Мясо,  Продукты польза и вред

ПЕЧЕНЬ

Печень — это своего рода побочный продукт, который имеет свои особенности и ценные биологические свойства. Печень относится к деликатесным и лечебным продуктам. Структура ткани, специфический вкус, легкость отделения питательных веществ от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления паштетов и печеночных колбас.

 

Белка в печени содержится столько же, что и в говядине, но по качеству этот белок существенно отличается. Главная особенность печени — наличие в ее составе белков железа. Основной железный белок печени, ферритин, содержит более 20% железа. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

 

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед приготовлением его необходимо внимательно осмотреть, все недоверчивые вещи безжалостно уничтожить. Особенно нежной получится печень, если перед приготовлением подержать ее в молоке. Дополнительные две-три минуты жарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.

 

Перед термической обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленок и тщательно промыть. Печень свиная отличается легкой горечью.

 

ТИПЫ ПЕЧЕНИ

 

Рассмотрим отдельно типы печени и ее преимущества. Самая полезная из рыбы — печень трески. Его преимущество в том, что он помогает нам поддерживать зрение благодаря содержащемуся в нем витамину А. Витамин А также поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, обладает иммунным эффектом и поддерживает наше внимание и наши умственные способности в хорошей форме. Количество витамина D, содержащегося в печени трески, очень велико, только в рыбьем жире.

 

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

Жир печени трески помогает беременным. Благодаря употреблению печени трески беременной у малыша вырабатывается повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя по калорийности треска в три раза превышает калорийность осетра, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а анемию — икрой осетровых рыб.

Калорийность консервированной печени трески составляет 613 ккал на 100 г продукта.

 

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ

 

Польза говяжьей печени. Говяжья печень также богата витаминами B и A, она полезна при таких заболеваниях, как заболевание почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, в профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени тоже полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышают иммунитет.

Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г продукта.

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

 

Куриная печень богата фолатом, который полезен для развития и поддержания нашей кровеносной и иммунной систем. Количество фолиевой кислоты уменьшается быстрее при регулярном употреблении алкоголя.

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ ПЕЧЕНИ

 

В некоторых кругах бытует мнение, что печень есть нельзя, потому что через нее фильтруется кровь, и, соответственно, печень — это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна.

 

Польза печени весьма разнообразна, отчасти потому, что мы едим печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Поскольку печень активно используется в нашей кулинарии (печеночный паштет, жареная печень, отварная печень, печень с грибами, печень с соусом и т. Д.), Полезно узнать о полезных свойствах этого замечательного продукта. Итак, о пользе печени.

 

Во-первых, печень полезна тем, что содержит массу минералов (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др.), Витаминов (A, B, C, B6, B12 и др.), Аминокислот (триптофан, лизин). , метионин), фолиевая кислота и т. д.

 

Во-вторых, польза печени заключается в том, что всего одна порция печени обеспечивает ежедневную и даже ежемесячную потребность во многих витаминах.

 

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

 

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, поддерживает нормальную свертываемость крови, что чрезвычайно полезно для профилактики инфаркта миокарда.

 

В-пятых, преимущества печени заключаются в наличии витамина А, который помогает при лечении мочекаменной болезни.

 

ВРЕД ПЕЧЕНИ

 

Однако мы не должны забывать, что вам нужно знать о повреждении печени, которое она может нанести нашему организму. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, например кератин, которые не рекомендуется есть в старости. Также он может навредить печени белого медведя, так как в ней много витамина А, избыток которого в организме чреват отравлением.

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ

 

В печени содержится:

  • вода (70%);
  • белки (18%);
  • жиры (2-4%);
  • углеводы (5%);
  • кератин;
  • гепарин;
  • экстрактивные вещества;
  • аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, тиамин;
  • витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, C, D, E, K;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • кальций;
  • калий;
  • селен;
  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • фтор;
  • хром.
  • Энергетическая ценность (калорийность) говяжьей печени составляет 100-127 ккал на 100 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.