Основное блюдо,  Рецепты

Марсала с курицей

Золотисто-коричневые куриные грудки с грибами и луком-шалотом в пышном, сладком и соленом винном соусе Марсала делают ЛУЧШИЙ легкий 30-минутный классический ужин на куриной сковороде.

 

8 ингредиентов для марсала с курицей

 

Несмотря на то, что в этом блюде присутствует весь аромат, большим сюрпризом является его короткий список ингредиентов.

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Мука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло — используйте его в начале и в конце рецепта.
  • Лук
  • Грибы — пуговичные, коричневые, шиитаке, белые, шампиньоны грибы или их сочетание — все они добавляют пикантности.
  • Вино марсала — весь алкоголь испаряется во время приготовления (или другое).
  • Куриный бульон
  • Петрушка

 

Как приготовить куриную грудку

 

Куриные грудки без костей и кожи, вероятно, являются наиболее популярными нарезками для таких рецептов на сковороде. Вот как их подготовить к приготовлению.

 

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем слегка обвалять в муке, удаляя лишнее.

 

Обваливание курицы в муке не только добавляет эффект потемнения, но и делает соус более густым, когда курица заканчивает приготовление ближе к концу рецепта.

 

Как приготовить куриный соус марсала

 

Сначала масло добавляет аромат. Обжаривание лука и грибов в топленом сливочном масле добавляет жирности и вкусу. Используйте здесь половину масла, а остальное сохраните.

 

Вино делает вещи сладкими. Некоторые рецепты предлагают сначала добавить вино марсала к грибам, а затем добавить в куриный бульон.

 

Последний штрих — еще масла! Добавление сливочного масла при уменьшении количества соуса в конце, классический прием, придает соусу его твердость и блеск. Он делает соус более густым и добавляет еще один слой пышной сливочности.

 

СОВЕТ: не уменьшайте количество соуса слишком сильно, чтобы он мог испариться и исчезнуть! Попробуйте соус, когда он уменьшится наполовину, где вкус вина станет мягким, а соус загустеет.

 

Лучшая легкая куриная марсала

 

Тонкие кусочки куриной грудки без кожи подрумяниваются с грибами и луком-шалотом, затем приправляются сладким винным соусом, который становится еще более пышным и сливочным с добавлением небольшого количества масла.

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 6

Калорий 312 ккал

 

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла , разделенного
  • 400-500 гр грибов , разрезанных на четвертинки
  • 2 мелко нарезанные лукавицы
  • 3/4 стакана вина
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 пучка мелко нарезанной петрушки

 

инструкции

 

  • Срежьте лишний жир с куриных грудок и разрежьте пополам вдоль. Равномерно приправьте обе стороны куриной грудки 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, затем обваляйте каждую грудку в муке, стряхивая излишки. 
  • Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 4 части курицы и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо или сковороду и накрыть крышкой. Продолжайте с оставшейся курицей (при необходимости добавьте еще масла) и, когда готово, добавьте приготовленную курицу на блюдо.
  • В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте грибы и лук. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока лук не увядет и не испарится вода из грибов. Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения и приправьте солью и черным перцем. Вмешайте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте курицу и тушите 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или с рисом.

Примечания

 

Вино марсала совершенно уникально, с глубоким сладким вкусом, поэтому, если у вас нет марсала, попробуйте бренди, херес или мадеру, но знайте, что вкус будет другим.

При уменьшении алкоголь испаряется, поэтому остается только восхитительный аромат. Но если вы хотите безалкогольный заменитель вина Марсала, попробуйте виноградный сок.

 

Питание

 

Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций:15 мг | Железо: 1 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.