
ПЕЧЕНЬ
Печень — это своего рода побочный продукт, который имеет свои особенности и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесным и лечебным продуктам. Структура ткани, специфический вкус, легкость отделения питательных веществ от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления паштетов и печеночных колбас.
Белка в печени содержится столько же, что и в говядине, но по качеству этот белок существенно отличается. Главная особенность печени — наличие в ее составе белков железа. Основной железный белок печени, ферритин, содержит более 20% железа. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед приготовлением его необходимо внимательно осмотреть, все недоверчивые вещи безжалостно уничтожить. Особенно нежной получится печень, если перед приготовлением подержать ее в молоке. Дополнительные две-три минуты жарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.
Перед термической обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленок и тщательно промыть. Печень свиная отличается легкой горечью.
ТИПЫ ПЕЧЕНИ
Рассмотрим отдельно типы печени и ее преимущества. Самая полезная из рыбы — печень трески. Его преимущество в том, что он помогает нам поддерживать зрение благодаря содержащемуся в нем витамину А. Витамин А также поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, обладает иммунным эффектом и поддерживает наше внимание и наши умственные способности в хорошей форме. Количество витамина D, содержащегося в печени трески, очень велико, только в рыбьем жире.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

Жир печени трески помогает беременным. Благодаря употреблению печени трески беременной у малыша вырабатывается повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя по калорийности треска в три раза превышает калорийность осетра, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а анемию — икрой осетровых рыб.
Калорийность консервированной печени трески составляет 613 ккал на 100 г продукта.
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ
Польза говяжьей печени. Говяжья печень также богата витаминами B и A, она полезна при таких заболеваниях, как заболевание почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, в профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени тоже полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышают иммунитет.
Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г продукта.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Куриная печень богата фолатом, который полезен для развития и поддержания нашей кровеносной и иммунной систем. Количество фолиевой кислоты уменьшается быстрее при регулярном употреблении алкоголя.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
В некоторых кругах бытует мнение, что печень есть нельзя, потому что через нее фильтруется кровь, и, соответственно, печень — это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна.
Польза печени весьма разнообразна, отчасти потому, что мы едим печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Поскольку печень активно используется в нашей кулинарии (печеночный паштет, жареная печень, отварная печень, печень с грибами, печень с соусом и т. Д.), Полезно узнать о полезных свойствах этого замечательного продукта. Итак, о пользе печени.
Во-первых, печень полезна тем, что содержит массу минералов (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др.), Витаминов (A, B, C, B6, B12 и др.), Аминокислот (триптофан, лизин). , метионин), фолиевая кислота и т. д.
Во-вторых, польза печени заключается в том, что всего одна порция печени обеспечивает ежедневную и даже ежемесячную потребность во многих витаминах.
В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.
В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, поддерживает нормальную свертываемость крови, что чрезвычайно полезно для профилактики инфаркта миокарда.
В-пятых, преимущества печени заключаются в наличии витамина А, который помогает при лечении мочекаменной болезни.
ВРЕД ПЕЧЕНИ
Однако мы не должны забывать, что вам нужно знать о повреждении печени, которое она может нанести нашему организму. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, например кератин, которые не рекомендуется есть в старости. Также он может навредить печени белого медведя, так как в ней много витамина А, избыток которого в организме чреват отравлением.

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ
В печени содержится:
- вода (70%);
- белки (18%);
- жиры (2-4%);
- углеводы (5%);
- кератин;
- гепарин;
- экстрактивные вещества;
- аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, тиамин;
- витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, C, D, E, K;
- магний;
- железо;
- натрий;
- цинк;
- кальций;
- калий;
- селен;
- фосфор;
- медь;
- йод;
- фтор;
- хром.
- Энергетическая ценность (калорийность) говяжьей печени составляет 100-127 ккал на 100 грамм.
Похожие записи:

