Рецепты,  Супы

Чешский чесночный суп

Очень наваристый, сытный суп для зимних холодов. Хорошо насыщает, помогает бороться с чувством усталости. Подавать лучше с гренками или сухариками из белого хлеба.

 

  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Бульон мясной — 1,5 литра
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Тимьян, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

Заранее сварить бульон из курицы, говядины или свинины.

 

Помыть и почистить овощи. Разогреть в кастрюле масло, обжарить мелко порезанный лук до золотистости. Картофель и перец нарезать кубиками.

 

Вскипятить бульон, добавить картофель, лук, перец и варить до мягкости. В это время раздавить чеснок через пресс. Добавить в суп, когда картофель будет готов.

 

Взбить яйцо с солью и перцем. Помешивая кипящий суп, влить яйцо тонкой струйкой. Оно свернется в нити. После этого приправить суп солью по вкусу, добавить зелень. Подавать в тарелке, слегка присыпав тертым сыром и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.