Продукты польза и вред,  Специи и Травы

ГВОЗДИКА

Родом из Индонезии, гвоздика — это высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева. Это популярная специя, которую люди используют в супах, тушеных блюдах, мясе, соусах и блюдах из риса.

 

Их название происходит от латинского слова clavus , что означает гвоздь, поскольку форма засохшей гвоздики напоминает гвоздь.

 

Люди уже много лет используют гвоздику в кулинарии и традиционной медицине, но только недавно ученые начали изучать ее потенциальную пользу для здоровья.

 

Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальной пользе для здоровья, использовании и рисках гвоздики.

 

ПОЛЬЗА ГВОЗДИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Гвоздика имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

 

ЗДОРОВЬЕ ПОЛОСТИ РТА

 

Гвоздика — это засушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева.

Исследователи изучают гвоздичное масло как естественный метод поддержания здоровья полости рта из-за его воздействия на зубной налет, гингивит и бактерии во рту.

Исследователи сравнили эффективность полоскания для полости рта с травами, содержащего масло гвоздики, базилика и чайного дерева, с имеющимся в продаже полосканием для рта с эфирным маслом.

Оба полоскания рта были эффективны против зубного налета и гингивита, показывая, что они могут помочь уменьшить воспаление полости рта и уменьшить количество бактерий.

Исследователи также обнаружили, что полоскание для рта, содержащее гвоздику, уменьшило количество вредных бактерий больше, чем обычное полоскание для рта.

 

ДИАБЕТ

Изучение на мышах было обнаружено, что экстракт гвоздики и нигерицин, компонент экстракта гвоздики, снижают инсулинорезистентность в мышечных клетках мышей.

Мыши с диабетом, которые потребляли нигерицин, также имели меньшую инсулинорезистентность и улучшение толерантности к глюкозе, секреции инсулина и функции бета-клеток.

Еще одно исследование на животных  изучили влияние порошка почек гвоздики на лабораторные маркеры на крысиной модели диабета. Они обнаружили, что уровень сахара в крови был ниже у крыс, получавших гвоздичный порошок, по сравнению с крысами в контрольной группе, которые не получали гвоздичный порошок.

 

РАК

Многие травы и специи содержат много антиоксидантов — химических веществ, которые играют роль в уменьшении повреждений клеток, которые могут привести к раку . Всего 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики содержит больше антиоксидантов, чем 1/2 стакана черники ».

В одно лабораторное исследование, ученые обнаружили, что экстракт гвоздики способен замедлять рост нескольких типов раковых клеток человека. Экстракт гвоздики также увеличивает гибель клеток рака толстой кишки .

В том же исследовании также изучалось влияние экстракта гвоздики на рост опухоли у мышей. Опухоли росли значительно меньше у мышей, получавших экстракт гвоздики, по сравнению с мышами в контрольной группе.

В другое исследование, ученые изучили влияние различных препаратов экстракта гвоздики на клетки рака груди человека. Они обнаружили, что эфирное масло гвоздики и этанольный экстракт гвоздики токсичны для клеток рака груди.

Авторы сообщили, что гвоздика может сыграть полезную роль в будущем лечении рака, поскольку она может вызывать гибель клеток и замедлять их размножение.

 

ОЖИРЕНИЕ

Ученые также изучили гвоздику на предмет ее потенциального воздействия на ожирение. Исследователи обнаружили, что экстракт гвоздики снижает частоту ожирения в результате диеты с высоким содержанием жиров.

Мыши, получавшие экстракт гвоздики, имели меньшую массу тела , меньше жира в брюшной полости и меньше жира в печени, чем в контрольной группе.

 

РИСКИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

 

По данным Национального центра биотехнологической информации , гвоздичное масло связано с множеством опасностей. Это может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей или аллергическую реакцию на коже. Он также легко воспламеняется и может быть смертельным при проглатывании и попадании в дыхательные пути.

В одном случае у 15-месячного ребенка возникла печеночная недостаточность после употребления 10 миллилитров (мл) гвоздичного масла.

Другой инцидент произошел с двухлетним ребенком, который выпил от 5 до 10 мл гвоздичного масла. У ребенка было множество проблем со здоровьем, включая кому , повреждение печени и проблемы со свертываемостью крови.

Гвоздика также может увеличивают вероятность кровотечения или повышают реакцию организма на варфарин. Важно обсудить использование любых растительных продуктов с медицинским работником, чтобы они могли рассмотреть возможные побочные эффекты и взаимодействия.

 

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

 

 

Гвоздичное масло используется в традиционной медицине, в том числе в гигиене полости рта.

Гвоздика известна своим сильным вкусом и запахом, ее можно купить измельченной или цельной для использования в кулинарии.

Во многих кухнях гвоздика входит в состав некоторых приправ, в том числе кетчупа и вустерширского соуса.

Некоторые духи используют гвоздику для аромата, а гвоздичное масло продается как эфирное масло.

Гвоздика обычно используется в Аюрведе, традиционной индийской медицине. Они также традиционно использовались, чтобы вызвать ощущение онемения.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГВОЗДИКУ

 

Молотую гвоздику можно использовать так же, как корицу и имбирь, а также добавлять в яблочное пюре, овсянку, кексы и печенье.

В этом рецепте пряничного торта с глазурью из сливочного сыра используются молотые гвоздики.

Гвоздику также иногда используют для приготовления чая, который представляет собой смесь чая, специй и молока, популярную в Индии и Пакистане.

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

 

 

Гвоздика — популярная специя в кулинарии.

2,1 грамма (г) или 1 чайная ложка измельченной гвоздики содержат:

 

  • 6 килокалорий (ккал)
  • 0,13 грамма (г) белка
  • 0,27 г жиров
  • 1,38 г углеводов
  • 0,7 г клетчатки

 

Такое же количество молотых гвоздик также обеспечивает 1,263 миллиграмма (мг) марганца, что составляет 63 процента от дневной нормы марганца.

 

ИТОГ

 

Гвоздика — ароматная пряность, которая может добавить аромат многим блюдам. Его потенциальные лечебные преимущества изучаются, но необходимы дополнительные исследования.

Как и в случае со всеми растительными продуктами, люди должны обсудить использование и безопасность гвоздики с медицинским работником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.