Овощи,  Продукты польза и вред

КАПЕРСЫ

ЧТО ТАКОЕ КАПЕРСЫ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?

 

Каперсы хорошо сочетаются с морепродуктами и овощами. Эта вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда до сих пор вызывает вопросы. Что это за странные маленькие фрукты, хранящиеся в банках? Как, с чем их едят и вообще вкусно ли?

 

ЧТО ТАКОЕ КАПЕРСЫ

 

Каперсы — это вовсе не плоды, а бутоны растения под названием каперсы. Ученые насчитывают около 300 наименований каперсов, а его родина — Азия и Африка. Среди многих видов в пищу употребляют колючие каперсы. Его специально выращивают в Греции, Испании, Италии, Франции, Алжире. В кухне этих стран широко культивируется использование этой пикантной пряности, а также экспортируются лучшие сорта каперсов.

 

Чтобы каперсы получились вкусными, их сначала собирают вручную, чтобы найти самые маленькие бутоны — они считаются элитными. Собранные бутоны сушат в тени, чтобы они не слишком пересыхали, и засыпают солью и растительным маслом. После 3 месяцев выдержки каперсы готовы. В производстве также есть маринованные каперсы, но если вы хотите познать настоящий средиземноморский вкус и сохранить все полезные вещества, выбирайте соленые. К сожалению, здесь их бывает сложно найти, потому что маринованные хранятся дольше и их легче продать. Если хотите улучшить вкус каперсов, их можно промыть, переложить в чистую емкость и залить разогретым оливковым маслом с зеленью — розмарином, базиликом, тимьяном. После того, как масло с каперсами остынет, уберите их в холодильник — через пару дней они будут иметь «правильный» вкус.

 

ЗДОРОВЫЕ БУТОНЫ

 

 

Каперсы не только вкусные, но и действительно полезные. В них много минералов и солей, но они славятся витамином С и редким витамином Р — рутиной, которую называют «волшебником кровеносных сосудов»: она предотвращает кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов, и склероз не страшен. с этим. Вещество каппаридин оказывает противоаллергическое действие, а различные эфирные масла хорошо воздействуют на кожу и волосы. Считается, что употребление каперсов полезно для здоровья женщины и даже может предотвратить рак.

 

Древние врачи и народные целители нашего времени использовали бутоны и цветы каперсов для лечения ран, ожогов и внутренних кровотечений, а почки — для лечения заболеваний щитовидной железы.

 

Каперсы едят целиком, измельчают, добавляют в соусы, кладут в майонез и различные салаты. Кулинары продолжают экспериментировать с сочетаниями, но если вы все еще новичок в каперсах, то лучше использовать их в проверенных классических сочетаниях — с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, сыром, зеленью, оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.