Основное блюдо,  Рецепты

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНО-БЕЛОМ ВИНЕ И ГРИБНОМ СОУСЕ

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут

 

Ингредиенты

 

  • 4 куриных грудки без кожи без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г примерно шампинйонов, нарезанных ломтиками
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока (по вкусу)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан сливок
  • небольшая горсть свежей петрушки мелко нарезанная
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г приготовленных макаронов

 

инструкции

 

  • Положите куриные грудки на разделочную доску.
  • Положите одну руку на куриную грудку и осторожно острым ножом разрежьте курицу пополам по горизонтали, в результате чего получатся две тонкие куриные котлеты.
  • Нагрейте большую сковороду и растопите сливочное и оливковое масло.
  • Выложите куриные грудки в сковороду и поджарьте пару минут с обеих сторон, обильно приправив солью и перцем.
  • Снимите со сковороды и дайте остыть.
  • При необходимости добавьте еще масла, затем добавьте в сковороду грибы.
  • Дайте им подрумяниться, прежде чем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  • Влейте вино, затем дайте испариться в течение 2 минут, прежде чем влить сливки.
  • Приправить солью и перцем, добавить петрушку и лимонный сок и жарить 5 минут.
  • Нарежьте курицу соломкой и добавьте в соус.
  • Влейте немного воды добавте макароны и перемешайте, чтобы все смешалось в соусе. При необходимости добавьте еще воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.