕ
/
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г примерно шампинйонов, нарезанных ломтиками
- 2-3 нарезанных зубчика чеснока (по вкусу)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан сливок
- небольшая горсть свежей петрушки мелко нарезанная
- 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 500 г приготовленных макаронов
инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску.
- Положите одну руку на куриную грудку и осторожно острым ножом разрежьте курицу пополам по горизонтали, в результате чего получатся две тонкие куриные котлеты.
- Нагрейте большую сковороду и растопите сливочное и оливковое масло.
- Выложите куриные грудки в сковороду и поджарьте пару минут с обеих сторон, обильно приправив солью и перцем.
- Снимите со сковороды и дайте остыть.
- При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте в сковороду грибы.
- Дайте им подрумяниться, прежде чем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влейте вино, затем дайте испариться в течение 2 минут, прежде чем влить сливки.
- Приправить солью и перцем, добавить петрушку и лимонный сок и жарить 5 минут.
- Нарежьте курицу соломкой и добавьте в соус.
- Влейте немного воды добавте макароны и перемешайте, чтобы все смешалось в соусе. При необходимости добавьте еще воды.


Вам также может понравиться

Легкая курица тандури с овощами
10.09.2021
Сковорода с медом, горчицей, курицей и овощами
05.09.2021